Das Hotel ist wie ein Hufeisen (mit der offenen Seite zum Meer) gebaut, In der Mitte befinden sich die drei Poollandschaften, die (leider) nicht miteinander verbunden sind. Es gibt ca. 750 Zimmer auf drei Etagen, wobei es Zimmer mit Blick zum Pool und Blick zum Garten/Nachbarhotel gibt. Die Anlage ist sehr gepflegt und wird auch von den Angestellten jeden Tag in Schuss gehalten. Wir hatten AI, wobei ich glaube, dass es das Hotel nur AI anbietet. Von der Gästestruktur hatten wir das Gefühl, dass unsere osteuropäischen Nachbarn stark vertreten waren (wobei eine Gruppe Russen/Polen von ca. 6 Pax Krawall für 1000 machen kann und mit ihrem Benehmen ihren Ruf mit aller Deutlichkeit bestätigen), ansonsten waren Österreicher, sogar einge Einheimische, Deutsche, Belgier und Franzosen vertreten. Der Altersdurchschnitt war auf jeden Fall höher als 35 (Kinder mal ausgenommen), d.h. für Partywillige ist dieses Hotel kaum zu empfehlen. Das Hotel ist für Entspannung und "Seele baumeln" ideal geeignet. Postkarten und Briefmarken (2,5 LE) habe ich ausserhalb gekauft, da der hoteleigene Shop für 9 Karten + Marken 15 € haben wollte. Für 10 Karten inkl. Marken habe ich ausserhalb 30LE (ca. 3,50€) bezahlt. Taxipreise sollte man immer im Voraus verhandeln und bei Uneinigkeit einfach weiter gehen. Es vergeht kaum 1 Sekunde bis das nächste kommt.
Wir hatten ein Zimmer mit Blick zum Pool (Dank der Holidaycheck-Card). Das Zimmer war geräumig und beinhaltete ein Doppelbett, eine Couch, Schreibtisch und einen Flachbildfernseher (MDR, ZDF, Pro7, RtL, RTL2 und DW-TV + anderssprachige TV-Sender). Ein Safe war auch vorhanden, der mit einem frei wählbaren Zahlencode zu verschliessen war. Die Klimaanlage war einfach zu bedienen und die Kühlleistung war gut. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon/Terrasse mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen. Das Bad und die begehbare Dusche waren sauber und in Funktion. Bei unserem Zimmer waren aber mutwillige Beschädigungen zu sehen, die aber kaum störten.
Es gibt insgesamt 6 Buffet-Restaurants. Sie sind unterteilt in : marokkanisch, mediterran, italienisch, chinrsisch, deutsch und mexikanisch. Dazu bekommt man am Pool und am Strand Snacks, wie z.B. kleine Pizzen, Salat usw. Von der Auswahl der Speisen kann man sich nicht beklagen, das einzige kleine Manko meinerseits wäre teilweise die Zähigkeit des Fleisches bzw. die vielen Verkohlungen. Das man in einem muslimischen Land kein Schweineschnitzel o.ä. bekommen kann, dürfte jedem bewusst sein. Im grossen und ganzen kann ich aber kaum etwasnegatives erwähnen und die Speisenauswahl war reichlich und schmackhaft. Bei den hochprozentigen Getränken war (leider) nur der Tequila Sunrise und das Fassbier (Sakar) zu geniessen, da alle anderen sehr stark nach Spiritus geschmeckt haben. Stilles Wasser gab es reichlich in versiegelten 0,6l Plastikflaschen, Cola, Fanta, Sprite konnte man direkt aus dem Automaten zapfen. Cola light gab es direkt aus der Flasche beim Barkeeper (VG an Emad!) oder beim Kellner. Die Getränke gab es im Glas ausser im Pool- und Strandbereich (Scherbengefahr). Trinkgelder waren im Hotel kein Muss, aber die Angestellten waren dankbar für jede Aufmerksamkeit (egal ob LE, $ oder € (auch in Münzen)). Das einzige "geforderte" Trinkgeld verlangte der Transferbusfahrer vom Flughafen zum Hotel.
Die Servicebereitschaft von allen Mitarbeitern ist grandios und sehr zuvorkommend. Die Servicekräfte können sich in Deutsch, Englisch und Russisch verständigen. Die Zimmerreinigung wird von männlichen Kräften sauber und zufriedenstellend durch geführt. Ein Wäscheservice, Arzt und ein Mini-Club ist in der Anlage vorhanden (die ich aber nicht genutzt habe). Ein kostenlose Handtuchservice ist auch vorhanden. Man holt sich morgens eins und gibt es abends wieder ab. Zu unserer Zeit war unsere Gästebetreuerin Franziska im Dienst. Sie ist nett und sehr zuvorkommend und kümmert sich bei Beschwerden oder Anliegen sofort um dessen Lösung.
Das Hotel liegt direkt am Strand und die Hauptstrasse nach Hurghada liegt auch direkt vor der Tür. Die Zufahrt zum Hotel ist separat gesichert und ligt auch erhöht, so dass Strassenlärm nicht zu hören ist. Einkaufsmöglichkeiten sind sowohl im als auch ausserhalb des Hotels zu finden, die meiner Meinung nach, selbst nach derben Feilschen immer noch teurer sind als die Festpreise beim Cleopatra-Bazar (ggü. Dana Beach). Ansonsten sieht es mit Unterhaltungsmöglichkeit in der Nähe mau aus. Bei der Senzo-Mall (Taxi ca. 15LE) ist eine Kart-Bahn und eine Paintball-Anlage zu finden. In der Mall befindet sich ein Kino, Spiel/Daddelhalle, Geschäfte und ein grosser Supermarkt.
Die Poollandschaft besteht aus drei Pools, die (leider) nicht miteinander verbunden sind. Sie bestehen aus einem "Non Active", Animations- und einem Whirpool-Bereich, die durch Wege und Brücken untereinander getrennt bzw. erreichbar waren. Das Wasser war erfrischend kühl, aber sauber und die Chlor-Kozentration war kaum zu merken (das Wasser wurde abend nachts gechlort). Am Pool und am Strand befanden sich ausreichend Liegen (mit Auflagen), Schirme und "Liegehäuschen". Die gesamte Anlage wurde ständig sauber gehalten, wobei diese Arbeiten in keinster Weise gestört haben. Animation haben wir nicht genutzt, es gab aber die Möglichkeit von Aquagym, Volleyball, Wasserball, Boccia usw. Die Wasserrutschen vom Beach Albatros konnte man ebenfalls benutzen. Im Hotelbar-Bereich konnte man Zugangscodekarten für das WiFi erwerben 7€/Stunde. Sollte man noch dazu einen Laptop benötigen, belaufen sich die Kosten auf 10€/Stunde.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Martin |