Das Hotel ist sehr hübsch gestaltet. Das Essen ist abwechslungsreich. Da es sechs Restaurants gibt, fällt es auch nicht weiter auf, dass sich das Essen nach sieben Tag wiederholt. Es wird auf die Hygiene beim Essen geachtet, was nicht bei jedem Hotel in Ägypten selbstverständlich ist. Von Bekannten haben wir hier viele Horrorgeschichten gehört. Meine Freund hat einen sehr sensiblen Magen und hatte keinerlei Probleme! Die Grünanlage ist auch bestens gepflegt. Es gab genügend Liegen für das Sonnenbad und unser Lieblingskellner Mahmoud Ali war auch immer gleich zur Stelle. Ich hoffe, dass wir ihn nächstes Jahr wiedersehen werden.
Die Zimmer waren immer sauber und in einem guten Zustand. Die tägliche Reinigung erfolgte teilweise aber zu spät. (kurz vorm Abendessen, wann man sich eigentlich duschen möchte)
Es gibt sechs verschiedene Restaurants, welche einen regionalen Bezug haben. Am besten hat uns das asiatische Restaurant gefallen. Hier gab es einen echten Tandori Ofen. Das marokanische Restaurant war auch sehr authentisch und gut. Der Italiener und das mediterrane Restaurant fanden wir eher langweilig. Von der Pizza würde ich geschmacklich abraten. Jede Tiefkühlpizza macht hier mehr her. Die Wurst beim Frühstück ist auch nicht gerade herausragend.
Der Service war insgesamt ok. Der Kellner (Mahmoud Ali) am Pool war ein Traum. Unsere Trinkvorlieben kannte bereits nach wenigen Tagen und hat uns immer wieder mit neuen Cocktails überrascht. Schlechte Erfahrungen (zwei Sterne Abzug) habe ich mit der Rezeption und der Pool-Bar gemacht. Die Mitarbeiter haben sich ausgiebig gegenseitig unterhalten und die Kunden einfach warten lassen. Hier hat man sich teilweise wie ein unerwünschter Bittsteller gefühlt. Trinkgeld gab es hier dementsprechend keins.
Das Hotel hat einen eigenen Strand. Ansonsten ist das Hotel eher schlecht gelegen. Einkaufsmöglichkeiten (Senzo Mall) kann man per Taxi erreichen. Das Taxi wird direkt vom Hotel organisiert und kostet 10€ hin und zurück. Es gibt auch paar kleine Läden (Juwelier, Souvenirladen, Apotheke!!!). Ein Supermarkt fehlt.
Entertainment gab es reichlich. Zu viel um es hier alles aufzuzählen. Teilweise kann man auch die Einrichtungen von den Nachbarhotels mitbenutzen. (gehört eh alles der selben Hotelkette) Es gibt eine abendliche Show, welche meistens aus irgendwelchen Tanzeinlagen besteht. Es gab auch eine Vorführung mit Schlangen, welche ich unmöglich fand: Tierquälerei!!! (minus drei Sterne) Die armen Tiere wurden in der Luft herumgewirbelt und dann wurde mehrmals auf die Schlangen sehr starker Druck ausgeübt, damit diese fixiert liegen bleiben. Ich kenne mich mit Schlangen nicht aus, aber was ich gesehen habe, war abartig.
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Tobias |