Björn (26-30)
Verreist als Paar • August 2017 • 1 Woche • Strand
Licht und Schatten...

Gut

Im groben im ganzen ist das Hotel sauber und ausreichend ausgestattet. Natürlich gibt es hier und da ein paar Kritikpunkte. Für einen Erholungsurlaub in einer ruhigen Lage aber gut geeignet.

• Wir hatten ein Doppelzimmer welches ausreichend groß, geräumig und sauber war. Hier muss ich aber mehrere Punkte abziehen. Der Schminkspiegel hat mehr oder weniger nur noch mit Glück an der Befestigung gehangen. Die Scharniere müssten dringend gewechselt werden. Der schöne Flachbildfernseher passte zwar optisch gut ins Zimmer, allerdings waren die Empfangsstörungen beim Fernsehen erheblich. Entspanntes Fernsehen vor dem Schlafen war so nicht möglich. Alle 10-20 Sekunden gab es Standbilder. Der Save musste am Anreisetag gewechselt werden weil er defekt war. Unser Zimmer hatte Pool/Garten-Blick und war dummerweise genau vor der Bühne, wo spät Abends das Animationsprogramm läuft. Hier wurde deutlich, dass es an Schallschutz der Fenster fehlt. Das Animations-/Show-Programm war so laut, dass Schlafen bei geschlossenem Fenster PLUS Ohropax nicht möglich war. Schlafen war erst möglich wenn die Show vorbei war. In meinem Erholungsurlaub erwarte ich mir einfach, dass ich schlafen gehen kann wenn ich müde bin.

• Gut
  • Für AI-Buffet-Verhältnisse überdurchschnittlich gut. Mittags und Abends habe ich nichts auszusetzen, da aufgrund der verschiedenen Restaurants, der Grillbar und der Pastabar für ausreichend Abwechslung gesorgt ist. Die Qualität und der Geschmack der Speisen war auch sehr zufriedenstellend. Einzig das Frühstücksbuffet erschien mir ein wenig monoton. Hier hätte man etwas Abwechslung rein bringen können. Ein Tick mehr, ein Tick raffinierter... und ich hätte volle Punktzahl gegeben.

• Der Service war ok bis gut. Wenn man ein Anliegen an der Rezeption hatte, wurde das Problem unverzüglich angegangen. Wir hatten z.B. das Problem mit dem Save, welcher schnellstens ausgetauscht wurde. Zum Geburtstag meiner Freundin gab es sogar eine Geburtstagstorte aufs Haus. Soweit so gut. Der Service an der Poolbar und am Pool war hingegen stark ausbaufähig. Dies ist mMn aber nicht dem Personal an der Bar/Pool geschuldet, sondern dem Umstand, dass es sehr viele durstige Menschen gibt, aber schlicht zu wenig Personal. Das Personal kam bei den Bestellungen an der Bar teilweise kaum hinterher. Ich saß da teilweise 5-10 Minuten bis ich einen Cocktail o.ä. bestellen konnte. Direkt am Pool gab es auch Personal, die einen mit Getränke versorgt haben. Wenn man Glück hatte bekam man 2-3 Getränke innerhalb von 10 Stunden am Pool. Auch hier gab es schlicht zu wenig Personal, die sich um die Bedürfnisse der Gäste kümmerten. Bei 5 Sternen AI kann man sowas schon mal erwarten. Der Service in den Restaurants war sehr durchwachsen und von Restaurant zu Restaurant unterschiedlich. Der Service im italienischen Restaurant war PERFEKT. Man wurde regelmäßig gefragt ob alles in Ordnung ist und ob man noch etwas trinken möchte. Man saß maximal eine Minute auf dem trockenen. Einwandfrei. In allen anderen Restaurants hat man nur mit viel Glück mal ein Getränk bekommen, weswegen wir meistens in das italienische Restaurant gegangen sind.

