Anja (31-35)
Verreist als Familie • März 2014 • 2 Wochen • Strand
Für Familien mit kleinen Kindern nicht geeignet.

Schlecht

Leider hatte sich das Thema Badeurlaub sehr schnell erledigt...Nachdem wir vom Nachbarhotel vor einigen Jahren beim Bau der Anlage schon zugeschaut haben, hat uns der Besuch des Hotels natürlich sehr gereizt und nachdem das Hotel sehr gute Bewertungen hatte und durch die Kriese auch erschwinglich war, haben wir uns im Reisebüro gezielt über das Hotel informiert. Wir wollten mit unserer zu der Zeit 9 Monate alten Tochter einen entspannten Badeuralub verbringen. Laut Reisebüro sollte ein Badeurlaub mit Baby kein Problem sein, da ja die Anlage darauf ausgerichtet sei, Familien zu beherbergen, inklusive beheizbaren Pools usw usw.... Wir haben uns Gedanken gemacht , ob unsere Maus auch baden kann, da Ende März das Meer noch nicht unbedingt babytaugliche Temperaturen aufweist. Nachdem unser Reisebüro Rücksprache gehalten hat hieß es, die Pools seien nicht nur beheizbar (Katalogsprache) sondern tatsächlich beheizt, wenn nötig und es wäre kein Problem. So sind wir in ein wunderschönes Hotel angereist und haben auch 2 Tage Badeuralub gemacht. Zum 1.4. wurde dann jedoch ohne Rücksicht auf die tatsächlichen Temperaturen die Poolheizung abgestellt und im Kinderpool auch ein Wasseraustausch vorgenommen, so wurden binnen einer Nacht aus BAbyverträglichen 33° Wassertemperatur 18°. Auf Nachfrage beim Personal hieß es, es wurde nur das Wasser getauscht und in den folgenden Tagen würde der Pool wieder wärmer werden, das war aber nicht der Fall. Nach immer wieder nachfragen gab es irgendwann die Wahrheit, man hätte die Poolheizung abgestellt. Wir haben um eine Alternative gebeten, es wäre super gewesen, wenn auch die kleinen Kinder weiterhin hätten baden können, es gab aber keine Alternative. Vorschläge, wie den Jaccuzi des Wellnessbereichs nutzen zu können oder im Bereich des Kinderclubs Plantschbecken aufzustellen wurden abgelehnt, da dieses Kosten verursacht hätte, es wurde lediglich angeboten, einen Früchtekorb aufs Zimmer zu schicken und die Minibar kostenfrei mit Wunschgetränken zu füllen (Bei Allinklusive ziemlich sinnlos). Für einen Urlaub als Paar würde ich das Hotel sehr empfehlen, das Essen war gut, die Anlage ist mal abgesehen vom Strand sehr schön, aber mit einem kleinen Kind, ist insbesondere in der Übergangszeit Frühling/Sommer oder im Herbst davon abzuraten. Die nahezu durchweg positiven Bewertungen kann ich mir nur dadurch erklären, dass einem von der Rezeption sowas wie ein VIP-Status für den nächsten Aufenthalt versprochen wird, wenn man dem Hotel einen Link zur positiven Bewertung bei Holidaycheck sendet.

• Die Zimmer waren in einem sehr guten Zustand, wobei sie mit einem Beistellbett (Babybett) sehr eng wurden, aber für die wenige Zeit, die man im Urlaub auf dem Zimmer verbringt war es ok. Geputzt wurde jeden Tag, aber gerade beim Bad wurde nur sehr oberflächlich geputzt. Bei Ankunft gab es einen Blutfleck an der Wand, nähe der Dusche, der war auch bei Abreise noch da und so fand man auch den Sand vom Vortag gerne noch wieder.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants und die Anzahl der Plätze ist angemessen für die Hotelgröße. Für jeden Geschmack wurde etwas angeboten, für ein Haus der Kategorie war es lediglich etwas lieblos dargeboten und insbesondere frisches Obst wurde zu wenig angeboten. (In den 2 Wochen gab es eigentlich immer nur Melone, Apfel, Banane). Die Babystühle könnten eine Generalüberholung vertragen, haben aber ihren ZWeck erfüllt.

• Schlecht
  • Bei Ankunft war es unangenehm, dass einem das Gepäck nicht abgenommen wurde, bis man in der Lobby war. Kinderwagen, 2 Koffer und der Temperaturschon... da wäre es auch schön gewesen bereits an der Tür empfangen zu werden und das Gepäck abgenommen zu bekommen. Die Zimmerrreinigung wurde nur ziemlich Oberflächlich durchgeführt, die Allinklusive-Getränke der Minibar mussten beim Personal eingefordert werden. Vom Personal her war die oberflächliche Reinigung aber ziemlich verständlich, da diese ein kaum schaffbares Pensum zu bewältigen hatten, das haben wir in anderen Hotels in Ägypten schon besser erlebt. Beschwerden wurden zwar aufgenommen aber nicht angenommen.

• Nich weit entfernt von der Innenstadt, zahlreiche Shoppingmöglichkeiten sind in der Nähe und auch direkt vor Ort vorhanden.

• Sehr schlecht

Den Strand kann man eigentlich so ziemlich vergessen, man kann zwar am Strand auf einer Liege liegen, aber wenn man ins Meer möchte muss man den Steg nutzen, der zu unserer Zeit nicht vollständig vorhanden war. Zwar in Teilen, aber vom langen Steg mit integriertem Meerwasserpool fehlte jegliche Spur. Die Poolanlage war sehr schön, aber insgesamt einfach zu kalt, mal abgesehen von dem Kinderpool, der mit 18° einfach zu kalt war, galt dieses auch für die anderen Pools, aber als Erwachsener konnte man ja ohne Probleme das Meer nutzen. Die Liegen und Schirme waren in einem sehr guten Zustand. Störend war nur die "Versteigerung" der Plätze. Wir haben morgens früh immer den gleichen Platz gehabt in den ersten Tagen, ohne Reservierungen usw. Als das Hotel voller wurde lagen auf den Plätzen schon sehr früh Handtücher (waren früh wach wegen der Kleinen) waren uns unsicher wg der Belegung und haben halt einfach woanders gelegen, wurden dann aber angesproch, dass eine andere Familie 5 Euro für die Reservierung bezahlt, für 10 Euro könnten wir den Paltz aber haben. Ich gönne ja jedem Ägypter seinen Zuverdienst, aber ich fand das sehr dreist in einem solchen Hotel, immerhin haben wir gerne freiwillig Trinkgeld gegeben.

Dauer:2 Wochen im März 2014
    Vorname:Anja