Sergio (31-35)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, schöner Urlaub, Gastronomie naja

Das Hotel bzw. die gesamte Anlage ist in einem super Zustand und kann sich sehen lassen. Die Anlage ist sehr sauber, es gibt sehr viele Liegeflächen am Pool und auch am Strandabschnitt. Der Pool ist ebenfalls sehr sauber und wirklich schön angelegt. Die Zimmer sind schön eingerichtet, Betten sind groß und bequem. Wir hatten die günstigere Variante zum Garten gebucht und haben aber eine Kategorie besser bekommen mit Pool Blick was uns sehr gefreut hat. Wir mussten auch nichts extra zahlen dafür. Im Zimmer ist ein moderner Flatscreen, Safe, Dusche & Bad. Sowohl die Anlage als auch die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt. Die Gäste waren aus allen Ländern, Deutschland, Russland, Schweiz etc. Wir haben die Fahrt nach Luxor gemacht, ist richtig klasse, sollte man wirklich machen. Man bekommt etwas vom Land mit, die Reiseleitung hat das super gemacht und es war ein wirklich gelungener Tagesausflug (mit Memnon Tours). Auch einen Schnorchel, Boot Ausflug (Giftun Insel + Schnorcheln) haben wir gemacht war ebenso klasse und hat super viel Spass gemacht. Zum Schnorcheln ist die Gegend richtig geil. Das die Verkäufer überall unglaublich nervig sind, das braucht man eigentlich nicht mehr schreiben. Immer und überall handeln mit den Verkäufern! 20% bis 30% sind immer drin. Ansonsten war es ein sehr schöner Badeurlaub mit tollem Wetter. Ich denke wer nach Ägypten reist weis bescheid, dass es einfach etwas anders ist als auf Ibiza, hier kann man eben nicht mit einem Mietwagen die Insel abfahren dafür kann man aber viele schöne Ausflüge mit Gruppen und coolen Reiseleitern machen. Auch die Wüsten Safari soll wohl gut sein, haben uns einige Gäste erzählt.

• Die Zimmer sind sauber, haben sehr bequeme Betten und Bettwäsche und werden täglich gereinigt. Zimmer haben eine gute Größe, sind modern eingerichtet.

• Wenn das Hotel eine schwäche hat, dann ist es die Gastronomie. Es gibt 6 verschiedene Restaurants aber vom Geschmack her sind eigentlich alle gleich. Das Essen ist nicht schlecht aber auch nicht sehr gut, eher durchschnitt. Sehr wenig frischen Fisch, Speisen sind oft nicht richtig warm oder recht kalt (obwohl es ein kompliziertes System gibt mit Deckel auf und Deckel ab Technik). Die Getränke sind auch nicht gut, zum Frühstück gibts keinen frischen O-Saft, die Säfte sind ganz schrecklich, der billigste Tetrapack Saft aus dem Supermarkt schmeckt besser als der Saft im Hotel. Das Bier wird warm in 0,20l mini Gläsern serviert (!) und die Cocktails kann man nicht trinken. Wein schmeckt billig und eigentlich auch ungenießbar. Ich frage mich ob das Personal schon mal einen Cocktail aus dem eigenem Haus getrunken hat? Jeden Abend stehen sehr viele volle Gläser rum, weil jeder etwas bestellt und es stehen lässt. Warum wohl? Da sollte sich das Hotel mal was überlegen. Klare Sachen wie Gin Tonic sind die einzigen Getränke die gut sind. Was richtig gut ist, die Kaffee Bar, hier kriegt man super Kaffee, Latte, etc. Der zweite Punkt, Tische und Besteck. Wenn man um 18:30 Uhr zum Abendessen kommt, dann ist alles noch da und sauber, ab 20 Uhr muss man sich teilweise sein Besteck zusammen suchen, Servicepersonal fragt einen nicht ob man was trinken möchte und je später der Abend desto unangenehmer ist es in den Restaurants. Der mit Abstand beste Service und auch Dekoration war an dem Abend an dem anscheinend auch jemand vom Qualitätsmanagement im Haus war. Da war alles so wie man es sich vorstellt selbst nach dem Essen hat uns der Kellner gefragt ob wir einen Tee oder Kaffee möchten? Das gab es die ganze Woche nicht.

• Gut
  • Das Personal spricht viele Sprachen, mit deutsch und englisch kommt man super zurecht. Insgesamt sind alle auch freundlich gewesen. Die Zimmer wurden immer sauber gemacht, das Cleaning Personal war sehr freundlich und hat immer alls gebracht was man gebraucht hat. Bei dem einem oder anderem hat man zwar das Gefühl, dass er einfach nur seinen Job macht, ein lächeln würde da mal gut tun. Das bezieht sich aber eigentlich nur auf die Herren an der Rezeption und ein oder zwei Herren im Restaurant. Man muss aber auch sagen, dass die Mitarbeiter nahezu den ganzen Tag am Arbeiten sind, da ist es nur menschlich, dass man mal einen kleinen Durchhänger hat. Vielleicht sollten sich die Hotels mal überlegen ob eine Schicht die mehr als 14 Stunden geht wirklich Sinn macht? Das Personal an der Rezeption sollte jedoch insgesamt an seiner Ausstrahlung arbeiten! Die Begrüßung und auch die Verabschiedung war nicht wirklich herzlich. Auch die Herren die am Pool und Strand unterwegs sind und Tagestrips (Schnorcheln, Safari, Spa etc.) anbieten können durchaus nerven. An einem Tag hat uns 4 mal der selbe Mensch gefragt ob wir eine Tour machen wollen! 4 mal "nein" reicht wohl nicht.

• Gut
  • Wer nach Hurghada bzw. diese Gegend fliegt sollte sich damit abfinden, dass er eigentlich nur eine Hotelanlage vorfinden wird, so auch im Albatros Palace. Neben einigen weiteren Albatros Anlagen und einigen kleinen Shops im Hotel und an den anderen Hotels gibt es eigentlich nichts, nur Wüste. Wir haben mal einen kleinen Spaziergang gewagt, dieser war relativ schnell zu Ende. Der Ort Hurghada selber liegt ca. 12 km vom Hotel weg, ist mit Taxi erreichbar. Waren einmal da und wollten eigentlich nicht noch mal hin, weil die vielen unglaublich nervigen Verkäufer einen echt aufregen. Das Hotel liegt direkt am Strand aber Ebbe und Flut beachten! Bei Ebbe ist das Meer weit weg, daher wohl auch die Plattform die gebaut worden ist. Hier kann man schön schwimmen und Schnorcheln gehen. Der Strand ist aber nicht besonders groß und wer mit Kindern unterwegs ist sollte sich die Strandbilder genau anschauen, für Kinder ist der Strand nicht wirklich gut, recht steinig, man sollte Badeschuhe dabei haben. Da hat das Nachbarhotel Albatros Beach eine deutlich schönere Bucht mit richtigem Sandstrand und viel besser für Kinder. Da wir keine Kinder haben hat uns der Strand aber nicht sonderlich gestört bzw. wir sind einige male zum Strand vom Albatros Beach rüber. Zum Flughafen sind es nur ca. 15 Minuten.

• Gut

Fitness-Studio, Pool, Spa Bereich (wobei dieser viel zu teuer ist, da kann man sich in Deutschland billiger kneten lassen) sind vorhanden. Schwimmen und Schnorcheln kann man auch. Das Animationsteam gibt sich Mühe ein schönes Programm zu gestalten, sind auch alle super nett und nicht aufdringlich.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:1 Woche im November 2011