Gisela (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
Großzügige Anlage, für kontaktfreudige Menschen

Es handelt sich um eine relativ große, weitläufige Anlage, die im August 2008 eröffnet wurde mit schätzungsweise ca. 500 Zimmern. Sie ist im orientalischen Stil gehalten, in U-Form angelegt. Im vorderen Teil die Eingangshalle mit Rezeption, sehr großzügig mit wunderschönen Deckenarbeiten, sieht aus wie aus dem Märchen 1001 Nacht, eine Etage tiefer die Lokalitäten. Rechts und links der riesigen Pool-Landschaften sind die Zimmer angelegt, die einzelnen Häuser sind 2-stockig und mittels Fluren miteinander verbunden. Alles ist sehr großzügig und freundlich. Die Zimmer sind ebenfalls großzügig, ansprechend möbliert und alle mit einem Flachbildfernseher ausgestattet, alles außerordentlich sauber und gepflegt. Wir hatten A I gebucht und das würden wir auch unbedingt empfehlen. Die Gästestruktur umfasst alle Altersklassen, Familien mit Kindern, junge sowie ältere Paare, alleinreisende Damen und Herren. Wir haben überwiegend deutsche und österreichische Gäste, aber auch sehr viele (freundliche und höfliche) Russen getroffen. Ich würde das Hotel nur bedingt als behindertenfreundlich bezeichnen, da doch immer wieder einiges an Treppenstufen zu bewältigen ist, familienfreundlich ist es auf jeden Fall Mit dem Telefonieren sollte man sich etwas zurückhalten, es könnte sonst eine böse Überraschung geben. Das Preis/Leistungsverhältnis fanden wir durchaus angemessen, als beste Reisezeit würde ich März/April empfehlen. Im Februar war es doch abends oft ziemlich kühl.

• Großzügige Zimmer mit 2 richtig großen (ca. 1, 20 m) sehr bequemen Einzelbetten, Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch, Minibar und Flachbildfernseher mit div. deutschen Programmen, einwandfrei funktionierender Klimaanlage (ziemlich leise) Safe im Preis inbegriffen. Das Bad war ebenfalls recht groß, Dusche und Toilette und Waschbecken mittels Trennwand unterteilt. Ein Haarfön mit 500 Watt ist ebenfalls zu finden.

• Gut
  • Es gab 3 Restaurants: italienisch, mediteran und chinesisch. Es war wirklich für jeden etwas dabei. Die gemischten Salate sahen zwar manchmal etwas abenteuerlich aus, aber: andere Länder, andere Sitten. Die Kuchen beim Dessert waren spitzenmäßig gut, die Auswahl an frischen Obst dagegen etwas bescheidener. Die Sauberkeit in allen Bereichen kann ich nur immer wieder hervorheben. Die Atmosphäre in den Restaurants war aufgrund der vielen Gäste, die mit ihren Tellern herumliefen, natürlich recht lebhaft, da die meisten natürlich draußen sitzen wollten. Aber wer es gern etwas ruhiger beim Essen haben wollte, konnte in den Restaurants immer ein stilles Plätzchen finden. Über Preise kann ich nichts berichten, da wir A I gebucht hatten. Über Trinkgeld freut sich natürlich jeder, aber kein einziger Mitarbeiter hat wirklich aufdringlich die Hand aufgehalten.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist nicht zu übertreffen. Vielfach konnte man sich auf deutsch auf jeden Fall aber mit englisch verständigen. An der Rezeption gab es Heidi, die die Ansprechpartnerin für alle deutschen Gäste war. Die Zimmerreinigung war einwandfrei und beim Check-In stand ein Mitarbeiter bereit, der uns zu unserem Zimmer begleitet hat. Beschwerden gab es keine und zusätzliche Leistungen brauchten wir nicht in Anspruch zu nehmen.

• Von der Hotelanlage gelangt man unmittelbar zum Strand. Die nächste Ortschaft ist Hurgharda, ca. 15 km entfernt. In der Hotelanlage befinden sich einige Shops, die einen aber nicht unbedingt vom Hocker hauen. Abendunterhaltung findet im Hotel statt. Es gibt eine Discotek und eine Life-Band, beides bis max. 22. 30 Uhr. Man hat auch die Möglichkeit, ins Albatros Resort zu gehen (Nachbarhotel). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt co. 30 Minuten. Ausflugmöglichkeiten werden reichlich angeboten, haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen. Für eine Fahrt mit dem Taxi (hin und zurück) nach Sakalla (nächster Ort/Stadt) haben wir für 4 Personen € 10, 00 bezahlt. Das Hotel bietet auch einen Shuttle-Bus für € 2, 00 pro Person an. Haben wir auch probiert, ist aber nicht empfehlenswert (man muß zu lange warten, ziemlich eng und überfüllt)

• Gut

Tennisplatz ist vorhanden, ein hervorragendes Fitness-Studio ebenfalls, es gab einen großen Biliardraum, einen Golfplatz habe ich nicht gesehen. Der Wellnes-Bereich ist empfehlenswert. Es gab alles, was man sich nur wünschen kann, von der Massage über Sauna, Frisör und div. Gesichtsbehandlungen. Show Bühne und Disco sind ebenfalls dort, Tagungsräume und Internetzugang habe ich nicht gefunden. Kleinere Botuiquen und ein Minimarkt sind da. Der Strand ist flach abfallend und sauber und gepflegt. Man sollte allerdings Badeschuhe tragen, wenn man ins Meer reingeht, da es doch ziemlich viele Kiesel gibt. Es gab reichlich bequeme Liegen mit dicken Auflagen, Sonnenschirme und Windschutz. Für Kinder einen herrlichen (beheizten) Pool mit Rutschen und Spielgeräten, einem Kinderclub und auch Betreuung

Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Vorname:Gisela