schönes und trotz der Größe übersichtliches Hotel. Alles war immer sauber und ordentlich. Gästestruktur war gut gemischt. Die Russen sind nicht dolle aufgefallen (beim essen) scheinen sich langsam anzupassen. Zu dieser Zeit viele Rentner, Paare und einige mit kleinen Kindern. Essen war gut es gab immer etwas für jeden Geschmack. Nudeln, Pizza, asiatisch, mexikanisch. Man konnte in jeden Restaurant essen ohne zu reservieren. Auch war es möglich sich aus jeden Restaurant etwas zu holen 4 Restaurants befinden sich direkt nebeneinander und haben eine gemeinsame Terasse auf der es auch jeden Abend etwas gab. ein gelungener Badeurlaub. Preis- Leistung stimmt hier auf jeden Fall. Ende Nov. / Dez. war es teils recht windig, wohl ähnlich wie auf den Canaren zu dieser Zeit. In der Sonne liegen war von 9-10 bis 15-16 Uhr möglich. Toll ist der kostenlose Hotelsafe.
Wir hatten ein schönes großes Zimmer. Toll war die Dusche ohne Vorhang. Wir waren vorne an der Rezeption zum Nachbarhotel hin. Wir haben dadurch die Anlieferung zum Nachbarhotel mit bekommen und natürlich die Geräusche auf dem Hotelflur. Das sollte aber auch jedem klar sein bei so einem großen Hotel. Eine schläft halt zur Poolseite und einer zum Nachbarhotel einer nach vorne / hinten raus und ist es bei jedem zuhause ganz still ? keine Straße etc.
Essen war sehr gut. Es gab immer etwas für jeden Geschmack. Wenn man nichts probieren wollte gab es auch immer Nudeln, Pizza, Pommes und Co. Sehr lecker war meist der Fisch, morgens die frischgemachten Omelettes, die frischgemachte Pizza und die Crepe. Der Asiate und der Mexikaner haben uns auch sehr gut gefallen. Alles war sauber und ordentlich. Das Personal war immer dabei Besteck und Becher nachzustellen, Teller abzuräumen...klar hat es auch mal gedauert und es war etwas Kantinen Flair, aber das muß einem klar sein bei der Größe des Hotels und All in. Trinkgeld haben wir am letzten Tag etwas verteilt, an den netten Koch der morgens die Omelettes gemacht hat und der sehr fleissige im Café oben der sich den ganzen Tag für uns gedreht hat. Das Café oben war auch super. Alle Kaffeesorten sehr lecker. Aber auch beim Frühstück war der Kaffee wie im Süden üblich und Kaffeeinstant Pulver was mein Freund bevorzugt hat stand bereit. Sowie Tee - Kakao - warme und kalte Milch. Bei allem immer eine sehr große Auswahl. Toll war auch das man jederzeit Wasserflaschen für´s Zimmer oder den Strand bekommen hat. An der Pool und Strandbar gab es alle Getränke to Go war auch super. Meist haben wir uns unsere Getränke selber geholt. Bei All in wird man halt nicht von vorne bis hinten bedient - meine Meinung ! Wer das erwartet sollte etwas anderes buchen oder halt mit ordentlich Trinkgeld für eine bevorzugte Behandlung nachhelfen.
Das Personal war sehr freulich bis auf wenige Ausnahmen. Mit Deutsch und ein bißchen Englich ging alles sehr gut. Das Zimmer war ordentlich sauber gemacht. Hier und da mal ein bissel staub und nicht Lupenrein hat uns aber nicht weiter gestört. Man ist halt im Süden und zuhause kann ich auch nicht vom Boden essen. Beschwerden hatten wir keine.
Strandnah in ca. 5 min. war man da, je nach Zimmerlage. Flughafen 20 min. entfernt. Im Hotel gab es einige Shops und in der Nähe waren wir beim Cleopatra Bazar (feste Preise und auch andere Shops). Wir fanden es nicht so dolle und haben dort grausame Zigaretten (2 Stangen 38 Dollar) gekauft die äusserlich mit Banderole und allem total Original aussahen. Hin sind wir gelaufen 10 - 15 min. links herunter war aber etwas unheimlich da wir die einzigen Fußgänger waren, zurück mit dem Taxi 7 Dollar. Auch hier verhandeln bei Ankunft wollte der Taxifahrer von jedem 7 Dollar haben hat er aber nicht bekommen ;-) Sonst ist man halt in der Wüste so wie man es gebucht hat ! Haben einen Ausflug gemacht "Delphin Tour" mit Delfinschwimmen Mogli. War leider recht windig, keine Delphine und der Kapitän nicht so recht willig ;-) aber Ralf und Petra haben uns gut unterhalten und wir waren schnorcheln. Für die Gegebenheiten kann ja keiner was.
Der Pool war leider schon sehr kalt. Ein Teil war allerdings beheizt und diesen konnte man noch gut nutzen. Der Strand war wie im Katalog beschrieben. Wir sind vom Steg aus Schwimmen und Schnorcheln gegangen. Am Hausriff gab es schon einiges zu sehen. Der Steg ist gut gemacht und auch für Kinder geeignet, je nach Wasserstand kann man auf der Hälfte am Einstieg auch noch stehen, dieser Teil ist auch ohne Badeschuhe zu benutzen. Liegen und Sonnenschutz waren immer ausreichend vorhanden. Das Personal zu späterer Stunde (für die Nachzügler am Strand oder Pool) sehr bemüht 2 freie Liegen zu finden oder zusammenzustellen. Duschem am Strand vorhanden. An der Strandbar waren saubere Toiletten vorzufinden.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Daniela |