Astrid (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 3 Wochen • Strand
Schönes Hotel, aber wir hatten etwas mehr erwartet

Gut

Schön angelgtes Hotel das aus vielen Zimmern heraus seitlichen Meerblick ermöglicht, mit großzügiger Poollandschaft (ohne Liegenmangel, zumindest im August / September). Standard wie in vergleichbaren Hotels in Hurghada und genau wie in allen uns sonst bekannten Hotel der Pickalbatros-Kette in Hurghada. Also Fazit nach unserem Aufenthalt: Keine Überraschungen - weder positiv noch negativ. Hier eine kurze Anmerkung zum Titel der Bewertung: Da uns ein Bekannter (dieser war nun schon mehrmals im Albatros-Palace) von dem Hotel doch sehr schwärmerisch berichtet hatte, waren wir davon ausgegangen, dass es "richtig toll und super" sein würde, hier haben sich unsere Erwartungen leider nicht erfüllt (siehe Fazit), für die vorherige, zu große Euphorie sind wir nun mal selbst verantwortlich gewesen.... Mit Mobilfunknetzen imgesamten Hotelbereich keine Probleme, WLAN wird im Hotel angeboten ist aber recht teuer (den genauen Preis kenne ich nicht, da ich mir von einem lokalen Anbiter einen prepaid UMTS-Stick mit einer Monatsflatrate gekauft habe)

• Die Größe der Zimmer ist mehr als ausreichend, selbst mit einem vollwertigen Zustellbett (1 x 2 Meter) hatten wir immer noch reichlich Platz. Die TV's (zumindest in unserem Hotelflügel) wurden während unseres Aufenthaltes in allen Zimmern ausgetauscht (alt 22'' Flachbildschirm, neu 32'' LCD-TV) und verfügten über reichlich (auch deutsche) Sender. Die Möblierung war landestypisch und in gutem Zustand, Kühlschrank, Fön, Safe und Klimaanlage (mit einer super Kühlleistung !!) in den Zimmern voranden

• Gut
  • Insgesamt 6 Restaurants plus Poolbar plus Beachbar plus diverse Cafes plus hauseigene Disco (die wir aber nicht besucht haben). Vier der Restaurants liegen direkt nebeneinander an einer großen Terasse, so dass man sich von der Terasse aus je nach Lust und Laune durch alle verscheidenen Themenrestaurants (Mediteran, Arabisch, Italiänisch, Aisatisch) futtern konnte Zwei weitere Restaurants (Deutsch & Mexikanisch) waren zwar in der Nähe, lagen aber in einem anderen Bereich des Haupthauses. Qualitativ und quantitativ haben uns die Restaurants überzeugt, da wir in einem anderen Hotel der gleichen Kette jedoch noch bessere erfahrungen gemacht haben,gibt es hier "nur" 5 Sterne

• Gut
  • Das Personal ist überaus freundlich, hilfsbereit und natürlich absolut vernarrt in Kinder. Deutsch wird zwar nicht perfekt gesprochen, aber (wie meistens) hilft da ein urlaubstypischer Mix aus Deutsch und Englisch. Zimmerreinigung und Umgang mit Fragen / Beschwerden / Bitten der Gäste waren gut (hilfreich ist hier sicherlich auch, dass auch eine Deutsche bei der guest relation arbeitet). Einen Bewertungsstern ziehen wir ab, da die Kinderbetreuung während unseres Aufenthaltes nicht ideal war, kurz vor unserer Reise hatte das Animationsteam komplett gewechselt und war noch nicht "eingespielt", zudem waren die "Kinderbetreuer" leider in der deutschen sprache nicht wirklich fit und auch das angebotene Programm war eher was für kleinere Kinder (bis 7 Jahre)

• Gut
  • Strandlage, daher für uns schon mal klar 4 Sterne in dieser Bewertung. Da in nächster Umgebung (außer ein paar Shops im Hotel und drei Geschäfte vor dem Hotel) leider keine weiteren Shops / Geschäfte zu finden waren gibt es nur einen Stern zusätzlich. Kleiner Trost: Zum Shopping Center (Senzo-Mall) mit riesigem Supermarkt dauert es mit einem Taxi nur 5 Minuten und die Fahrt kostet bei dem aktuellen Kurs aus August 2011 umgerechnet nur 1,25 Euro.

• Gut

Der Pool ist wirklich riesig und super angelegt und mit der Poolbar wirklich noch reizvoller. Durch die Größe des Pools kann es aber auch vorkommen, dass doch das eine oder andere auch an Blättern etc. bei entsprechender Windstärke in den Pool geweht wird. da die Poolreinigung nicht immer optimal war, hier ein halber Stern Abzug. Die (Soft-) Animation bietet alle typischen Aktivitäten an und das Animationsteam ist wenig aufdringlich und kann auch ein "Danke nein, ich möchte nicht mitmachen" eines Gastes verstehen und akzeptieren. Abendliche Minidisco und Shows gehören natürlich auch zu festen Programm, da wir auch in diesem Punkt schon besseres gesehen haben auch für diesen Bereich einen halben Stern Abzug.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:3 Wochen im August 2011