• Hier muss ich ein paar Abzüge machen. Vielleicht bin ich diesbezüglich auch etwas verwöhnt vom Siva Grand Beach, wo ich bereits war. Dort hat mir die Lage besser gefallen. Vor dem Hotel befindet man sich direkt an einer Hauptstraße. Man müsste sich schon ein Taxi nehmen um etwas shoppen zu gehen. Das Hotel liegt etwa 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Manchmal bekommt man auch etwas vom "Fluglärm" mit. Aber das ist eher zu vernachlässigen. Bei der "Strand"-Lage bin ich ebenfalls nicht begeistert. Die Liegen sind zwar auf feinem Sandstrand. Sobald es aber ins Wasser geht wird es sehr steinig. Ohne Badeschuhe kann man dort nicht direkt ins Wasser. Außerdem herrschen dort die Gezeiten ( Ebbe/Flut ). Tagsüber hat sich das Wasser soweit zurückgezogen, dass es keinen Sinn macht über die toten steinigen Korallen ins Wasser zu gelangen. Dem wurde zum Glück Abhilfe geschaffen indem Hoteleigener Steg ins Meer führt. Meiner Meinung nach eine Alibilösung - aber durchaus sinnvoll. Ansonsten wäre der Strand mehr oder weniger unbrauchbar. Das Hauseigene Korallenriff hat vermutlich auch schon bessere Zeiten gesehen. Viele tote Korallen. Dennoch sind einige schöne Fische noch zu sehen.

Der Fitnessraum ist sauber und in einem guten Zustand. Für die Hotelgröße m.E. ein wenig zu klein. Die Poolanlage ist gigantisch und die mit Abstand schönste, die ich je erlebt habe. Hier fehlt es mir lediglich an einer schönen, großen Rutsche. Die Animateure haben sich viel Mühe gegeben. Habe allerdings schon bessere Erfahrungen diesbezüglich gemacht. Die Abendprogramme haben mich auch nicht von den Socken gehauen. Auch dahingehend habe ich schon besseres erlebt. Außerdem gibt es einen "Fußballplatz" der nicht benutzt wird... weil es einfach keinen Sinn macht. ( Schotter in der prallen Sonne... ) Gegen eine Gebühr von 7 Euro haben wir eine Stunde Billard gespielt. Für diesen Preis erwarte ich ordnungsgemäßes Equipment. Die Billard-Kugeln waren so gut wie alle kaputt. Die Tische und Queues in einem schlechten Zustand. Für so etwas dann eine Gebühr zu verlangen ist m.E. eine Frechheit seitens des Hotels. Wir haben zwei Ausflüge gemacht die uns im Hotel an den Liegen am Pool angeboten wurden. 1. Quadtour durch die Wüste: Die Tour hat Spaß gemacht und war m.E. das Geld auch wert. Dort waren auch 5 Minuten Kamelreiten und im Anschluss der Quadtour Shisha Rauchen im Preis mit drin. Wir haben uns ein Quad geteilt und haben dafür Zusammen ca 35 Euro gezahlt. Das war voll in Ordnung und wir waren damit zufrieden. 2. Inseltour (Schnorcheln) - Dieser Ausflug umfasste an drei verschiedenen Inseln Schnorcheln, an einem Traumstrand pausieren und ein Mittagessen für 40 Euro pro Nase. Das Schnorcheln an der ersten Insel hat mir persönlich viel Spaß gemacht. Es gab viele schöne bunte Fische und Korallen. Die anderen beiden Inseln konnte da m.E. nicht mehr mithalten. Gab zwar auch schöne Korallen und Fische. Aber es war einfach weniger... Die Trauminsel war m.E. ein Albtraum. Es war zwar schönes Wasser und wunderschöner Sandstrand. Aber es gab KEINE Schattenmöglichkeiten. Der Ausflugsleiter hat gesagt, wer für die Stunde Schatten braucht, der bekommt für 10 Euro dann einen Schirm. Für 10 Euro pro Stunde Schatten ?!?! Abzocke. Das Mittagessen war ungenießbar. Es gab kalte Nudeln, einen kleinen Salat, ekelhaftes Pressfleisch mit dezenten Hundefutter-Aroma und Durchfall am Folgetag inklusive ;D Dieser Ausflug ist das Geld nicht wert. Ich rate davon ab. Größere Ausflüge wie z.B. Luxor etc haben wir dieses mal nicht gebucht, weil wir das schon vor einigen Jahren gemacht haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2017
    Vorname:Björn

Lieber Bjoern, sonnige Grüße aus dem Albatros Palace Resort & Spa. Wir möchten Ihnen herzlich dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre schönen Urlaubserfahrungen mit uns und anderen Gästen zu teilen. Wir freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns im grossen und ganzen gefallen hat und wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Gerne würden wir Sie erneut in unserem Resort begrüßen. Liebe Grüße aus Hurghada Ihr Team des Albatros Palace Resort & Spa