Andre (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Spitzen Hotel - kommen gerne wieder!

Gut

Das Hotel liegt ca. 15 min vom Flughafen entfernt. Das Hotel Albatros Palace wurde als letztes angefahren somit konnte man sich noch ein bisschen die Umgebung anschauen. Die Hotelanlage wurde erst im Jahr 2008 erbaut sodass alles von neustem Standard und das Hausriff noch intakt ist. Die Hotelanlage ist sehr groß und super gepflegt. Den ganzen Tag sieht man die Hotelangestellten putzen und wienern. Von Jung bis Alt war jedes Alter vertreten. Gästestruktur: Familien mit Kindern, kinderlose junge und ältere Pärchen, Jugendliche usw. Es waren auch viele Russen vertreten, welche uns aber nicht negativ aufgefallen sind. Wir hatten AI gebucht und waren damit zufrieden. Am Strand laufen immer Angestellte vom Spa-Center (gehört zum Hotel) oder vom Sky Aqua-Center (liegt direkt am Strand, gehört aber nicht zum Hotel) entlang. Diese sind zwar mit der Zeit nervig aber man kann wirklich gute und preiswerte Angebote abschließen. Beim Sky Aqua-Center haben wir einen Schnorchel- und einen Tauchausflug gebucht. War absolut spitze, haben ganz viele große und kleine Fische gesehen. Kann ich nur weiterempfehlen. Transfer, Bootsfahrt, Essen hat alles super geklappt. Beim Spa-Center hatten wir zwei Massagen. ...auch super, total entspannend... Aber immer handeln!!! Die 4 Massagen (2 Massagen p.P.) hätten uns anfangs 130 € kostet, schlussendlich haben wir 90 € gezahlt. Die Tauchtour (in unserem Fall wollte nur 1 Person tauchen, die andere wollte schnorcheln) hätte uns anfangs 105 € gekostet, schlussendlich haben wir 65 € gezahlt. Wir waren im August in Hurghada, ich muss sagen wir hatten etwas Bedenken wegen der großen Hitze. Dies hat sich aber überhaupt nicht bestätigt. Es waren immer so um die 38 °C und es ging dabei im ein starker Wind (ca. 30km/h). In der Lobby stand eine Tafel auf der die Temperaturen und die Windgeschwindigkeit stand, sodass man dies immer gut verfolgen konnte. Wassertemperatur lag um die 28°C. Was vielleicht noch wissenswert ist, an den Stränden von Hurghada gibt es Ebbe und Flut, was sehr interessant und schön zu beobachten ist. Wenn Ebbe ist kann man die kleinen Krebse, Muscheln und Eidechsenfische, welche sich im Sand tummeln, beobachten. Sehr schön anzusehen...

• Die Zimmer waren groß und hell und gemütlich. Leider konnten wir die zwei Wochen keine deutschen Nachrichten anschauen, da wir nur Austria News empfangen haben. Aber aus Gesprächen mit anderen Hotelgästen wissen wir das es auch ZDF und ARD gab. Nur halt nicht in unserem Zimmer... ;-) Das Zimmer verfügte einen kleinen Flachbildschrim, ein Telefon, einen kostenlosen Safe, Klimaanlage und eine Minibar, welche täglich mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt wurde sowie einen relativ großen Balkon. Im Großen und Ganzen waren die Zimmer absolut in Ordnung.

• Das Essen war gut, hätte aber besser sein können. Frühstück hingegen war immer sehr lecker. Es gab 6 Restaurants (Mexikaner, deutsches Restaurant "Zum Kaiser", Italiener, Chinese, orientalisches Restaurant, mediterranes Restaurant sowie ein Café mit sehr leckeren Kaffespezialitäten). In jedem Restaurant gab fast es das gleiche Essen. Die Special-Days der Restaurants waren sehr lecker und es gab abwechslungsreiches und für dieses Restaurant typisches Essen. Aber wie gesagt, ansonsten war das Essen eher eintönig und fade aber man wurde dennoch immer satt. Zum Frühstück wurden immer frische Crepes und Rüherei/Spiegelei inkl. frischem Gemüse und Kräutern (je nach belieben) gemacht und abends wurde frische Pizza (Belag nach belieben) gebacken. Dies war aber auch das Leckerste an dem Essen. Teilweise wurde das Büffett 10 min vor Ende der "Essenzeit" weggeräumt, was wir als sehr unverschämt fanden. Sauberkeit und Hygiene wurde in allen Restaurants groß geschrieben. Wasser gab es immer in 0,6 l Flaschen, was wir sehr gut fanden. Erkrankungen jeglicher Art hatten wir keine und war uns auch von anderen Hotelgästen nicht bekannt.

