Eine grosse und saubere Hotelanlage, in der man sich gut erholen kann. Es bedarf aber noch an Verbesserung diverser Punkte.
Die Zimmer sind sehr gross und geräumig. Das Zimmer hatte ein Doppelbett sowie eine zusätzliche Schlafcouch. Weiterhin gab es einen an der Wand hängenden Flatscreen (TV Programm gemischt, ein paar deutsche Sender dabei), Ablage mit Spiegel, Kleiderschrank, Minibar, Save, geräumiger Balkon mit bequemen Sitzmöbeln. Im Bad wurde Duschgel, Shampoo zur Verfügung gestellt. Ausserdem gab es einen Wasserkocher, Becher, Tee, Kaffee. Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt, es war also immer sehr sauber. Leider fehlte es manchmal an Kleinigkeiten. Kaffee/Tee wurde nicht aufgefüllt, wenn dieser leer war. Klopapier wurde teils auch nur sparsam zur Verfügung gestellt. Die Balkontüren waren leider nicht richtig abgedichtet, sodass immer ein kalter Wind ins Zimmer kam. Jedoch konnte man die Kimaanlage auch als Heizung nutzen, was wir dann letztendlich gemacht haben. Zimmer waren mit Schlüsselkarten (Kreditkartenformat) zu öffnen. Achtung: nicht in der Nähe vom Handy aufbewahren, Karte funktioniert dann nicht mehr.
Das Hotel bietet eine Menge an gastronomischen Einrichtungen. im deutschen Restaurant "Zum Kaiser" sowie im "Salsa Mexican" konnte man ab 5 Uhr morgens bis 11 Uhr ein Frühstück geniessen und dann wieder Abendessen. Weiterhin gab es ein Mediterranes Restaurant, sowie einen Italiener und einen Asiaten. Auch hier waren teils Frühstück, Mittag- und Abendessen möglich. Die Anzahl der Restaurants bietet natürlich eine grosse Auswahl an verschiedenen Kochrichtungen an, aber innerhalb der Restaurants war die Auswahl dann eher klein gehalten. z.B. gab es immer den gleichen Fisch, einmal gekocht, einmal gebacken oder gegrillt. Hier hätte ich mir gewünscht, dass mehr Abwechslung vorhanden gewesen wäre. Nichtsdestotrotz war die Qualität und der Geschmack gut, auch wenn man manchmal etwas dabei hatte, was meiner Meinung nach nicht ganz fertig gekocht war oder aber zu lange auf dem Grill gelegen hat. Weiterhin gab es mehrere Bars (Beach, Pool, Empfang, Kaffee, Orientalisch usw) die je nach Uhrzeit und Sonnenstand geöffnet hatten. Nachteil hierbei war, dass wenn man z.B. um 7 Uhr frühstücken ging, man erst ab 10 Uhr an einer der Bars den nächsten Kaffee bekam. bis dahin musste man ausharren. Achtung: Getränke nach 24 Uhr sind gegen Gebühr Die Poolbar ist, wie der Name sagt, in den Pool integriert, sodass man im Poolwasser sitzen und etwas trinken kann. die Beachbar bittet tagsüber auch snacks wie Pizza, Pommes, Sandwich an. Achtung: sehr viele Vögel lauern auf Essensreste.
An sich war der Service gut, aber auch hier haperte es manchmal an Kleinigkeiten. z.B. bestellte man etwas zu trinken und der Kellner ward nicht mehr gesehen. Wenn wenig los war, war der Service super, aber sobald mal mehr Gäste aufeinmal eine Bestellung abgegeben haben, kamen die Kellner ins trubeln. Ansonsten aber alle sehr freundlich, besonders am Strand. Hier gab es Angestellte die einem mit den Liegen behilflich waren oder eben Kellner der Beachbar, die einem die Getränke an den Liegeplatz brachten. Service an der Rezeption ok, könnte aber freundlicher sein. Ein Bitte oder Danke gab es nicht und beim check out hatten wir weder einen Fragebogen zu sehen bekommen noch wurden wir überhaupt gefragt, ob es uns gefallen hat.
