Es war für uns das erste Mal Ägypten und dann gleich in einem wirklich gutem Hotel um der Kälte und dem Vorweihnachtsstress zu entgehen. Hotelanlage traumhaft, Essen nichts für mich und Umgebung gewöhnungsbedürftig.
Wir haben ein Doppelzimmer für 2 Erwachsene und 1 Kind mit Gartenblick gebucht und waren sehr überrascht, das wir direkt auf den Pool geschaut haben und brauchten auch keinen Aufpreis dafür zahlen. Zudem waren wir im Erdgeschoss und hatten über unsere Terrasse direkten Zugang zum Pool. Die Aufbettung für unsere Tochter war eine Couch, die erst nach unserer Ankunft zurecht gemacht wurde. Für uns kein Problem, denn es war erst 16 Uhr, aber falls man nachts ankommt wäre ich gespannt, ob jemand auch dann die Aufbettung noch vornimmt. Zimmergröße ist völlig ausreichend, Bad renovierungsbedürftig und bitte die Fugen gründlich reinigen. Eine neue Toilettenbrille wäre auch angebracht, denn sie verfärbt sich am hinteren Ende etwas. Sauberkeit okay, geht besser, aber ich könnte zu Hause auch mehr machen. TV mit deutschen Sender geht manchmal ganz gut, schön wäre hier ein DVD-Player oder sowas.
Ich möchte hier lediglich nach meinen persönlichen Geschmack bewerten. Mir hat leider fast gar nichts geschmeckt. Ich weiß nicht woran es lag, aber jeden Tag musste ich mit ungewürzte Pommes vorlieb nehmen. Ich habe alles probiert und nur der Tacco beim Mexicaner hat mir geschmeckt. Danach hat man eh nichts mehr schmecken können, weil er schön scharf war. Aber wenn z.B. Rinderhack, oder Rinderfiletstreifen dran steht und es schmeckt unter anderem nach Lamm, dann kann ich das nicht essen. Obst und Salat ließ ich aus Angst vor Magen-Darm Erkrankungen links liegen. Der Kuchen war entweder nur dicke Buttercreme oder Bauschaum. Gott sei dank gab es die frittierten Donats und Pancakes. Bitte liebes Hotel, achtet hier besonders auf die Sauberkeit, denn dort hapert es schon ziemlich. Besonders Saftautomaten, Kaffeeautomaten und Eisautomaten sind hier völlig verkeimt. Das war für mich der größte Kritikpunkt und das obwohl das ganze Hotel blitzt und blinkt.
Wow, entweder es ist einfach die Moral aller Mitarbeiter oder sie bekommen mega Druck von oben. Alle, wirklich alle waren sehr nett. Ohne Ausnahme. Ich frage mich immer, wann haben die Leute eigentlich mal frei? Besonders die junge Dame vom Kids-Club grinste stets und hatte den ganzen Tag mit den Kiddis zu tun und abends dann immer noch die Minidisco. Hut ab, wäre nix für mich.
Der Transfer zum Hotel war etwas länger, weil wir 5 andere Hotels zuerst angefahren haben und unser zum Schluss an der Reihe war. Daher waren wir etwa 40min unterwegs. Die eigentliche Transferzeit beträgt aber tatsächlich etwa 10 min. Sonst ist das Hotel umgeben von Ruinen, im Rohbau stehende Häuser umgeben von Schutt und Dreck. Wir waren zuerst ziemlich erschrocken und hofften bei jedem Transferstopp, das es nicht unser Hotel ist. Ja die Umgebung ist wirklich erschreckend, aber dann kommt ein prunkvolles Hotel und das ist die Hauptsache. Aber bitte liebe Ägypter, auch euer Müll gehört nicht in die Umwelt.
Die Poolanlage ist so schön und sauber. Jede Blume ist gepflegt, der Rasen immer ordentlich, die Palmen gepflegt und die Wege immer sauber. Kein Müll oder Ungeziefer. Am Strand bitte die linke und rechte Seite nicht vergessen, wenn es geht. Die Liegen am Pool und am Strand sind zahlreich vorhanden, ja es wird trotzdem reserviert. Besonders die Betten am Strand und Pool sind mit Handtücher ab 8 Uhr belegt. Schade war, das der große Pool mit der Poolbar nicht beheizt war und ist daher mit 18 Grad nicht zu nutzen, weil der Wind die Außentemperatur zu kalt macht. Das Meer ist schön warm und am besten über den Steg zu erreichen. Aber auch mit Badeschuhe kann man vom Strand aus gut ins Wasser kommen. Das Riff ist zwar versteinert aber mit vielen bunten Fischen belebt. Der Wellnessbereich ist schön, aber zu kalt. Die Duschen müssen auch hier erneuert werden. Man kann wunderbar im Hotel beim Reiseveranstalter Ausflüge buchen, die haben oftmals Angebote und man ist immer auf deutsch bestens betreut. Natürlich spart man Geld bei freien Händlern, aber auch keine große Mengen. Das hoteleigene Taxi kostet in die Sheral-street hin und zurück 14 Euro und es sind moderne Autos. Orange-Blaue Taxen stehen vor der Hotelanlage und sind natürlich günstiger. Animation war immer motiviert und sehr lieb. Jeden Abend gab es ein anderes Programm und Langeweile kommt nie auf. Einfach tolles Hotel für Partypeople, Familien, Rentner und Ruhesuchende.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |
Vorname: | Tobias |
Liebe Gäste, sonnige Grüße aus dem Albatros Palace Resort & Spa. Wir möchten Ihnen herzlich dafür danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre schönen Urlaubserfahrungen mit uns und anderen Gästen zu teilen. Wir freuen uns, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns im grossen und ganzen gefallen hat und wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Gerne würden wir Sie erneut in unserem Resort begrüßen. Liebe Grüße aus Hurghada Ihr Team des Albatros Palace Resort & Spa