Ein im orientalischen Stil in U-Form gebautes 5-Sterne Hotel mit 592 Standard-Zimmern (42m²) sowie 8 Suiten (150m²) und alles im Hauptgebäude. Sechs Restaurants (orientalisch, asiatisch, italienisch, mediterran, deutsch, mexikanisch) können wahlweise ohne Anmeldung besucht werden. Daneben gibt es noch 4 Bars / Cafes sowie eine Poolbar und eine Strandbar. In den Seitenbereichen der Lobby findet mal auch kleine Läden für Schmuck, Papyrus, Parfüm, Souvenirs, Bekleidung, Sachen für das tägliche Leben etc. und unter der Auffahrtsrampe zum Haupteingang gibt es ebenfalls noch ein paar Läden. Auch hier ist handeln angesagt auch wenn sich die Verkäufer schwer tun. Ein muss sind 20% bis 30% Nachlass. Nicht zu vergessen ist auch der eigene Spa-Bereich in einen Seitenflügel des Hotels. Es bietet eine Vielzahl von Leistungen an (siehe Service). Das Gebäude inklusive der Restaurants plus Lobby und auch der Pool sowie die Grünanlage werden ständig in Schuss gehalten. Man sieht immer jemanden putzen, wischen oder notfalls reparieren. Die Poolfilter werden so wie wir es beobachtet haben mindestens 2 bis 3 mal am Tag gewechselt und auch der Boden von der gesamt Poollandschaft wird jeden Morgen gründlich abgesaugt. Drei große Poollandschaften stehen zur Verfügung. Der erste große ist ohne Animation und somit zum einfach mal entspannen. Der nicht minder große ist mit Poolbar ausgerüstet und hier findet dann Aqua-Gym und Wasserball statt und für die Kinder gibt es natürlich auch ein Becken mit drei kleinen Kinderrutschen sowie einem großen Wasserspiel (mehr will ich nicht verraten). Alles sicher, sauber und für jeden Kinderwunsch was dabei. Echt cool. Unsere Kleine wollte hier gar nicht mehr raus. Auch gibt es für die ganz Kleinen im Gelände als auch am Strand Spielplätze. Der am Strand sogar überdacht. Es stehen überall Abfallbehälter rum und man darf sogar Mülltrennung betrieben (Glas, Papier, Kunststoff, Reste). Die öffentlichen Toiletten am Pool sowie an der Strandbar und auch im Bereich der Lobby sind pikobello sauber. Für die Sauberkeit gibt es eine 1plus. Bezüglich Gästeverhältnis während unserem Urlaub kann man sagen 65% Deutsche und Österreicher und 45% Russen und Polen aber alle sehr friedlich und freundlich. Es waren sehr viele Familien mit Kindern im Alter von 3 bis 15 Jahren da sowie ältere Paare. Als Verpflegung hatten wir All-In. Neben den Speisen und den Softtrinks waren auch alle alkoholischen Getränke mit dabei. Wer hat sollte sein eigenes Netbook etc. mitbringen und sich im Hotel einen Zugangscode bezüglich Internet geben lassen. Ich nicht sehr teuer. Gern werden auch von den Reiseveranstalter (bei uns FTI) Stadtrundfahrten angeboten mit einem Marktbesuch. Diese Fahrten entpuppen sich schnell als „Kaffeefahrten“. Wer das möchte kann es gern tun aber es ist schade um die schöne Urlaubszeit.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Zustellbett auf der nach außen liegenden Seite im rechten Flügel. Mit Kleinkindern ist das sehr zu empfehlen, da das Animationsprogramm bis mindestens 23 Uhr geht und aufgrund der Bauform des Hotels (U-Form) doch recht laut werden kann und wer mit offenen Fenster schläft so wie für den kann das schon störend sein. Mit dem Zimmer waren wir sehr zufrieden. Die Ausstattung umfasst Telefon, Betten mit Nachttischen, kleines Sofa, Wandtisch mit Hocker, großem Spiegel, Flachbildschirm (auch mit den gängigen deutschen Programmen), großer Schrank mit Minibar (welche immer mit Wasser gefüllt wurde) sowie einem Safe und dies alles im Eingangsbereich. Das Bad ist für uns drei auch völlig ok gewesen. Mit Dusche, WC, Fön, große Waschnische und Spiegel sowie Kosmetikspiegel war alles vorhanden. Bezüglich Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden. Der Balkon mit zwei Stühlen und einer kleiner Wäscheleine war auch in Ordnung. Ab der ersten Etage hat man Meerblick. Die Räume wurden jeden Tag gründlich gereinigt und wie üblich gegen ein kleines Trinkgeld waren die Putzteufel auch besonders nett. Falls man bestimmte Ruhezeiten möchte, gerade mit Kind, war es kein Problem an der Rezeption sich auf eine bestimmte Zeit bezüglich Reinigung zu einigen. Perfekt, was will man mehr. Natürlich durfte eine Klimaanlage im Zimmer auch nicht fehlen.
