Kirstin & Miriam (26-30)
Verreist als Freunde • November 2008 • 1 Woche • Strand
Traumanlage mit nettem Personal

Gut

Die Anlage war super schön. Die Poolanlage ist ein Traum! Sie ist ziemlich groß, was aber aufgrund der schönen Bepflanzung und der schönen Wege nicht als störend empfunden wurde. Der Weg zum Strand war angenehm. Die Jacuzzis haben das Bild noch weiter aufgelockert. Die Zimmer waren nett eingerichtet und wenn man nicht genau hinschaut, was die Baumängel betrifft, auch völlig ausreichend. Essen war völlig ok. Altersdurchschnitt so um die 50. Ein "Russenproblem" konnten wir überhaupt nicht feststellen. Wenn welche da waren, haben die sich mehr als zivilisiert verhalten. Im Großen und Ganzen ein super Hotel. Meiner Meinung nach das schönste in der Umgebung. Wetter war tagsüber sehr warm. Für abends unbedingt Pulli einpacken.

• Die Zimmer waren, wie oben erwähnt zweckmäßig und schön eingerichtet. Fön ist vorhanden. Daneben ist im badezimmer eine Steckdose nach deutschen Standard. Für die anderen 4-5 Steckdosen im Zimmer ist ein Adapter von nöten. Der fernseher hatte RTL, ZDF, Pro7 (schweiz), VOX, Sat. 1 und ein Kinderprogramm. Völlig ausreichend. Man fährt ja nicht zum TV gucken nach Ägypten. Die Dusche musste teilweilse mit Handtüchern abgedichtet werden, da man sonst das Bad geflutet hätte. Aber da man jeden tag neue Handtücher erhalten hat, war das weniger tragisch. Ist halt Ägyptische Bauweise.

• Es gab vier verschiedene Restaurants (marrokansich, mediterran, italienisch und chinesisch). Essen war gut. Man muss sich halt auch trauen, was neues zu probieren. Wer aber doch auf altbewährtes zurückgreifen möchte, der kann sich jeden Tag in dem italienischen Restaurant seine Pizza oder Pasta frisch zubereiten lassen. Cocktails waren ok, nach ner Zeit aber eher langweilig, da doch immer das selbe. Hier ist der Jamica zu empfehlen, der schon am ehesten nach nem Cocktail schmeckt. Ansonsten kann man auch sagen, was man gemixt haben möchte. Es wird anstandslos auf Wünsche eingegangen.

• Gut
  • Der Service im Hotel war super gut. Verstehe die Leute nicht, die schreiben, dass sie nicht bedient wurden. Wie haben immer und überall unsere Getränke bekommen. Auf der Terasse wurde immer ein Tisch für uns organisiert. Dabei kam es auch 2 x vor, dass man zu anderen an den Tisch gesetzt wurde. Aber so lernt man auch mal neue Leute kennen. Die Kellner sind alle super nett, auch ohne Trinkgeld und immer für Scherze zu haben. Bei den meisten hat man gemerkt, dass sie Spaß an den Gästen und an Ihrer Arbeit haben. Cocktails wurden uns sogar in den Restaurantbereich gebracht, was sonst wohl nicht üblich ist. Aber auch hier ist es, wie im normalen Leben. Mit einem netten Lachen und einem Danke oder Bitte wird einem schon jeder Wunsch erfüllt. Das Personal ist immer bemüht neue deutsche Sätze dazuzulernen und fragt auch immer nach, was dieses oder jenes bedeutet. Der Check-In hat reibungslos geklappt. Ebenso der check-out. Waren vorher nochmal am Pool und die Koffer standen zum richitgen Zeitpunkt in der Lobby. Die Zimmerreinigung war gut. Am ersten Tag wurden die kompletten Kosmetikartikel und Schuhe der Größe nach sortiert. Wer sich darüber noch beschwert, den möchte ich mal zu hause erleben. Jeden tag wurden die Betten frisch bezogen und jeden Tag gabs neue Handtücher. Einziges Manko: teilweise waren die Zimmer um 16:30 noch nicht fertig. Dann hat man sich aber nochmal auf den Balkon gesetzt für ne halbe Stunde und dann hatte man wieder seine Ruhe.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Hat man eins der Zimmer im Restaurantnähe, muss man schon so 5 min. für den Weg einplanen. Aber ich denke im Urlaub gibt es schlimmeres. Ausflugsmöglichkeiten werden viele angeboten. Haben den Schnorcheltrip, der am Strand für 40 EUR angeboten wird, mitgemacht. Super lustig. War zwar sehr windig an dem Tag, aber die beiden Jungs auf dem Schiff, die alles erklärt haben (Shado und Panaconic) waren super lustig und sympathisch. Der ganze Ausflug wurde gefilmt. Ach Unterwasser wurden Filmaufnahmen gemacht. Die DVD war danach für 25 EUR zu erwerben. Ein schönes Andenken. Einkaufsmöglichkeiten, was souvenirs betrifft, gab es im Hotel. auch hier konnte man nett handeln. Es hat aber keiner einen gezwungen irgendwas zu kaufen. Wir haben nichts gekauft, dafür aber beide einen Scarabäus geschenkt bekommen. Als Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es den Havannah Club, den man jeden Abend in Begleitung des Animationsteams besuchen kann. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca. 15 min.

• Gut

Wie schon von einigen beschrieben gibt es immer noch Urlauber, die um halb sieben morgens aus dem Zimmer rennen, um sich dann am Strand die schönsten Liegeplätze zu reservieren. Schwachsinn kann ich da nur sagen. Egal zu welcher Zeit wir zum Strand gekommen sind, es kam sofort einer vom Personal an, hat uns die Handtücher getragen und zwei Liegen sowie einen Schirm organisiert. Und dass auch ohne Trinkgeld voher zu geben! Der Poolbereich ist unterteilt in eine aktiv und eine non aktiv area. Wer also weder von den animateuren, noch von den massage und manicüre und frisör angebooten belästigt werden möcht, hat da auf jeden Fall seine Ruhe. (im vorderen Bereich unterhalb der Restaurants gelegen). Das wasser war schon dehr kalt. Aber wenn man sich getraut hat und nen paar Runden geschwommen ist, konnte man dann an der Pool-Bar mit dem Cocktail-mixer Farrag (Frank) seinen spaß haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2008