- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Riesige Anlage mit 9. 000 qm Pool, 4 Restaurants, Bars, Disco, Geschäfte, Apotheke, Spa-Bereich (gegen Gebühr). Sehr schön orientalisch gestaltet, aber leider alles ziemlich lieblos gearbeitet (Putz ist auf die Fliesen verschmiert, alles schief und krumm, Kabel liegen frei usw). Man gibt sich sehr viel Mühle, alles sauber zu halten und auch die Pflanzen zu pflegen. Die 4 Restaurants haben sehr viel Auswahl, aber leider immer wieder das gleiche. Große Getränkeauswahl, die Cocktails an den Bars sind ok. Nicht zu empfehlen ist der Reiseveranstalter FTI! Der Service und die Freundlichkeit lässt sehr zu wünschen übrig! Wir müssen auch leider entgegen den anderen Meinungen sagen, dass uns das Hotel alles in allem zwar einigermassen gefallen hat, aber wir sicher nicht mehr hierher kommen werden, allerdings liegt das auch sehr an Ägypten selber. Die Mentalität, der unwürdige Umgang mit Mensch und Tier, das Trinkgeldgerangel, der Dreck überall hält uns von weiteren Ägypten-Urlauben ab. Wir empfehlen das Hotel Club Alantur in Alanya (Türkei). Das war zwar nicht so groß und aufwändig, aber herzlicher und das Essen war der Hammer!
Riesige Hotelanlage mit über 600 Betten, leider nicht so neu wie vom Veranstalter ausgewiesen! Klimaanlage rund um die Uhr, aber leider sehr laut und teilweise müffelt sie stark...Minibar immer mit 2 Flaschen Wasser gefüllt, Balkon ok, Safe nicht so toll, man vertippt sich schnell mal und dann muss der Service gerufen werden, damit der Safe wieder geöffnet werden kann. Dusche hat bei uns nach Urin gerochen, der Wasserdruck war sehr gering. Das Wasser nicht mal zum Zähneputzen nehmen, ist stark mit Chemie versetzt! Lärm von draussen kam nur bei geöffneter Balkontür herein, sonst sehr ruhig. Alles da, was man braucht: Fön, Schminkspiegel, TV mit 60 Kanälen, große Betten, Telefon, Minibar (Kühlschrank) sogar mit Eiswürfelbehälter! Zimmer war sehr geräumig, der Schrank groß, allerdings war die Lage (Gartenblick) nicht besonders, hatten Blick auf die Rutsche des Nachbarhotels und links war dann der Eingang der Angestellten, d. h. früh liefen dann alle an unserem Balkon vorbei, also lieber nicht halbnackt auf den Balkon!
4 Restaurants (italienisch, mediterran, marokkanisch, asiatisch); viel Auswahl, aber oft das Gleiche, Brot, Salate, Vorspeisen und Desserts waren in den 4 Restaurants fast immer gleich. Geschmacklich waren wir nicht immer 100% überzeugt. Das Fleisch war oft zäh, die Nudeln zu weich, aber alles in allem war das Essen ok. Die Pizza ist sehr zu empfehlen!! Uns hat nicht gefallen, dass die Teller, das Besteck und die Gläser oft schmutzig waren und teilweise kaputt (abgeplatzte Gläserränder waren keine Seltenheit); nervig war das ständige Abräumen, wenn man den Tisch verlassen hat und noch ein halbvolles Glas stehen hatte, wurde das sofort abgeräumt. Man hatte den Eindruck, dass nicht genaug Geschirr vorhanden war. Es kam aber auch sehr auf die jeweiligen Kellner an.
Wir fanden den Service im Hotel leider nicht immer so toll wie beschrieben. Die meisten Kellner waren mürrisch und erst nach Gabe von Trinkgeldern aufmerksam. Oft hatten sie keine Lust z. B. Capuccino zu machen und uns auf selber anzurührenden Nescafé verwiesen. Wenn man nicht locker ließ, dann hieß es oft, die Kaffeemaschine wäre kaputt. Deutsch sprach selten jmd, wenn ja nur sehr schlecht, aber auch Englisch konnte man teilweise kaum verstehen. Die Zimmer waren immer sauber, jedoch bekamen wir keine sauberen kleinen Handtücher mehr, nachdem unsere "schmutzigen" verräumt wurden! Auch wurde der Mülleimer nicht immer geleert und quoll dann über. Wir bekamen aber immer 2 Flaschen frisches Wasser ins Zimmer, egal, ob wir noch welche im Kühlschrank hatten oder nicht!
Der Hotelstrand ist sehr sauber, es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Das Wasser ist klar und schön warm, man sollte unbedingt Schnorcheln, das Riff ist toll und die Vielfalt an Fischen ist der Wahnsinn! Man braucht aber unbedingt Schuhe, da man ca. 200 m und mehr ins Wasser laufen muss, bis es langsam tiefer wird und das ist sehr steinig! Am besten alles zuhause kaufen, die Jungs in den Geschäften zocken ab, wo es geht! Für Schuhe, Schnorchel und Brille sollte man nicht mehr als max. 15 Euro bezahlen. Transfer zum Flughafen nur 10 min.! Die Kosten fürs Taxi nach Hurghada: 3,- Euro einfach (nicht mehr bezahlen!!).
Supernette Animateure aus Tunesien und Russland haben den ganzen Tag Unterhaltung auf Lager! Dart, Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik usw und auch die Abendunterhaltung war klasse! Alle haben sich sehr viel Mühe gegeben! Der Pool mit 9000 qm ist super, kleine Jacuzzis mit Liegefläche im Wasser, Wasserrutschen für die Kids, Poolbar mittendrin: Spitze! Immer genügend Liegen und Schirme an Pool und Strand, alles sauber. Toll auch der Service, dass man täglich frische Badelaken bekommt! Duschen gibts leider kaum welche, einzige Ausnahme: Strand-Bar bei den Toiletten und am Pool bei den Toiletten - viel zu wenig und nicht sehr sauber! Was nervig war, auf der Damentoilette war immer ein Angestellter (in dem Hotel arbeiten nur Männer), der sauber gemacht hat und der ging auch nicht raus, wenn man als Frau aufs Klo ging!
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Tanja |