Das Hotel besitzt 6 verschiedene Restaurants (deutsch, mexikanisch, orientalisch, italienisch, mediterran, asiatisch) sowie eine Strandbar (mit Getränke, kleines Mittagsbüffet mit täglich wechselnden Angeboten), eine Poolbar zum ran schwimmen und ein „Food-Corner am Pool (ebenfalls mit Mittagstisch und Getränkeangebot). Zum Frühstück gibt es nur zwei Auswahlmöglichkeiten hinsichtlich der Lokalität aber mit genügend Platz. Das Angebot beinhaltet die üblichen Brotsorten sowie Wurst, Marmelade, Käse, Obst, Joghurt, Würstchen, Tomate + Mozzarella, Eierkuchen und natürlich der Koch welcher Spiegelei und Omlet’s in jeglicher Form live zubereitet. Leider keine große Abwechslung aber was will man schon am Frühstück groß ändern. Es ist alles frisch und eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei. Das Mittagessen wir vorwiegend im Restaurant (mediterran und italienisch) angeboten und auch die Strandbar und die „Food-Corner“ stehen mit Speisen zum Mittagstisch bereit. Wir waren vorwiegend in der Mittagszeit in der Food-Corner uns versorgen weil die Pizzen und auch die Grillware sehr gut waren. Zum Abend hatten dann alle Restaurant geöffnet und man konnte je nach Verfügbarkeit der Plätze überall sitzen und auch die Speisen aus jedem Restaurant holen. Alles wurde in Büffet-Form angeboten und je nach Motto wurden jeweils landestypische Gerichte präsentiert. Die ganze Woche gab es verschiedene Gerichte neben den Standards der Kuchentheke und der Salattheke. Es fehlte ein wenig an Obst. 2 Wochen nur Apfel, Birne und ab und zu mal ein paar Bananen sind zu wenig meiner Meinung nach. Alles war super lecker und wer da nichts gefunden hat für seinen Geschmack ist selber schuld. Die Qualität und die Quantität waren ebenfalls super. Wir haben keine kennen gelernt der Margen / Darmprobleme hatte!
Alle Angestellten versuchen freundlich zu sein aber für ein kleines Trinkgeld ist alles zu haben. Englisch auf jeden Fall und die meisten können oder verstehen zu mindestens deutsch. Einen Kids-Club gibt es auch aber erst ab 4 bis 12 Jahren. Am Pool und am Strand wird man von den entsprechenden Masseuren des Spa-Bereiches angesprochen aber nicht belästigt. Es werden ein ganze Menge Massagen (Wassertherapie, Thai, Hotstone, Anit Cellulite, Sport Shiatsu, Aroma, Pharao, Nacken + Rücken, Gesicht + Kopf und Fuß + Handmassage) angeboten. Daneben gibt es noch die Spa-Programme wie: Horas, Anit Cellulite und Türkisches Bad. Einen Privat Bereich mit Privatprogramm für Honeymonner gibt es auch. Alles wirkt professionell und vor allem sehr sauber. Für Notfälle gibt es sogar einen Arzt im Hotel der den ganzen Tag zur Verfügung steht. Einen Einsatz im Restaurant konnten wir beobachten. Es wirkte alles professionell. Bei Beschwerden und Problemen wird schnell reagiert oder man versucht wenigstens zu helfen. Unsere Lampen gaben immer Ihren Geist auf und innerhalb von 10 Minuten nach der Meldung an der Rezeption glühte eine neue Lampe in der Fassung. In der Lobby gibt es auch einen Geldautomaten sowie einen Bankschalter (open 09:00 – 12:00 Uhr).
Das Hotel liegt ca. 5 Kilometer „Luftlinie“ vom Flughafen entfernt. Der Transfer dauert meistens 30 bis 45 Minuten da die ganzen anderen Hotels erst angefahren werden und das Albatros Palace Resort auf der anderen Straßenseite liegt. Es verfügt über einen eigenen bewachten Strandabschnitt. Der Bereich der Strandliegen hat schönen Sand auch für die Kinder zum spielen geeignet. Im Meer sind viele Steine und alte Korallenbänke. Zum einfach mal so reinlegen leider nicht geeignet. Man sollte linkerhand den Strand vom Nachbarhotel benutzen. Der geht flach und schön sandig rein. Das Albatros Palace besitzt einen Steg (ca. 150m) um direkt ins Meer zu kommen um von da an im Riff los schnorcheln zu können. Sehr praktisch. Die nächsten Shopping-Möglichkeiten sofern man die hoteleigenen nicht nutzen möchten, liegen zu Fuß 20 Minuten entfernt (raus aus dem Hotel und dann links). Eine Taxifahrt nach Hurghada kostet 10 Euro. Man kann auch den hoteleigenen Taxi-Service nutzen. Der ist auch nicht teurer als die von der Straße und man weiß was man für einen Fahrer bekommt. Man wird in die Stadt gefahren und kann die Zeit bezüglich Abholung angeben und wir halt wieder abgeholt.
Liegen am Pool und am Strand sind in ausreichender Stückzahl kostenlos vorhanden und auch in einem sehr guten Zustand. Die Unterhaltung wird durch ein gutes Animationsteam realisiert. Die Jungs und Mädels können alle fließend deutsch, englisch, russisch und französisch sprechen. Nur leider blieb die Abwechslung ein wenig auf der Strecke. Neben, Wasserball, Aqua-Gym, Boggia und Volleyball war der Rahmen der Animation leider schon erschöpft. Im Bereich der Handtuchausgaben konnte man sich noch an Tischtennisplatten austoben und in der Pascha-Bar standen noch Billard-Platten bereit. Im Nachbarhotel stehen noch Tennisplätze sowie eine Minigolfanlage zur Verfügung aber gegen Gebühr. Bezüglich sportlichen Aktivitäten im Wasser, wird in den Randbereichen des Hotels z.B. surfen, tauchen etc. durch lokale Anbieter angeboten. Die Wasserqualität im Pool und im Meer lassen keine Bedenken aufkommen. Alles wird ständig gereinigt oder abgefischt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Denis |