- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war im Mai 2010 mit meiner Freundin (23, ich 26) im Hotel PikAlbatros Palace. Im Großen und Ganzen stimmte das Preis-Leistungs-Verhältnis. Ein paar kleine Mankos gabs aber schon: 1) Was ich persönlich als sehr störend empfand war, dass die Duschen (egal um welche Uhrzeit man duschte, ausser um 5 Uhr morgens) von normal-Temperatur auf EXTREM heiss wechselte, und das von einer Sekunde auf die andere. Das grenzte meiner Meinung schon fast an Körperverletzung... Kurzum, das war wirklich ätzend. 2) Wir hatten richtig gehend Angst davor die kleine "Ladenstrasse" im Hotel zu passieren. ÜBERALL wurde man angesprochen. Je mehr man in die andere Richtung schaute, desto lauter und aufdringlicher wurde gerufen. Meistens gings los "Where are you from"... meine Freundin und ich hatten wirklich keine Lust auf Smalltalk, wir lächelten freundlich und gingen weiter, woraufhin die versammelte Mannschaft hinter unserem Rücken angefangen hat zu schimpfen. Sowas fühlt sich echt nicht gut an und ganz ehrlich, als Frau allein kriegt mnn da schon ein wenig Angst. 3) Die Vielfalt beim Essen (betrifft Mittag- und Abendessen, Frühstück fand ich sehr gut) war zwar groß, allerdings ist für figur- und gesundheitsbewusste Menschen eher herzlich wenig dabei. Das meisste wurde frittiert oder in ziemlich reichhaltig erscheinenden Sossen serviert. Der Großteil der Speisen schmeckte ziemlich gleich. Allerdings war das Grillfleisch was es jeden Tag gab (abwechselnd Huhn, Rind und ich glaube einen Tag Lamm) sehr lecker. 4) Das Fernsehprogramm im Hotel war mehr als nur schlecht. Pro Sieben/RTL/Das Erste konnte man nur zu bestimmten Zeiten empfangen, selbst dann war die Quali sehr schlecht. 5) Sauber gemacht wurde in den Zimmern grundsätzlich erst so gg 16.00 Uhr. Handtücher wurden an zwei Tagen sogar seperat erst gg 19.00 Uhr gebracht (wir hatten also 3 Std lang kein Handtuch zur Verfügung). Ausserdem fehlte uns 1/2 Tag lang sämtliches Toilettenpapier (in einem Urlaubsland in dem die Magen-Darm-Infektions-Rate verdächtig hoch ist, ist das eine sehr lange Zeit!!!) Fazit: Trotz dieser kleiner Mängel war es ein sehr schöner Urlaub. Auf alle Fälle MUSS man in Ägypten schnorcheln gehen (geht auch ein wenig vom Hotelstrand aus). Allerdings denke ich, es ist eher ein Urlaub für etwas ältere Paare. (Ab und zu kam es schon durch dass die Ägypter von Haus aus wohl keinen großen Respekt vor jungen Frauen wie uns hatten). Im Großen und Ganzen würde ich dieses Hotel trotzdem weiter empfehlen, alleine schon von der Sauberkeit her wird hier alles sehr penibel gehandhabt! (Sieht man jeden Tag live wie ständig geputzt wird!) Wenn man hier positive und negative Aspekte gegeneinander abwiegt, gewinnen auf jeden Fall die positivem Aspekte
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut