Ein typisches großes AI Hotel in Ägypten, mit einer wirklich toller Poollandschaft. Abgesehen vom Strand und mit Abstrichen in der Gastronomie war es ein ingesamt schöner Familienurlaub, Nicht perfekt, aber für den Preis völlig ok.
Das Zimmer war schön eingerichtet, in orientalischem Stil. Allerdings gab es für 3 Personen nicht ausreichend Möglichkeiten um Kleidung aufzuhängen. Es gab nur wenige Ablagen. Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick. Das bedeutet aber auch, dass man man an dem lauten Annimationsprogramm bis gegen 23 Uhr "teilnimmt" - ob man will oder nicht. Schallschutz gibt es hier nicht.
Theoretisch gibt es in sechs Restaurants genug Auswahl, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Das Essen war ingesamt auch gut. Allerdings gab in den jeweiligen Themenrestaurants kaum Abwechslung, die meisten Gerichte waren jeden Tag gleich. Schön waren die zwei Grillabende am Pool, einmal mit Seafood und einmal mit Fleisch. Eher enttäuschend war die nicht ausreichende Anzahl an Tischen im Freien. Wenn man nicht schon sehr früh bzw, erst später zum Essen geht, bekommt man leider nur einen Platz im Restaurant, nicht auf der Terrasse. Der Service hat uns oft frustriert. Es dauerte teils lange bis der Tisch gedeckt wurde, Getränkebestellungen kamen oft erst nach 15 Minuten. Statt wie bestellt stillem Wasser kommt dann Sprudel oder der falsche Kaffee. Da sind wir dann lieber selber an die Theke oder den Automaten gegangen. Wirklich ärgerlich fanden wir, dass es in der ganzen großen Anlage nur zwei Automaten mit Eis gibt. Und zwar nur billigstes Softeis. Da hat selbst unsere kleine Tochter, die Eis liebt, drauf verzichtet.
In direkter Nachbarschaft gibt es nicht viel. Allerdings kommt man mit dem Taxi schnell in ein Einkaufszentrum oder das Zentrum von Hurghada. Die Nähe zum Flughafen erspart lange Transferzeiten, Fluglärm ist kaum zu hören. Wer einen schönen Sandstrand (wie am Mittelmeer) sucht, mit Bademöglichkeit für Kinder, ist hier leider falsch. Der Strand ist wie betoniert, mit einer Schicht braunem Sand oben drauf. Vom Strand aus geht es ca. 100m weit nur knietief ins Meer, allerdings voller Steine und Korallenresten. Baden unmöglich. Zum Baden muss man über einen langen Steeg gehen, um in tieferes Wasser zu gelangen. Das eignet sich dann aber nur für Schwimmer, nicht kleine Kinder. Hier bekommt man immerhin noch ein paar schöne Fische und zwei noch nicht ganz abgestorbene Korallenblöcke zu sehen.
Sport, Spa, Annimation, eine tolle Poollandschaft. Alles da was man brauchen könnte. Wirklich toll war das Angebot für Kinder! Ein schöner Kinderpool mit mehreren Rutschen, Morgens und am Nachmittag gibt es (deutsche) Kinderbetreuung. Unserer Tochter hat es sehr gefallen. Und am Abend dann auch noch Kinderdisco. Lediglich der "Spielplatz" ist etwas lieblos, besteht eigentich nur aus einem Klettergerüst. Keine Schaukeln, keine Rutsche, keine Wippen...
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Claus |
Lieber Claus, Sonnige Grüße aus dem Albatros Palace Resort & SPA. Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit dazu genommen haben uns und unseren potentiellen Gästen Ihre Urlaubserlebnisse zu schildern. Mit Freude haben wir gelesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen und Ihnen einen schönen Urlaub bereiten konnten. Wir würden uns freuen, Sie erneut als Gast in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und wünschen eine angenehme Zeit! Liebe Grüße aus Hurghada Ihr Team des Albatros Palace Resort & SPA