Wir waren zum ersten Mal in Ägypten und durch Erzählungen anderer über das Land etwas zurückhaltend mit den Erwartungen. Das Hotel haben wir ausgesucht, da es eines der bestbewertesten war und der Preis für 5 Sterne sehr ansprechend war. Wir wollten dem kalten Wetter einfach ein paar Tage entfliehen, ohne gross Party zu machen sondern eher entspannen. Die erste Woche Urlaub war angenehm, da nur wenige Gäste im Hotel waren. Die zweite Woche regierte die russische Bevölkerung. Vor allem im Restaurant und bei der Animation war das zu merken. Tische wurden extra frei gehalten und am Abend lief nur russische Musik im Vorprogramm. Alles in Allem war es dennoch ein erholsamer Urlaub und wir durften eine tolle Zeit in der Sonne verbringen. Wir haben tolle Leute kennen gelernt und werden auch im Januar 2019 wieder dieses Hotel besuchen.
Zimmer sind sehr geräumig, doch man merkt ihnen das Alter schon an. Möbel sind teilweise abgenutzt. Im Bad sind die Fugen nicht mehr die besten. Dennoch hatten wir Glück, dass wir keinerlei Schimmelspuren oder andere Gerüche wahrnehmen mussten. Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, manchmal leider sehr spät. Da es im Januar durchaus normal ist, gegen 15.30 Uhr auf' s Zimmer zu gehen, kam es schon vor, dass der junge Mann gerade erst angefangen hatte zu putzen, was dann doch etwas nervig war. Auch Meldung an der Rezeption schaffte dem nicht wirklich Abhilfe. Minibar wurde nicht jeden Tag aufgefüllt, eher so nach Lust und Laune. Und es wurde auch nicht darauf geachtet, welches Getränk in der Minibar fehlte. Es wurde wenn, dann aufgefüllt was grad verfügbar war. Alles in Allem war das Zimmer aber vollkommen ausreichend und sauber. Die Betten waren sehr bequem, eine Auswahl an verschiedenen Kissen und Decken war vorhanden. Klimaanlage konnte auch als Heizung genutzt werden und es gab zusätzlich Verdunklungsvorhänge, welche im Sommer sicher sehr nützlich sind, um die Wärme draussen zu halten.
Zum Essen kann ich nur sagen, Geschmäcker sind verschieden und man ist nicht in Europa!!! Ich persönlich fande, dass es bei Obst und Gemüse ruhig hätte mehr Auswahl geben dürfen. Auch vom Geschmack her war alles irgendwie das Gleiche, wenn es um warme Speisen ging. Was sehr lecker war, waren die verschiedenen Grillbuffets, leider musste in der 2. Woche entsprechend Wartezeit eingeplant werden. Auch die Desserts konnten sich sehen lassen, natürlich alles recht süss. Optisch war alles sehr ansprechend. Verhungern würde sicher keiner. Als Tipp: es würde sicher helfen, wenn man für die verschiedenen Restaurants auch Personal hätte, welches sich zu Bsp. in der deutschen Küche oder in der italienischen Küche auskennen würde und weiss, was man mit Gewürzen noch alles zaubern kann. Was wir für sehr gut befanden war, dass wir jedes Restaurant ohne Reservation nach belieben anlaufen konnten. Leider war alles in Allem wenig Platz für die 3 Restaurants am Pool. Man musste doch teilweise warten mit dem Essen auf dem Teller. Qualitativ war das Essen soweit io, dass wir keinerlei gesundheitliche Probleme hatten. Speisen wurden auch immer wieder aufgefüllt, sodass es von allem ausreichend zu essen gab.
