- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vorab: Wir sind keine Dauernörgler, essen zu Hause nicht von goldenen Tellern, sondern kaufen überwiegend beim Discounter einm, und machen in der Regel in Hotels der mittleren Preisklasse Urlaub. Wir waren schon in vielen Hotels, da wir meistens 2x pro Jahr in den Urlaub fliegen. Niergends war es so schlecht wie hier. Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude (Rezeption, Restaurants...) und zwei sehr langen Seitenflügeln mit nicht endenen Fluren, an den die Zimmer sind. Die Flure haben den Charme einer Kaserne (kühl und dunkel) Es sind alles Eurpäschen Nationalitäten verteten. Überwiegend aber Deutsche. Russen sind uns nicht negative aufgefallen. Vom kleinkind bis zum Senior waren alle Altersgruppen vertreten. Die Anlage ansich ist sauber und gpflegt und schön anzusehen. Es ist eine Reine Aall-Inclusive Anlage. Einkaufen sollte man in Sekalllar, der Altstadt von Hurghada. Hier sind verschiedene Geschäfte in denen man Handeln kann und ein kleines Cleopatracenter, über mehrere Etagen ( unetn Supermarkt, dann Duftöhle, Getrocknete Hibiskusblutten = super für Tee, Suviniere und ganz Oben, Bekleidung) hier kann man nicht haneln, kauft aber oft günstiger als i n den Geschäften, in denen man handeln kann (wir haben eigentlich viel Erfahrung was das Handeln angeht). Wir haben z.B. im CleopatraCenter ein nachgemachtesw Dolce & Gaban T-Shirt für 4,50 erworben. Beim Handeln haben wir 2 T-Shiert für 20,-€ gekauft. Die Zenzo-Mall ist ja mal ganz nett anzusehen. Der Große Supermarkt hat riesen Auswahl (auch an Gewürzen und getrockneten Blüten), nimmt aber nur ägyptische Pfund und Kreditkarte. Die anderen Geschäfte sind recht teuer. Sollen aber angeblich original Produkte verkaufen. Handeln ist in der Mall nicht möglich. Der MCDonald wird sehr stark beswucht und schmekt wie in Deutschland, wenn nicht sogar besser, kostet aber wesentlich weniger als in Deutschland. Die Saftbar im Hotel ist gleich neben der Kaffebar im Hauptgebäude und hat ab 12:00h geöffnet. Wenn mann einen Saft haben möchte mkuss man sich an der Kaffebar melden, da die Saftbar meisten nicht besetzt ist. Wir machten Melone, Orange und Erdbeere am liebsten. Das Hotel können wirt auf Grund der oben beschriebenen Pools nicht weiterempfehlen!!!
Diw Zimmer waren im Großen und ganzen Gut. Psetive: - Große Bette - Dusche anstatt duschwanne - Im bad gebnug Ablage und Schmickspiegel - Kostenlose Safe - Größe Zimmer und Balkon - Flachbildfernseher mit ausreichend deutschen Sendern. Negative: - nur ein Kleiderschrank und kene weiteren Komoden - Doko auf dem Bett fand nicht statt, trotz Trinkgeld Die Reingung war ok. Eine Minibar war vorhanden und wurde meistens mit Wasser gefüllt.
Vorweg: Wir werden zukünftig nur Noch Hotels mit ein oder Zwei großen Buffetrestaurants buchen, die evtl. durch Allacardrestaurants ergänzt werden. Hier gibt es 6 kleine Buffettrestaurants, was die ganze sache unübersichtlich macht. Selbst die Auswahl ist dadfurch nicht wirklich größe. Zum Teil ist sie siogar kleiner, da ich z.B. auf 6 salatbuffets 6x Gurke, Tomate und Paprikka habe, dadurch aber insgersamt weniger Platz für andere ist. desweiteren mußte man zu den Unterschiedlechen Buffets tingeln um entsprechnde Auswahl z.B. beim salat zu finden. Geschmacklich sind wir auch wesendlich besseres gewöhntt, auch wenn wir immer etwas gefunden haben und satt wurden. Das warme Gemüse gab es überwiegend als Gratin, wo bei das gemüse dann etweder roh oder Pampe war. Posetive waren die Frischgepressten Säfte an der Saftbar und zum Frühstück, die Salatstaion am Mittag am Foodcourd, wo immer frisch Salat nach Wunsch zubereitet wurde und die Calzonestation vorm Kaisers, sowie die Taccostation beim Mexicaner (beide abends). Die Hygiene entzsprach leider nicht immer dem wass wir gewohnt sind. Negetives Highleit, war der Sektkühler neben der SB-Eisteke, in dem der Eisportionierer den ganzen Tag in einer braunweißen Brühe stand. In eineigen Restaurants waren an den Deckeln, als Schutz vor Verbrennungen, feuchte Stofflappen, die die Keime und Bakterien, der Gäste wunderbar aufnehmen. selbst wenn sie nach eder Malzeit gewaschen werden sollten, ist es doch nicht wirklich Hygienisch.
Am Service hatten wir eigentlich nichts Ausztusetzen. Unter dem Strich wurden wir sehr gut Bedient. Den ein oder anderen Muffelkof findet man im jeden Htel. Beschwerden wurden ernst genommen. Wir wurden ein Abend vor der Abreise von der Gestebeträung befragt, wie zufrieden wir sind. Es waren ausreind Deutsch und Englischkenntnissse beim Perosnol vorhanden.
Das Hotel liegt ewas außerhalb von Hurghada, so das am Hotel selbst kaum Einkaufmöglichkeiten sind. Per Hoteltaxi sind diese aber ab 10,-€ (Hin- & Rückfahrt zusammen) gut erreichbar. Dasd Hotel liegt 20 Minuten vom Flughafgen entfernt . Die Flugzeuge hört man zwar lauter als in anderen Hotelgegenden von Hurghada. Uns haben sie aber nicht gestört. Das Hotel liegt am sogenannten eigenen Hotelstrand... Es hat einen schwimenden Badesteg.
Das gute zu erst. Die animation fand statt - mehr aber auch nicht. Abends wurden die Shows in der Disco aufgeführ, wo die Sicht durch zahlreiche pfleiler stark eingeschrenkt war und die Akustik viel uns u laut war. Nun aber zu den super anzusehenden Pools: 1) 20°C Wassetemperatur ist für den einzigen kleinen Erwachsenpool zu kalt. 2) 1,10m wassertiefe entspricht nicht dem heutigen Standert eines Hotelpool, in dem die Gäste auch swimmen wollen. 3) eine Wellgiausgelegt Plane in den Becken, ist auch nicht das was man von einem schöne Pool erwartet. 4) Brücken über dem Pool solten schon einen gewissen abstand zur wasseroberfläche einhalten. 5) 2 einstiegmöglichkeiten sind arg wenig. Osetive war der großigige, warme und suzpergestaltete Kinderpool. Für Erwachsen, mit 55cm Wassrtiefe aber keine Alternative Liegen waren zwar vorhanden, aber auf Grund der durchgelegenen Auflagen recht unbequem. Nicht alle liegen waren gut repariert. Es gab kenbe Rückzugsmöglichkeiten. In den Bars war abend die Atmosphäre sehr sehr laut (Bahnhofshalle) Ausßerdem waren sie verqualmt. Die Außenterrasse der Bars waist trotz langärmliger Kleidung zu kalt, da dort keine Heizpilze sind und es im Februar auch in Ägyten unter 10°C werden kann.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Nadja & Lutz |