Wenn man am Flughafen Hurghada ankommt geht man automatisch in Richtung Passkontrolle. bevor man diese aber passieren kann, kommt man automatisch an den Schaltern für das Visum vorbei. man kann es gar nicht übersehen. Visum kostet 25 Dollar oder 28 Euro (Stand Dez 2016). Ab Flughafen Hurghada dauerte die Transferzeit ca. 30 Minuten inkl. Zwischenstopp bei anderen Hotels. Nach einem längeren Flug ist das ein Pluspunkt. Und obwohl der Flughafen so nah war und man tagsüber den einen oder anderen Flieger im Landeanflug sah, war keine Lärmbelästigung vorhanden. In der Umgebung selber gab es nicht viel zu sehen, ausser andere Hotels und ein zwei kleine Shops. Läd also nicht zum flanieren ein, im Gegenteil. Viele Bauten waren eher leer, heruntergekommen, teils ausgestorben. Ausflugsziele wie z.B. nach Luxor wurden angeboten, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Hotelanlage ist sehr sehr gross. Jetzt im Dezember keine hohe Auslastung, war also entspannt. in der Hochsaison kann das natürlich schon ganz anders aussehen. Je nachdem wo man sich in der Anlage befindet, kann der Weg zum Zimmer oder Restaurant und Strand sehr lang sein. Demnach vorher gut überlegen, ob man alles dabei hat, bevor man losgeht. Strand sehr gross, ausreichend Liegen und Sonnenschirme sowie Windschutz vorhanden. Grobkörniger Sandstrand, Barfuss ok. wenn man direkt vom Strand ins Wasser möchte, sind Badeschuhe empfehlenswert. ansonsten kann man über einen Steg ins Wasser gelangen. auf dem Steg standen Plastik-Wippliegen zur Verfügung. Es wurde auch darauf geachtet, dass nur Gäste des Hotels diesen Steg betreten. Im Internet steht oft, dass das Hotel ein eigenes Hausriff zum Schnorcheln hat. dies ist aber ehrlich gesagt, sehr mager. man sieht schon den einen oder anderen Fisch, aber um die richtig tolle Unterwasserwelt zu sehen, muss man schon etwas weiter raus. Grosser Nachteil im Dezember: es war um die Jahreszeit sehr frisch. Auch wenn wir um die 25 Grad hatten, so fegte ein kalter Wind durch die ganze Anlage. Das Hotel ist aber komplett auf die heisse Jahreszeit ausgerichtet. d.h. es gab in der ganzen Anlage keinen einzigen Ort im freien, der Windstill war. selbst die Gänge zu den Zimmern waren windig. Tagsüber hoffte man auf die warme Sonne, aber abends war es dann eher ungemütlich und wir haben es auch nicht lange draussen ausgehalten. man konnte sich natürlich in die Bars setzen, aber diese waren immer sehr dunkel gehalten. demnach haben wir nach dem Abendessen bereits das Zimmer wieder aufgesucht. Tipp: lieber mehr warme Kleidung einpacken als sonst. Jacke und Halstuch waren ein Muss.
Ein kleines Animationsteam war vorhanden, haben aber die Aktivitäten nicht in Anspruch genommen. Es wurden aber die geläufigen Aktivitäten angeboten wie z.B. Volleyball, Darts usw. Zum Hotel gehört eine kleine Wasserschule, hier konnte man Tauchausflüge buchen, wurde dann aber meistens zum Dana Beach Resort gefahren, wo die Ausrüstung entsprechend vorhanden war. Weiterhin haben wir einen Tagesausflug zum Schnorcheln gebucht. dieser war unerwartet toll. direkt vom Hotel aus sind wir mit einem Boot ca. eine Stunde gefahren, haben dann an drei Riffs geschnorchelt. Auf dem Boot gab es auch Mittagessen usw. Ein sehr angenehmer Ausflug. Grosse Poollandschaft mit mehreren Pools vorhanden. Jedoch im Dezember so gut wie nicht nutzbar, da nicht beheizt. lediglich der Kinderpool hatte 27 Grad, der vordere Pool nur 15 Grad, die anderen sowie Jacuzzi knapp über 20 Grad. mit einer gleichen Aussentemperatur läd das nicht gerade zum Schwimmen ein. Das Meer hatte zwischen 20 und 25 Grad, war man einmal drin, wollte man nicht mehr raus. Ein Fitnessstudio stand zur Verfügung, habe ich aber leider nur einmal genutzt, weil es mir nicht gefallen hat. Zum einen war es sehr dunkel dort drin, kein Tageslicht und die Lampen eher gedimmt. Auswahl/Anzahl der Geräte war ok, aber die Geräte an sich haben nicht alle funktioniert. Dortige Mitarbeiter hatten davon aber auch keine Ahnung, sodass eine Reparatur nicht möglich war. Hygiene war zwar vorgeschrieben (nach Benutzung der Geräte diese zu säubern, nur in Sportschuhen das Studio betreten, Handtücher mitbringen usw), aber darauf geachtet hat keiner. Wellnessbereich wurde ebenfalls angeboten, habe diesen auch zweimal genutzt. Möchte man nur so die Sauna nutzen, muss man 10 Euro für eine habe Stunde zahlen. das war es uns dann nicht wert. Der Spabereich an sich war zwar nett eingerichtet, aber jeder konnte dort mit Strassenschuhen und FlipFlops durchlaufen. Eine Altersbegrenzung schien es auch nicht zu geben, da während meines Aufenthalts dort gleichzeitig ein Ehepaar mit Kleindkind lauthals den Jacuzzi genutzt haben. Entspannung stelle ich mir etwas anders vor. Die Massagen hingegen waren super, jedoch war es manchmal sehr laut vor der Tür, auch hier hätte ich mir etwas mehr Ruhe gewünscht. Diesbzgl. habe ich einfach schon bessere Spas in Urlaubsdestinationen besucht. Tipp: lasst euch nicht von den ausgelegten Preisen für Massagen abschrecken. mit dem All Inclusive Band bekommt man sehr viel Rabatt, sodass sich die Massagen in jedem Fall lohnen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2016 |
Vorname: | Maike |
Hallo Maike, sonnige Grüße aus dem Albatros Palace Resort & Spa. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre schönen Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Es ist uns eine große Freude zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden es sehr begrüßen, Sie wieder in unserem Hotel willkommen zu heißen. Liebe Grüße aus Hurghada Albatros Palace Management