Matthias Christoph (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2017 • 1 Woche • Strand
Top Resort mit schönem Strand und Hausriff

Wir waren in der ersten Dezemberwoche 7 Tage in dem Hotel. Das Hotel ist sehr gepflegt, und sehr sauber. Man hat das Gefühl, dass Rund um die Uhr geputzt wird. Das Hotel liegt am Resortstrip und ist absolut zu empfehlen. Der Resortstrip wird an den Ein- und Ausfahrten von der Polizei bewacht, sodass man sich eigentlich keine Sorgen machen muss. Von den ansässigen Reiseveranstaltern werden viele Ausflugsmöglichkeiten ab dem Hotel angeboten, sodass man nicht nur am Pool rumliegen muss sondern durchaus viel Unternehmen kann. Das Publikum war gemischt, jedoch am Anfang überwiegend Rentner, die das typische asoziale Verhalten (Liegen um 8 Uhr reservieren, drängeln am Buffet) zeigen; das wurde in der Woche besser und dann etwa gedrittelt Familien, Rentner, und Freunde oder Gruppen. bzw. Pärchen. Überwiegend deutsche Gäste, ein paar russische und niederländische Gäste. Der Internet Empfang ist nur im "Haupthaus" gut. In den Zimmern schlecht. Prinzipiell ist das Hotel für jeden geeignet, die Taucher sind sowieso den ganzen Tag unterwegs, manche sitzen den ganzen Tag an der Bar, manche liegen den ganzen Tag am Strand oder am Pool, es ist von ganz klein bis ganz groß (oder in den meisten Fällen Rund ;-) ) alles dabei. Wir haben weil es doch etwas langweilig wurde größere Ausflüge bis ins Landesinnere (Luxor, Tempel anschauen Tal der Könige usw.) unternommen.

• Das Zimmer hatte 2x 120cm Betten mit ordentlichen Matratzen, ein großer Flachbild TV und ausreichend großes Bad mit Dusche. Alles in allem gepflegt, im Erdgeschoss stört etwas, dass der Balkon fast direkt an dem Weg ist und man jedes Wort versteht, was draußen geredet wird. Vorteilhaft aber, dass es nur ca. 5 Schritte zum Pool sind. Die Zimmer sind ein kleines bisschen älter, aber gut in Schuss, alles funktioniert und ist sauber. Der TV hat Sat und viele Kanäle, dt. eng. rus. arab.; Die Brause in der Dusche war etwas "punktuell", aber wie es eben im Süden ist (Krumme Fugen, bisschen versiffter Abfluss usw. das gehört aber zum Flair dazu). Schuko Steckdosen; Wer mehr wie zwei Geräte hat sollte eine Mehrfachsteckdose mitbringen. Minibar enthält eine Cola, eine Sprite und 2 Flaschen Wasser, und wird 2-3x täglich aufgefüllt. Die Zimmer werden täglich gereinigt, und abends kommt nochmal der Roomboy vorbei um aufzufüllen oder Handtuch wechseln. Ein kleiner Safe ist im Zimmer, der nicht unbedingt die höchsten Sicherheitsanforderungen erfüllt, aber man nimmt auch nicht seinen Goldschmuck mit in den Urlaub. Kriminalität ist dort sowieso ein Fremdwort. Man kann auch das Handy offen rumliegen lassen, da muss man eher Angst haben, dass es von den Gästen, als von dem Personal geklaut wird.

• Gut
  • Leider etwas Kantinenflair. Die Qualität der Fleischspeisen war eher durchschnittlich, aber was will man bei dem Preis erwarten da war schon eher das verwachsene Fleisch dran, viele Hackfleischspeisen. Chickenwings gibt es gefühlt jeden Tag vom Grill. Das Frühstück ist sehr lecker, es gibt Fladenbrote, normale Brote, Rührei, Spiegelei Omlett (jeweils Frisch zubereitet), und alles mögliche was es eben so gibt. Sehr Lecker: Falaffel und "Bohnenschlonze". Die Internationalen Restaurants (Italiener, Deutsch, Asiate) haben uns nicht so gefallen, deswegen haben wir meist das arabische Restaurant aufgesucht, manchmal auch den Mexikaner, in dem jeweils die Essensqualität sehr gut war und es war eher weniger frequentiert, was entspannteres Essen bedeutete. Ich gehe schließlich nicht nach Ägypten um Schnitzel mit Pommes zu essen. Die Strandbar bietet jeden Tag etwas vom Grill (meist Chickenwings, oder Fisch), einen "Dönerspies" (Fajitaähnliche Zubereitung), Pommes und Pizza; Dazu Gemüse und Salat. Rohkost haben wir ortstypisch, präventiv nicht angefasst, aber es sah sehr gut aus und man hat von niemand etwas negatives gehört. Abzug für die zu wenigen Sitzplätze und das Gedrängel am Buffet. Die Sitze an der Strandbar sind etwas knapp, man kann es aber auch einfach mit zur Strandliege nehmen, es gibt extra Einwegbecher und Teller, sogar Plastikbesteck. Für Ausflüge kann man sich ein Frühstückspaket (Kostenlos!) packen lassen, das bekommt man morgens dann mit.

• Sehr zuvorkommender Service. Das Personal ist deutsch und englischsprachig. Zu Stoßzeiten war das Personal ausgelastet, da musste man gelegentlich selbst an die Bar, sonst wird man in der Regel auch bedient. Absolute Bonuspunkte: Kellner mit weißem Hemd und Lackschuhen am Strand, die einem die Getränke an die Liege bringen, und die Gärtner machen einen super Job. An einem Tag wurde der halbe Strand umgegraben und gesiebt. Das Beachvolleyballfeld war morgens akkurat planiert, der Rasen tiptop und auch die Zierpflanzen sehr gepflegt.

• Das Hotel liegt am Resortstrip. Vom Flughafen etwa 15 Minuten; In die Stadt sind es mit dem Taxi etwa 10 Minuten. Der Strand hat ein eigenes Riff, welches von einem Pontonsteg gut erreichbar ist. Das hintere Riff ist lebendig und man sieht viele Fische. Nebendran ist das Beach Albatros Resort. Die Umgebung ist eher schmuddelig, aber man bleibt sowieso im Resort oder wird abgeholt und zum Ausflugsziel (z.B. Tauchen) gebracht. Das weiß aber jeder der Google Maps bedienen kann vorher, deshalb gibt das auch keinen Abzug. Wer Stundenlang am Strand spazieren will, der ist eben dort falsch.

• Gut

Die Poolanlage ist nur teilweise beheizt, Kinderpool und 1,20m Pool; der große Pool ist nicht beheizt und wir waren auch nicht drinnen. In diesem ist eine Poolbar. Der Strand ist Super, Beachvolleyball, der Ponton zum Riff ins Meer, und diverse andere Stranspielmöglichkeiten. Die Taucherbrillen kosten 5Euro Gebühr, das finde ich etwas schade. Wellness ist im Spa und insgesamt zu teuer (für dt. Verhältnisse immer noch günstig), man kann aber verhandeln. Abends gibt es auf dem "Balkon" meist etwas musikalisches, und in der Mitte vom Resort ist eine Art Mini Theater in dem Aufführungen stattfinden, meist ist Kinderdisco oder ein Film. Das Fitnessstudio ist viel zu klein und immer besetzt. Aber wir sind dann einfach raus und haben draußen etwas unternommen. Es gibt genug Freizeitmöglichkeiten im nahen Umland.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2017