Dirk (36-40)
Alleinreisend • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Für Singles nur bedingt geeignet

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Da ich alleine dort war und eigentlich Ruhe und Erholung gesucht habe, war das Hotel dann doch nicht so toll, wie ich es mir vorher ausgemalt hatte. Sicher, der erste Eindruck war schon richtig schön, aber der 5 Sterne Standard hörte dann aber auch direkt hinter der Lobby wieder auf. Zuerst war das Hotel angeblich überbucht und ich kam ins benachbarte Beach Albatros. Man wollte oder konnte mir da auch angeblich noch nicht sagen, ob ich dann am nächsten Tag umziehen könne. Nach ein paar Gesprächen mit dem deutschen Veranstalter (LMX) am Ankunftstag (Samstagnachmittag!) hat es dann drei Stunden gedauert und ich konnte umziehen. Komisch, woher plötzlich das freie Zimmer kam?! Dieser Einstieg stimmte mich dann auch wirklich für die restliche Zeit eher schlecht ein und ich war echt genervt, dass man versucht hatte, mich zu belügen. Das gehört sich nicht für ein 5-Sterne-Hotel!! Hatte dann ein Zimmer mit Poolblick und es war einfach nur laut. Von morgens bis abends. Erst nach 23.00 Uhr (da war Ende der Vorstellung des allabendlichen Alleinunterhalters auf der Hotelterrasse) war an Schlaf zu denken. Aber auch nur dann, wenn nicht vielleicht doch noch ein paar russische Gäste inkl. Flasche Wodka gröhlend in der Anlage unterwegs waren. Ich frage mich, wie Familien mit Kindern, die früher schlaffen müssen oder sollten, das aushalten?! Am Pool: laute Musik - am Strand: laute Musik - am Abend: laute Musik - in der restlichen Zeit: teilweise laute Gäste. Durch das All-Incl.-Konzept fast nur Selbstbedienung. Wenn ich als Einzelperson mal einen Tisch ergattert hatte (ob in einem der Restaurants oder auf der Terrasse) und dann zum Buffet oder zur Bar ging, war der Tisch fast immer danach abgeräumt und es waren andere Gäste an meinem Tisch. Wirklich sehr ärgerlich und richtig ungemütlich. 7 EUR für Internet auf einem ca. 5 Jahre alten Notebook (wurde vor Ort zur Verfügung gestellt) mit etwas mehr als ISDN-Geschwindigkeit ist Wucher!! Das Zimmer war sehr schön und ansprechend eingerichtet. Allerdings war mein Abfluss vom Waschbecken wohl schon seit Langem undicht und auch mehrfach geflickt. Genutzt hatte das wohl nichts. Bei längerem Laufenlassen des Wassers, bahnte sich ein Bach vom Abfluss durchs Bad den Weg und man stand in einer Pfütze. Außerdem stank es nach Kläranlage aus dem Überlaufabfluss am Becken. Das hatte ich dann ab dem 2. Tag mit Servietten zugestopft. Ekelhaft. Die schönen großen Pools sind einfach viel zu kalt gewesen und nur für ein paar Bahnen zum Schwimmen geeignet. Entsprechend waren sie auch meist unbesucht. Am Strand wird man regelmäßig von Leuten genervt, die Massagen, Quad-Safaris, Fußpflege oder andere Dienstleistungen anboten. Anstatt einfach zu Fragen, ob man interessiert ist, wird man erst minutenlang in ein Gespräch verwickelt. Ab dem 3. Tag habe ich direkt gesagt, dass ich kein Interesse hatte. Nervig waren sie trotzdem. Für junge Leute, die ein wenig Spaß mit Party und viel Alkohol suchen, ist das Hotel vielleicht das Richtige. Ich wollte nur ausspannen und mich erholen und lesen. Das war leider nur bedingt möglich und hat mir den Urlaub auch ein wenig vermiest.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten