Matthias (31-35)
Verreist als Familie • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Preis Leistung - Naja

Schlecht

Das Albatros Palace ist ein sehr großes, Verkehrsgünstig gelegenes Hotel. Das Hotel befindet sich allgemein in einem guten Zustand, besonders die Gartenanlage ist sehr gepflegt und ein echter Hingucker. Die Rutschenanlage zwischen den beiden Hotels Palace und Beach darf mitbenutzt werden. W-Lan empfang gibts im ganzen Hotel, allerdings zum stolzen Preis von 7€ die Stunde - Unverschämt. Die Gästeschar besteht vorwiegend aus Russen (75%), Deutsche waren trotz der Osterferien nur wenige da, Holländer, Belgier, Schweizer und auch Polen waren anzutreffen. Handyempfang gabs immer und Überall, auch auf Ausflügen. Unverschämt fand ich den Preis fürs wlan. Wenigstens in der lobby sollte ein 5Sterne Haus dies kostenlos anbieten. In Hurghada gibts ein paar offene wlans zu finden. Wir kauften Postkarten Marken und einiges mehr in den shops zwischen den Hotels. Die Shops unterhalb des Hoteleingangs wollten teilweise nach verhandeln noch das doppelte oder dreifache. Cocktails konnte man fast Nirgends trinken, haben wirklich absolut nicht geschmeckt. Einzig und Allein der Keeper der Lobby Bar (Sherif Ahmed) konnte genießbare Cocktails zaubern.

• Gut
  • Die Zimmer waren Zweckmäßig eingerichtet. Das Bad empfand ich als zu klein. Die Betten waren sehr komfortabel. Die Zimmer sind wegen der langen gefließten Gänge und der Dünnen Türen äußerst Hellhörig. Wir waren glücklicherweise oben. Ein Zimmer auf einem stärker Frequentierten gang wünsche ich jedoch niemandem

• Es gab 6 sogenannte Themenrestaurants, vier waren direkt nebeneineander, so schmeckte es auch ;). Ich konnte hier einfach keine Themen erkennen. Bsp Wachtel: Die muss wohl international sein, denn einen abend war die Wachtel Ägyptisch am nächsten Asiatisch dann Marokanisch zwischendurch Deutsch um dann Italienisch und zu guter letzt Mediterran zu sein. Die sogannten Themenrestaurants boten tatsächlich selten etwas Themenentsprechendes, besonders enttäuscht war ich vom Mexicaner der eher einer kleinen Essecke gleicht. Beim Chinesen fanden wir einmal pro Woche Sushi, welches auch sehr gut war. Das Mediterrane Restaurant bot nur selten Fisch an! Abwechslung fand man an der Grillstation im freien oder auch beim Kaiser mit Deutscher Chefköchin. Die Sauberkeit war stets in allen Gastronomiebereichen ordentlich und durchaus mit Deutschland zu vergleichen.

• Der Service, sicherlich der größte Beweggrund für uns eine weiterempfehlung auszusprechen. Egal wann, was, wie, wo oder wer, es wurde immer überfreundlich und zuvorkommend getan was man konnte. Das Personal beherrschte viele Fremdsprachen vorwiegend natürlich Englisch und Russisch. Zu den Stoßzeiten war das Personal manchmal überlastet. Die Zimmerreinigung war ausreichend, im Rahmen der Fähigkeiten eines Mannes durchgeführt. Unser Putzmann war freundlich und schaffte bei Kaputter klobrille und Glühbirne sofort abhilfe.

• Die Lage des Hotels ist unserer Meinung nach gut da man vom Flughafen aus in wenigen Minuten dort ist. Landende Flugzeuge stören kaum, dreht der Wind wird allerdings über das Hotel gestartet was durchaus etwas lauter ist. Das Palace liegt sofort neben dem Schwesterhotel Albatros Beach, hinter der 4 spurigen Straße liegt dann noch das Albatros Garden. Gäste des Palace haben einen eigenen Strandbereich der unmittelbar vor dem Hotel liegt und dürfen den Steg exklusiv benutzen. Gäste vom Garden und Beach müssen sich einen Strand teilen und haben viel weniger Freiraum. Einkaufsmöglichkeiten gibt es sowohl im Hotel als auch davor oder zwischen den Hotels. Wir stellten fest das die Geschäfte zwischen den Hotels mit abstand die günstigsten waren. Des weiteren bietet sich die möglichkeit mit dem Hoteltaxi nach Hurghada zu fahren. Kostet 12 Euro inkl. Abholung zu Wunschzeitpunkt.

Der Poolbereich ist Riesig und der Hingucker dieses Hotels. Allerdings ist dieser auch ein kleines Manko des Hotels denn es sollte langsam mit Reperaturen begonnen werden. Der Pool ist mit einer Folie ausgelegt die teilweise schlecht geflickt bzw kaputt ist. Ebenfalls ist der abgeflachte Bereich der einen Strand andeuten soll mit löchern im Beton übersäht. Die zwei größten Pools waren während unseres Aufenthalts nicht beheizt und wirklich kalt (kälter als das Meer). Es gab einen schönen Kinderbereich mit mehreren Rutschen und einem Wasserspiel, dieser Bereich ist beheizt auf ca 30 grad, wassertiefe ca 50 cm. Wir hielten uns vorwiegend am Animationspool auf. Dieser Pool liegt unmittelbar am Strand und ist auch beheizt auf ca 28 grad, Wassertiefe ca 120 cm. An diesem Pool wurde auch tagsüber Musik gespielt (Dance, Techno, Charts) Liegen waren immer Ausreichend vorhanden, trotz verbot waren natürlich immer viele Liegen reserviert. Der Strand war Feinsandig, wahrscheinlich künstlich, ins Meer konnte man am besten über den Steg gelangen da direkt am Hotelstrand steiniger boden war der in Korallen Überging. Um direkt vom Strand ins Meer zu gelangen kann man auch mal beim Nachbarhotel ins Meer gehen. Die Animation war sehr nett und vorallem Unaufdringlich Miniclub betreuer waren ein Deutscher und eine Russin, allerdings 90 % der Kinder Russisch. Vor der Minidisco wurden häufig Filme abgespielt häufig in Russich, einmal in Deutsch einmal in Englisch. Die Minidisco war wirklich klasse. Die Abendunterhaltung jedoch nur Mässig. Die Shows starteten 21.30 und dauerten nur ca 30 min. Höhepunkt sind eine Schlangenshow und eine Fakir Show. Die Jakson show der Animateure fanden wir schlecht, die Russian Dance und die Russian Cabaret Show haben wir nicht besucht;).(Eine German Show gabs nicht!)

Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Matthias