GANZ KLAR: Je mehr Trinkgeld, desto besser. Schade, dass der Service nicht vor dem Trinkgeld kommt. Als blonde Frau hat man noch einen gewissen Bonus, nur sollte die Haarfarbe beim Service keine Rolle spielen. Am Strand erfolgte Bedienung nur nach Lust und Laune und wenn daran gedacht wurde, dass sich da auch noch Gäste aufhalten. In den Restaurants wurden wir wirklich nur sehr selten bedient. Dort gibt es auf jeden Fall Verbesserungspotential. Sauberkeit hingegen wurde wirklich gross geschrieben. Die Anlage machte einen sauberen und gepflegten Eindruck. Irgendwo war immer ein Mitarbeiter am werkeln oder putzen. Beschwerden, eben zum Bsp. wegen der späten Zimmerreinigung wurden entgegen genommen, aber geändert hat sich nicht viel. Unsere Karte für das Zimmer funktionierte plötzlich nicht mehr, dies wurde umgehend behoben. Bekannte, die wir im Urlaub kennengelernt hatten, waren bereits das 2. Mal vor Ort. Ihnen wurde vom Hotel aus sogar ein besseres Zimmer angeboten, als das Gebuchte. Dies war ein Dankeschön vom Management dafür, dass sie sich wieder für das Hotel entschieden haben. Dies fanden wir eine wirklich tolle Geste. Was absolut nervig war, sind die Strandverkäufer. Es ist wirklich schade, dass man in einem 5 Sterne Hotel damit mehrfach am Tag belästigt wird, man muss es wirklich als Belästigung bezeichnen. Ob man schläft oder sich unterhält, die Verkäufer kommen auch nach dem 5. NEIN wieder und haken nach. Hier sollte durch das Management eingegriffen werden.
Die Lage ist eher was für Ruhesuchende, da es links neben dem Hotel nur das Schwesternhotel gibt. Auf der rechten Seite findet man nur leere Häuser, die vielleicht irgendwann mal ein Hotel darstellen sollten. Daher ist es recht ruhig. Zum Flughafen sind es nur ca. 20 Minuten, je nach dem wie viele Hotels noch angefahren werden. In ca. 10 Minuten mit dem Taxi erreicht man diverse Malls zum Shoppen, Fussweg ca. 25 Minuten. Wer dieses Hotel bucht, sollte sich bewusst sein, dass die absolute Partymeile nicht unbedingt in der Umgebung zu finden ist. Ausflüge haben wir nur über die Tauchschule um die Ecke gebucht und waren von dort direkt mit dem Boot unterwegs. Das Hotel befindet sich direkt am Sandstrand. Man kann von da aus auch ins Knöcheltiefe Wasser laufen nur hat es da leider viele Steine. Über den Steg erreicht man das tiefere Wasser, wo man durchaus auch schnorcheln kann. Das Riff ist sicher keine Wucht, aber man sieht durchaus verschieden bunte Fische. Leider war bei uns der Steg für mehrere Tage gesperrt, da er durch einen Sturm beschädigt wurde und der Austausch der Pontons einfach zu lange dauerte. Man kann links und rechts den Strand entlang laufen, aber ausser Müll und ab und zu mal Steine ist nicht viel zu finden. Zum Joggen reicht es. Generell ist das Hotel und die Anlage recht lang gezogen, man sollte dies bei der Buchung beachten, es lässt sich gut laufen vom Strand bis zur Lobby. Dafür läuft man an der tollen gepflegten Poollandschaft und diversen Spielmöglichkeiten für Kinder vorbei. Liegen hat es in der gesamten Anlage sicher genug.
Es gibt, wie in jedem Hotel die üblichen Verdächtigen... Volleyball, Dart, Boccia, Aerobic, Wasserspiele und Wassergymnastic usw. keiner wurde genötigt und ein NEIN wurde von der Animation akzeptiert. Am Abend wurde eine Art Vorprogramm geboten, jeden Abend ein anderer Sänger. Manch einem hätte man jedoch liebend gern das Mikro aus der Hand gerissen... da konnte manch Gast besser singen. Shows die angeboten wurde, wurden immer von externen Acts durchgeführt, vom eigenen Animationsteam war kaum Action am Abend zu erwarten, ausser auf der Tanzfläche, aber eher so als Feierabendgestaltung und Warmup vor dem Gang in den nächsten Club. Disko haben wir 2 mal besucht und mussten feststellen, das jeden Abend die selbe Scheibe lief. Fitness und Wellnessangebote haben wir nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2018 |
Vorname: | Nine |
Liebe Nina, Sonnige Grüße aus dem Albatros Palace Resort & SPA. Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit dazu genommen haben uns und unseren potentiellen Gästen Ihre Urlaubserlebnisse zu schildern. Mit Freude haben wir gelesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen und Ihnen einen schönen Urlaub bereiten konnten. Bitte seien Sie noch informiert, das Russische Gaeste gar nicht nach Aegypten fliegen duerfen. Und bei uns im Hotel ist jede Nationalitaet willkommen Wir würden uns freuen, Sie erneut als Gast in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und wünschen eine angenehme Zeit! Liebe Grüße aus Hurghada Ihr Team des Albatros Palace Resort & SPA