Wir waren das erste Mal in Sharm El-Sheikh und generell war es der erste Urlaub für uns in Ägypten. Das heißt wir haben keinen direkten Vergleich zu anderen Hotels in diesem Land. Jedoch haben wir schon viele Länder bereist und ich muss sagen, dieses Hotel war bisher eines der besten. Das Albatros Palace können wir absolut weiterempfehlen und wir waren sicherlich nicht das letzte Mal zu Besuch.
Wir hatten ein Familienzimmer, in welchem wahrscheinlich noch eine weitere Familie Platz gehabt hätte. Sehr schön eingerichtet, extrem bequeme und große Betten, ein modernes und großes Bad...alles perfekt. Das Zimmer war ausgestattet mit Kühlschrank (der immer wieder mit Wasser und Softgetränken gefüllt wurde), zwei Fernseher (die wir im Urlaub nie benötigen), Wasserkocher, Safe und allem was man im Bad benötigt. Wir hatten einen Balkon mit Meerblick, einen der vielen Pools direkt vor der Tür und zudem eine abendliche Ruhe...perfekt. Es gibt auch Zimmer, welche näher am Bereich der Abendveranstaltungen liegen...dort ist es vermutlich etwas lauter abends :) Die Sauberkeit im Zimmer - und auf der ganzen Hotelanlage - ist enorm. Danke an Ahmed N. der sich den ganzen Urlaub so viel Mühe gegeben hat und uns immer wieder aufs Neue eine Überraschung aus Handtüchern zauberte. Die Poolanlagen, Garten- und Strandbereiche sowie alle anderen Bereiche....es wird gefühlt den ganzen Tag für Sauberkeit gesorgt.
Das Hotel betreibt fünf (!) Buffet-Restaurants (Früh, Mittag und Abend), in welchen es am Abend jeweils zwei Live-Cooking Gerichte gibt - neben weiteren Auswahlmöglichkeiten. Mediterran, Asiatisch, mit und ohne Fleisch ... hier findet jeder etwas. Geschmäcker sind verschieden und das Ein oder Andere Gericht war eventuell auch mal etwas verkocht oder nicht mehr ganz heiß, aber es handelt sich ja auch um ein Buffet. Die Live-Cooking Gerichte waren natürlich immer sehr frisch. Was es wo gibt, bekommt man tagesaktuell aufs Smartphone geschickt. Hinzu kommen zwei à la carte Restaurants, welche man bei der Gästebetreuung vorab reservieren und sich sein Menu zusammenstellen muss (1-2 Gerichte + Veggi Menü). Diese Gerichte waren wirklich alle immer perfekt zubereitet und schmackhaft - wir waren drei Mal und hatten immer etwas anderes gewählt. Alle Restaurants haben einen Innen- und Außenbereich. Vier davon sogar einen direkten Meerblick - traumhaft. Unser Liebling war das Asiatique. Vielen Dank an Ahmed M. und sein Team für die netten Abende.
Der Service allg. ist herausragend. So etwas haben wir tatsächlich noch nirgendwo vorher erlebt. Die Gästebetreuung war in perfektem Deutsch, immer verfügbar (persönlich oder via WhatsApp) und hat uns professionell und unaufdringlich durch den Urlaub begleitet. Vielen Dank an Nada und Mahmoud - wir sehen uns wieder ;) Beschwerden hatten wir keine, aber ein kleines Beispiel zur Reaktionsschnelle: Wir hatten am Nachbarzimmer bemerkt, dass der Türschließer rot blinkt und piept. Über WhatsApp darauf hingewiesen, kam fünf Minuten später ein Manager mit Techniker, um das Problem zu beheben. Der Service an den Bars und Restaurants war schnell, freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Besonderer Dank an das Team von Mahmoud A. und sein Team an der Poolbar. Im kühlen Nass zu sitzen und einen Cocktail an der Bar genießen - was gibt es Schöneres.
Die Anlage liegt mit wenigen anderen in einer eher ruhigeren Gegend, keine 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Die Fahrt mit Transfer oder Taxi ist daher sehr kurz. Die Nähe zum Flughafen erscheint manchen eventuell auch negativ, jedoch bekommt man von Starts und Landungen gar nichts mit ... es gibt keinen Fluglärm. Es gibt keine Promenade, Basare, Clubs oder Einkaufsmöglichkeiten in direkter Laufreichweite - außer den Möglichkeiten direkt auf der Anlage. Das heißt wer Ruhe sucht, wird trotz vieler Familien die dort Urlaub machen, fündig. Wer dennoch Abends durch die Läden schlendern bzw. Bars oder Clubs besuchen möchte, kann sich mit dem Hoteleigenen Shuttle Service günstig und in wenigen Minuten ins Getrubel begeben. (Soho Square 10min, Nabq oder Naama Bay 20min). Für 15-20 Dollar hin und zurück inkl. Handy für den Abholservice ... mehr Service und Sicherheit geht nicht. Das Hotel bietet von Aqua Park, Freizeit-Pool, Relax- und Ruhepools für jeden etwas. Die direkte Strandlage mit eigenem Riff zum schnorcheln (überwacht) ist absolut perfekt. Feinster Sand ins seichte Wasser, ideal für Kinder. Schwimmen im Meer ist nicht immer möglich, da der Wasserstand je nach Tidenhub mal bis zum Knöchel und mal bis zur Hüfte geht. Die Pools bieten jedoch immer Möglichkeit, seine Bahnen zu ziehen...manchmal sogar alleine. Die Auswahl und Abwechslung ist also riesig. Läuft man vom Hotelstrand wenige hundert Meter nach links oder rechts, kommt man an öffentliche Strände/Buchten, wo der Riffbereich nicht eingegrenzt, aber auch nicht überwacht ist. Wer sich traut kann die farbenfrohe Unterwasserwelt auch dort bestaunen. Ausflugsboote nutzen diese Bereiche teilweise für Stopps zum Schnorcheln. Ausflüge sind im Hotel, vom Reiseanbieter oder via GetYourGuide natürlich auch möglich. Wüstensafari, BBQ im Beduinendorf mit Kamelreiten, Ausflüge zum Schnorcheln und Tauchen ... alles für faire Preise und mit kurzen Wegen machbar.
Tagsüber gibt es diverse Angebote des Animationsteams. Unaufdringlich gefragt kann man an Volleyball, Wasserball, Dance, Aerobic oder auch Yoga Sessions teilnehmen. Ca. 10 Poolanlagen inkl. Aquapark mit Rutschen...da kommt keine Langeweile auf. Ein sehr schönes Fitnessstudio mit modernen Geräten ist ebenso vorhanden wie ein Spa-Bereich. Letzteren haben wir jedoch nicht genutzt. Einmal pro Woche gibt es eine Party am Stand mit Schaum-Kanone und am Abend gibt es Minidisco, Shows und Spiele im Atrium auf der Hotelanlage. In diesem Bereich kann man zudem Minigolf, Tennis oder Billard spielen oder auch durch die 4-5 Shops schlendern.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Mario |
Lieber Herr Mario, vielen lieben Dank, dass Sie sich die zeit genommen haben, um uns Ihre Erfahrungen auf Holidaycheck mitzuteilen. Wir würden uns sehr freuen,wenn wir Sie bald wieder herzlich bei uns begrüßen könnten. Mit herzlichen Grüßen, Mahmoud Ashraf Guest Relation Agent