Die Anlage im orientalischen Baustil und der 1. Blick von der Terrasse beeindrucken uns jedes Jahr aufs Neue. Für´s leibliche Wohl sorgen 6 Restaurants, warmes Mittagessen sogar am Strand. Es wird von frühmorgens bis spätabends geputzt, daher ist das Hotel sehr sauber. (Leider gibt es immer wieder Gäste, die meinen, Getränke von der Bar oder vom Speisesaal ins Zimmer nehmen zu müssen, man kann die Spur dann abends bis zur Zimmertür verfolgen, am Morgen ist jedoch wieder alles gereinigt. Wer unter Kreislaufproblemen leidet, sollte möglichst seinen Urlaub nicht im Juli verbringen, oder zumindest keine Ausflüge machen, unserer Erfahrung nach ist dies der heißeste Monat.
Die Zimmer sind genügend groß - ein kleiner Vorraum, Schlafzimmer, Bad und WC - jedes Zimmer verfügt über Balkon oder Terrasse. Minibar ist immer zumindest mit Wasser aufgefüllt. Sehr sauber! Seit dem Vorjahr Flachbildschirme in jedem Zimmer, Safe und Telefon.
Es gibt 6 Restaurants (Orientalisch, Mediterranean, Italienisch, Chinesisch, Deutsch und Mexikanisch) von Fisch bis Fleisch, von Obst bis Gemüse alles vorhanden, sowohl landestypisch, als auch je nach Orientierung des Restaurants. Einige Speisen werden frisch zubereitet (Spiegeleier oder Omletts zum Frühstück - der Koch ist übrigens ein Original - Nudeln, Gegrilltes...) Meiner Meinung nach ist für jeden Geschmack ausreichend vorhanden, Schweinebraten darf man sich natürlich nicht erwarten. Wir hatten übrigens noch kein einziges Mal Probleme mit der Verdauung.
Das Personal ist einzigartig - wir verbrachten unseren Urlaub heuer bereits zum 4. Mal im Albatros Palace, wurden begrüßt wie alte Freunde und hatten wieder viel Spaß. Unser Stammlokal ist das Mediterranean Restaurant - Farag und Ahmed haben uns wieder bestens betreut. An der Beach Bar kann man sich auf Aymen voll verlassen. Verständigung in deutscher Sprache ist kein Problem. Ein Arzt ist rund um die Uhr vor Ort (für alle Fälle) .
Das Hotel liegt direkt am Strand, das Hausriff ist für uns ein Paradies, da wir begeisterte Schnorchler sind, und direkt vor unserer Haustür mehr zu sehen ist, als zum Beispiel beim Ausflug mit dem Glasbodenboot. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern vor Ort angeboten, die Entfernung nach Hurghada ist zu Fuß nicht zu bewältigen, es gibt die Möglichkeit eines Hoteltaxis. Die Animation bietet z.B. Wassergymnastik, Bauchtanzkurse u.s.w., am Abend täglich Shows.
Über sportliche Aktivitäten können wir nicht viele Angaben machen, da wir den Großteil des Tages am Strand verbringen (davon 4 - 5Stunden täglich im Meer - auf Schnorcheln kann man süchtig werden, wir haben schon 2 Unterwasserkameras) es wird jedoch Beach-Volleyball, Boccia, Fußball, Wassergymnastik, Kinderclub und abendliche Shows angeboten Liegen und Sonnenschirme stehen sowohl am Pool, als auch am Strand genügend zur Verfügung. Im Hotel gibt es etliche Shops (Souveniers, Handtaschen, Parfum, Zigaretten sowie eine Apotheke. Das Wasser in den Pools sowie im Meer ist glasklar.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Elfriede |