Eine sehr schöne, große, gepflegte Hotelanlage, verfügt über ca. 500 Zimmer. Die Anzahl der Reisenden merkt man nicht, da die Anlage sehr großzügig angelegt ist. Wir trafen überwiegend Deutsche, Amerikaner, Holländer, teilweise auch Russen, welche aber in keinster Weise auffällig waren. Handyerreichbarkeit war gut. Auch die Reisezeit paßte, Wetter war jeden Tag super, kein kalter Wind und ca. 28 - 30 Grad, konnten abends auch in kurzen Sachen draußen sitzen, haben wir schon anders erlebt. Auch die Ausflüge sind zu empfehlen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick zur Poollandschaft. Das Zimmer war ausgestattet mit: LCD Fernseher, Minibar-welche schlecht bestückt war, nur mit 2 Flaschen Sprudelwasser-, gerne hätte man mal am Abend vor dem Essen ein Glas Bier o.s. getrunken.Kostenlosen Safe. Kleinen Balkon mit 2 Stühlen, leider keine Kaffeemaschine oder Wasserkocher. Die Größe des Zimmers reichte gut aus und es war immer sehr sauber, vor allem ein sehr gutes, großes Bett. Einziger Mangel war, daß die Beleuchtung im Bad sehr schlecht war, obwohl mind. 4 Lampen vorhanden waren.
Es gibt in dem Hotel verschiedene Restaurant, z.B. Italiener, Mediteran, Asiate und Araber. Man kann überall ohne Anmeldung zum Essen gehen. Das Essen war immer gut warm und auch sehr lecker, nur wiederholte es sich des öfteren. Was uns fehlte, daß es wenig Meerfisch im Angebot gegeben hat. Zum Frühstück fehlte etwas mehr Wurstangebot, ansonsten bekam man auch Kaffee serviert aus der Kaffeebar, Z.b. Cappo usw. Weder beim Essen, noch beim Frühstück ging es laut zu, war immer angenehm. Natürlich gaben wir hin und wieder Trinkgeld, aber das Personal war auch ohne Gabe von Trinkgelder immer höflich und sehr zuvorkommend.
Das Personal war immer sehr hilfbereit und freundlich, teilweise verfügen sie sogar über Deutschkenntnisse, aber Englisch sprechen auch einige. Die Zimmerreinigung erfolgte die ersten 2 Tage erst egen nachmittag, dies haben wir dann dem zuständigen Zimmermann gesagt und ab sofort, war das Zimmer bis ca. 10.00 Uhr vormittags tip top. Besonders zu erwähnen ist der Spa-Bereich, einfach super, auch ein Besuch beim Friseur war hervorragend. Sonstige Leistungen wie Arzt usw. mußten wir zum Glück nicht aufsuchen, haben aber von anderen Reisenden nur Gutes gehört.
Vom Flughafen zu dem Hotel sind es mit des Shuttle Bus ca. 15 Minuten. Im Hotel gibt es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten, halt das übliche in diesen Ländern, T-Shirt, Handtaschen usw. Der Hotelstrand ist nicht groß, über einen Steg gelangt man in das Meer. Es ist auch kein Sandstrand, sondern es sind Badeschuhe zu empfehlen. Ausflüge werden zahlreiche vor Ort angeboten, z.B. Schnorcheltour, sehr schön, Quadt fahren in der Wüste, mit dem Taxi kann man für 12,--€ hin- und rück nach Sekalla zum Einkaufen fahren, uns hat dies nicht so gut gefallen. Ein Geschäft wie das Andere.
Die Poollandschaft ist wirklich einzigartig. Es gab verschiedene Pool, z.B. Ruhepool, beheizten Pool und Wirlepool. Für Kinder gab es verschiedene Spielgeräte, sowie eine große Rutsche, machte auch uns Spaß. Die Liegen am Pool und am Strand sehr bequem, auch genügend Sonnenschutz war vorhanden. Duschen gab es auch einige an der Zahl und jeden Tag frische Handtücher. Mittags konnte man entweder im Restaurant oder direkt an der Poolbar Essen zu sich nehmen. Auch die Poolbar war immer geöffnet und rund um die einzelnen Pools bekam man Getränke an die LIege serviert.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Vorname: | Edi/Ewald |