Elke (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel am roten Meer

Kann allen positiven Bewertungen nur beipflichten. Sehr schönes, architektonisch gelungenes Hotel mit viel Liebe zum Detail. Circa 500 Zimmer, zur Landseite bzw. Poolseite. Größe des Zimmer für 2 Personen angenehm. Ein drittes Bett war im Zimmer dabei. Wir konnten wählen zwischen 2 Queensize-Betten oder einem Kingsize-Bett. Die komplette Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Schöne Gartenanlage mit sehr großem Pool. Der Pool besteht aus 3 Teilen, der kleinste Teil war recht warm beheizt. Der mittlere war kühl und der vordere Teil (Richtung Haupthaus) war schon was für Mutige. Außerdem gibt es noch einen kleinen beheizten Pool für Kinder mit Rutschbahnen. Das Hotel bietet AI an. Es gibt 4 verschiedene Nationalitäten Restaurants, jeweils mit Buffet zur Selbstbedienung. Frühstück in 3 Restaurants davon. Im Tangine gibt es ab 6 - 11 Uhr Frühstück (Langschläfer) in den beiden anderen von 7 - 10.30 Uhr. Mittagessen von 12.30 - 14.30, zu der Zeit auf Grill auf der Terrasse, Abendessen von 18.30 - 21.30 Uhr. Hauptsächlich russische und deutsche Gäste. Auch Engländer, Franzosen, Skandinavier. Das Miteinander war komplett problemlos und angenehm. Es gab immer genügend Liegen - früh reservieren war verboten und auch nicht notwendig. Ich hatte ägyptische Pfund eingewechselt für Trinkgeld. Die 1 Euro Münze hilft den Mitarbeitern des Hotels nicht so viel, da sie diese in Scheine umtauschen müssen. Aber Euros sind wohl doch beliebter. Ich konnte Münzen nicht in Euroscheine wechseln und hatte angeboten, dafür LE zu geben, aber das wollte man doch nicht. Unbedingt eine Schnorcheltour mitmachen, ist einfach super (siehe oben).

• Größe ausreichend für 2 Personen, evtl. für 3, da ein drittes Bett drin ist. Bei 4 Personen würde ich 2 DZ empfehlen. Die Klimaanlage funktioniert ausgezeichnet, leise und man kann damit auch heizen. Flachbildschirm mit ca. 6 dt. Programmen und Programmen in weiteren Sprachen ist vorhanden. Es gibt täglich 2 Flaschen Wasser. Das Wasser aus dem Wasserhahn kann man zum Zähneputzen verwenden. Das konnte ich im Informationsheftchen lesen und habe es auch so während unseres Aufenthaltes gemacht. Hatte keinerlei Beschwerden. Das Zimmer wird täglich gereinigt und ist sehr sauber.

• Uns hat das Essen durchweg sehr gut geschmeckt. Es sind 4 verschiedene Selbstbedienungsrestaurants, die jeden Abend andere Gerichte anbieten. Außerdem gibt es wechselweise jeden Abend in einem anderen Restaraunt ein bestimmtes Themenbuffet. Am Pool gibt es noch einen Crèpe Strand - sehr lecker. Auch hier waren alle super nett und haben auch gerne Getränke gebracht. Mir macht es allerdings auch nichts aus, mal selbst was zu holen. Ist ja schließlich Selbstbedienung. Teller wurden schnell abgeräumt, alles war pieksauber. Trinkgelder werden gerne genommen, allerdings ist der Service auch ohne sehr freundlich. Da kann man nicht meckern!

• Es geht nicht besser! Alle sind sehr freundlich, hilfsbereit und herzlich. Egal ob Trinkgeld oder nicht. Einige können deutsch, mit englisch klappt alles. Außerdem gibt es noch Silke als Ansprechpartner für die Gäste. Die Zimmerreinigung ist tadellos. Wir hatten keine zusätzlichen Leistungen in Anspruch genommen, aber ich denke, auch dass wird zur Zufriedenheit erledigt werden. Man hat im Albatros das Gefühl, dass es für jeden Angestellten sehr wichtig ist, alle Gäste zufrieden zu stellen, damit sie gerne wieder kommen. Wir haben uns einfach wohl gefühlt! Bei Zimmerbezug war keine Seife und kein Duschgel vorhanden, wurde aber schnellstens aufgefüllt bzw. geliefert. Ich kann einfach nicht genug von den Mitarbeitern dort schwärmen. Es fing schon bei der Ankunft an, als wir von Ahmed an der Rezeption begrüßt wurden, weiter ging es mit dem netten (Ehab oder so ähnlich), der uns samt Koffer zum Zimmer gebracht hat. Leider habe ich mir nicht alle Namen merken können, denn wirklich jeder verdient hier namentlich erwähnt zu werden.

• Das Hotel ist um eine wunderschöne und große Poolanlage gruppiert. Am Ende ist der Strand mit einem lang Steg ins Wasser. Es gibt ein Riff nah am Strand, das bei Ebbe fast blank liegt und eines nach dem Steg, d.h. da schwimmt man noch ein wenig weiter. Im Hotel gibt es einige Shops mit Souvenirs, Parfum, T-Shirt und weitere Angebot. Außerdem eine Apotheke. Uns haben die Angebot nicht interessiert, deshalb kann ich nicht viel dazu sagen. Es sind noch weitere Hotels der Pickalbatros Kette in der Nähe. Im Hotel kann man Taxis mieten, vermutlich etwas teuerer, aber dafür zuverlässig, zumindest nach unserer Erfahrung. Wir hatten am Strand einen Schnorchelausflug gebucht. Die Anbieter sind direkt am Strand und bieten die Ausflüge nur in den Pickalbatros Hotels an. Somit waren auch nur Gäste dieser Hotels dabei. Hat uns sehr gut gefallen. Es war ein Tagesausflug mit 3 Schnorchelstopps und einen Aufenthalt im Naturschutzgebiet Mamya, Inselende bei den Giftuninseln. Am schönsten war für mich der große Napoleonfisch. Aber es war toll, es gab viele schöne Fische zu sehen. Der Transfer vom Flughafen war in 10 Minuten erledigt. Die Umgebung ist nicht wirklich schön. Aber es ist dort halt so.

• Gut

Zur Animation und Sportangebot können wir nichts sagen. Haben wir nicht in Anspruch genommen. Das Wasser im Pool war recht frisch, aber dennoch der Pool sieht super aus, die Wasserqualität wird regelmäßig überprüft und ist sicherlich sehr gut. Es gibt genügend Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme, auch am Strand. Im Hotel gibt es wohl eine Internetecke, haben wir nicht benutzt. 5 Sterne, da der größte Teil des Pools recht kalt war, sonst wären es 6 Sterne gewesen.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Elke