Steffen (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Gute Anlage mit Abstrichen

Gut

Es handelt sich um eine sehr große Anlage (ca. 620 Zimmer). Angeblich gehört diese Anlage damit wohl bei weitem nicht zu den größten Anlagen in Hurghada, wir fanden es allerdings schon grenzwertig. Die Sauberkeit ist allerdings tipp-topp. Das Personal immer sehr nett, freundlich, bemüht und spricht zumeist englisch oder sogar deutsch. Gästestruktur eher "einfacher gestrickt" - das muss man wissen, da es somit auf Ausflügen schon mal peinlich werden kann. Gerade die deutschen Miturlauber die kein Wort englisch sprechen oder verstehen (was eigentlich schon schlimm genug ist wenn wann ins Ausland fährt) lassen dann schon mal lautstark von sich hören und bepöbeln den Tauchinstructor wenn er nur englisch sprechen kann oder wenn ihnen die arabische Musik nicht gefällt. Ansonsten in der Anlage gemischte Nationalitäten: mehrheitlich Deutsche, aber auch Russen, Schweizer, Bayern... ;-) Am Strand nervten die Verkäufer der Hoteleigenen Tauch-Base und des Spa-Bereiches extrem. Alle 15 Minuten fragten die immer gleichen Verkäufer ob wir nicht doch Interesse an Massage, Tauchen, Quad etc haben. Da mußte man zwangsweise irgendwann unfreundlich werden... Es gibt zudem viele Familien mit kleineren Kindern im Hotel. Da haben wir absolut nichts gegen, sollte man nur wissen. Die Flure zu den Hotelzimmern sind sehr "hallend" - einigen Eltern ist es ja wurscht ob ihre Kinder morgens ab 07 Uhr Radau im Flur machen, wir waren da doch schon ein bißchen genervt ab und zu... Für eine Woche insgesamt völlig ausreichend.Für länger würde ich mehr Geld ausgeben in der Hoffnung irgendwo ein Hotel mit besserem Essen zu erwischen. Wir können ansonsten den Schnorchel-Tripp sehr empfehlen. Dauert einen ganzen Tag und man sieht echt schöne Korallen und Fische und eine tolle Insel mit 1a Strand. Wir haben dafür 35,- / Person bezahlt. Bieten die einem zunächst für 40,- pro Nase an mit etwas Handeln gehen die aber noch 5,- runter. Zudem haben wir von der Quad-Tour gehört die für 3 Std. wohl auch ziemlich gut sein soll (haben wir selber aber nicht ausprobiert).

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war sehr gut. Die Sauberkeit ebenfalls. Am Badezimmer gabs auch nix zu meckern. Wer im Ägypten-Urlaub nicht so Lust auf Sonne, Strand und Meer hat kann auch den ganzen Tag 0815-TV genießen: RTL, SAT1 und Pro7 werden in halbwegs vernünftiger Qualität empfangen. Uns hat wie gesagt am meisten der laute Flur gestört morgens. Da hilft nicht viel außer Oropax... Ansonsten gibts ne Minibar in der immer ne Cola, Fanta, Sprit und ein paar Wasser liegen. Zudem gibts nen Safe. Leider aber kein WLAN, übrigens auch im Hotel ansonsten nicht wirklich!

• Die Gastronomie wird hier von vielen sehr hoch gelobt, dem können wir uns leider nicht anschließen und können das auch nicht nachvollziehen. Wir haben nun wahrlich nicht die höchsten Ansprüche, aber spätestens nach dem vierten Abend hing uns das Essen ziemlich zum Hals raus. Es gibt zwar mehrere Restaurants - die führen aber irgendwie alle das gleiche. Pommes gibts fast überall, Reis auch, Kartoffeln auch. Alternativ gibts noch ne schön fettige Pizza zur Auswahl oder Pasta (die war schon das beste, aber wenn simple Pasta das Beste ist, spricht das schon für sich...) Die Getränke waren zudem in den ersten Tagen immer warm - das ging gar nicht (insb. die Säfte die Grundlage vieler Cocktails sind). Zudem waren wir erstaunt, dass um 23 Uhr warsten Sinne die Lichter ausgingen - die Musik wurde ausgestellt und das Personal fing an alles um einen rum aufzuräumen. Das war nicht gerade der Knaller.

• Gut
  • Service insgesamt gut. Unser Zimmer war tipptopp, immer sauber und nix zu meckern. Beim Abendessen war jedoch nie so ganz klar, ob die Kellner nun die Getränke bringen oder ob man sie selber holen musste. Mal bestellt kamen sie dann auch irgendwann. Mal bestellt kamen sie gar nicht. Wir sind dann meistens selber los und haben uns versorgt - das war kein Problem, halt nur irgendwie nicht 100%ig klar, wie es nun laufen soll.

• Rund um die Anlage ist nix außer Wüste. Hurghada-Stadt selber ist einige Kilometer entfernt, wir waren aber nicht dort. Einkaufs-Center "Senzo-Mall" 5 Minuten mit dem Taxi entfernt. Lohnt sich aber überhaupt nicht, da ausschließlich Originalware zu (mindestens) deutschen Preisen. Was uns gut gefallen hat war die Entfernung zum Flughafen. Ich find ja nix schlimmer als nach dem Flug noch mal 1,5 Std. oder so im Bus durch die Gegend zu juckeln. Nach 10 Min waren wir am Hotel. Das war top.

Der Pool ist recht gut. Schön groß und macht in der Anlage echt was her. Allerdings kann man da nicht wirklich drin schwimmen, dafür ist er zu flach. Max. 1,30 m. Meistens jedoch deutlich flacher und kaum mal irgendwo konstant "tief". Die Musik schallte zudem meistens ab ca. 11 Uhr. Insb. wenn man am Strand liegt kann man dem Lärm nicht aus dem Weg gehen. Geschmackssache... 15 Min Usher in Schleife mag manch einem Gast gefallen (da gabs bestimmt sogar einige von...) wir fanden es ziemlich nervend. Naja, wenigstens können wir jetzt auch mitsingen. Da die Anlage zu ca. 70% ausgelastet war, gabs am Strand immer genügend liegen. Kann mir aber vorstellen, dass das bei Vollauslastung auch unentspannter werden könnte und die typisch deutsche Tugend des morgendlichen vorreservierens um sich schlägt. Stand war ansonsten okay. Es gab einen Steg der 150 Meter ins Meer ragt und man von dort ins Wasser springen kann. Die Korallen dort sind natürlich schon reichlich ramponiert man sieht aber durchaus sehr viele bunte Fische.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Steffen