• Gut
  • Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt. Es gab jeden Tag frische Handtücher sowohl für's Zimmer als auch für den Strand bzw. Pool. Die Handtücher für den Strand/Pool konnte man sich am Towel Center gegen Abgabe der Towel Card holen. Strandtücher bitte bis 19 Uhr abgeben sonst kann es zu Problemen kommen... d.h. man Schwierigkeiten am nächsten Tag ein sauberes Handtuch zu bekommen aber mit einer langen Diskussion ging auch das... ;-) Einige Angestellte waren anfangs nicht so freundlich. Sie machten eher den Eindruck als sei ihre Arbeit aber vor allem der Hotelgast ein nerviges Übel. Man merkte jedoch schnell welcher Gast viel Trinkgeld gab und wer eher wenig Trinkgeld gab. Die Gäste die viel Trinkgeld gaben wurden natürlich bevorzugter und freudlicher behandelt. Was in einem 5-Sterne Haus nicht unbedingt rühmlich ist. Zum Ende des Urlaubs, wenn die Hotelangestellten den Gast ein bisschen kannten. wurden sie dann doch etwas freundlicher. Ein weiterer negativer Kritikpunkt war, dass man abends zur Live-Musik von den Kellern nicht bedient wurde. Die Kellner räumten zwar die Gläser ab, machten aber keinen anstalten zu fragen ob man vielleicht noch etwas trinken möchte. Außer, man hat natürlich vorher ordentlich Trinkgeld gezahlt. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals waren zufriedenstellend. Jedoch kommt man in Englisch am besten weiter.

• Vom Hotel zum Strand waren es ca. 2 Gehminuten. Der Strand war stets sauber und gepflegt. Das Meer und das Hausriff waren ein Traum. Selbst vor dem Hausriff konnte man Rochen, Nemofische, Kugelfische usw. bewundern. Am Strand ist es, im Gegensatz zum Pool, sehr entspannend und ruhig. Man bekommt sogar gegen 11 Uhr freie Liegen in der 1. Strandreihe. Zu unserer Reisezeit war der Strand jeden Tag fast leer. Wenn man in Hurghada ist sollte man auf jeden Fall einen Schnochelausflug machen. Aber immer handeln, selbst bei den Ausflügen haben wir durch handeln nur die Hälfte des "üblichen" Preises gezahlt. Wenn man schönere und besser erhaltene Riffe sehen möchte, sollte man einen Schnuppertauchkurs machen. Hätten wir vorher gewusst wie groß der Unterschied zwischen ein "Schnorchelriff" und einem "Taucherriff" ist, hätten wir uns den Schnorchelausflug sicherlich gespart. In der Nähe des Hotels (ca. 5 min Autofahrt) befindet sich der Cleopatra Basar. Mit dem vom Hotel aus buchbaren Taxi zahlt man für die Hin- und Rückfahrt 7€. Jedoch empfehlen wir diesen Basar nicht, sehenswerter ist die Senso Mall (ägyptisches Einkaufszentrum). Die Senso Mall liegt ca. 5 Gehminuten von dem Cleopatra Basar entfernt. In der Senso Mall kann Markenware kaufen, die Preise sind jedoch überteuert v.a. was Adidas betrifft. Für Kinder gibt es einen Indoor-Spielplatz und Mc Donalds ;-) Direkt gegenüber dem Hotel Dana Beach (ca. 8 Autominuten von Albatros Palace entfernt) befindet sich die große Disco "Havanna Club". In diese kann man jeden Abend ab 23:30 Uhr mit dem Hotelshuttlebus fahren. Freitags ist in der Disco Girls-Day, ansonsten gibt es noch Schaumpartys u.ä. Hurghada-Stadt ist ca. 20 min vom Hotel entfernt. Hurghada-Stadt ist dreckig, laut und streßig. Man sollte hinfahren um festzustellen das es nichts zu sehen und nichts besonders zu kaufen gibt (nur gefälschte Waren). Mit Kindern würde ich Hurghada-Stadt nicht empfehlen, da viele Bettelskinder und stark körperlich Behinderte am Straßenrand sitzen.

• Gut

Der Pool ist sehr schön jedoch sind schon gegen 10 Uhr keine Liegen mehr frei, was uns aber nicht störte da wir eh immer am Strand waren. Am Pool war es immer laut und hektisch. Viele Kinder, viel Getobe. Es gibt eine Poolbar und ein Food-Court (kann man Mittagessen). Haben wir beides nicht genutzt. Das Hotel hat ein spitzen Spa- und Fitnessbereich. Das Fitnessstudio hat neue und gute Geräte, ist somit absolut zufriedenstellend. Der Spa-Bereich ist auch sehr schön. Wir hatten 2 Ganzkörpermassagen (60 min), welche total entspannen waren. Jeden Abend gibt es ab ca. 20 bis 23:15 Uhr Live-Musik und eine Animationsshow. Zur Live-Musik tanzten die Hotelgäste zu späterer Stunde... ;-) Von 21 bis 22 Uhr fand die Kinderdisco statt und danach die sehr anschauliche und aufwendige Animationsshow.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Andre