Wir sind dieses Jahr zum 3. mal nach Ägypten (Hurghada) gereist und ich muss sagen es war bis jetzt das beste Hotel u alles (auch wenn die anderen beiden Urlaube auch schön waren ;). Im Januar buchte ich bereits für das Albatros Palace Hotel, da wir das Jahr davor Last Minute gemacht hatten und die besten Hotels (unserer ansicht nach) schon weg waren. Also haben wir dieses mal (nach reichlichen rechagieren hier) recht bald gebucht und unsere Wahl ist auf das "Albatros Palace Resort" gefallen. Und diese Entscheidung war einfach nur richtig :D Wir sind am 09. Juni früh um 04Uhr richtung Hurghada gestartet uns sind so bereits am frühen morgen, gegen 08Uhr gelandet. Super Ausblick aus dem Flugzeug, soooo viele Hotels in Hurghada - unglaublich!! Wir sind dann durch FTI in empfang genommen worden, durch den Zoll, Koffer bekommen und dann zum Bus der uns zum Hotel bring gebracht worden. Super nette FTI Mitarbeiter und recht spaßig :) Achja und unglaublich tolles Wetter, musste sofort die Sonnenbrille rauskramen^^ Unser Hotel wurde gleich als zweites angefahren und so gingen wir in unser gebuchtes Albatros Palace Hotel :) Klasse Lobby!!! Wir mussten schnell Formulare ausfüllen, bekamen knall pinke All-Inclusive Armbändchen umgebunden und wir durften direkt aufs Zimmer (hatten mit Meerblick, die ohne durften erst glaub geg. 12Uhr aufs Zimmer!!!). Zimmer war gut, sehr sauber und der Zimmerausblick war eindeutig den Aufpreis wert ;) Es galb soweit ich weiß gute 700 Zimmer, waren aber nur zu 80% ausgelastet... Größer der Anlage einfach nur "fett" :D Man konnte es mit dem blosen Auge gar nicht warnehmen, soooo groß war die!!!! Nationalitäten waren fast alle vertreten, sehr viele Deutsche, Österreicher u Schweizer, auch vereinselt Russen, die aber bei uns (zum Glück) nicht Negativ aufgefallen sind (bis auf wirklich minimale ausnahmen). Wenn ihr dieses Hotel bucht, macht ihr nichts falsch :D Wetter war ein Traum, wirkich perfekt für Sonnenanbeter!!! Heeeeeerlich zum erholen und es gut gehen lassen. Bitte Trinkgeld nicht vergessen, die Leute habens dort echt verdient. Umbeding Handeln, wenn ihr was kaufen wollt, und sich nicht in Läden reindrängen lassen, vorallem in der Innenstadt, das kann nicht so gut enden... Hab täglich mit dem Handy nach Deutschland telefoniert, aufs Festnetz wars günstiger. Bei der Rezeption nach Deutschland zu Telefonieren ist sehr teuer! Also am besten Handykarte aufladen ;) Ich wünsche euch einen ebenso traumhaft schönen Urlaub, wie wir ihn dort erleben durften!!! ♥
Zimmer war schön geräumig, wir waren zu Dritt im Zwei-Bett-Zimmer. Ich bekam ein Zustellbett, das zwar ein klein wenig kleiner als das meiner Eltern war aber vom Comfort kaum ein Unterschied. Die Betten standen alle einseln und waren wirklich groß! Es gab nen kleinen Flatscreen TV an der Wand, der von allen Seiten gut zu sehen war. Die Balkone waren echt großzügig, wir hatten einen perfekten Ausblick auf die komplette Poolanlage und Meerblick. Ein Traum! Bad war auch schön. Dusche war ebenerdig und Brause Höhenverstellbar. Klimaanlage war einfach zu bedienen, ebenso der kostenlose Safe. Minibar wäre glaub ich kostenpflichtig gewesen... Zustand war meiner Meinung nach gut und noch kaum gebraucht, Sauberkeit war nicht zu bemängeln :)
Gastronomie war super vielfältig. Es gab 6 Restaurants, 2 Cafes, 1 Poolbar und 1 Strandbar. Am aller Besten und tollsten waren die 4 nebeneinader liegenden Restaurants, verbunden durch eine große Terasse, auf der man Platz zum Essen hatte :D Ein Traum!!! Am Besten fand ich den Offen wo man frische Pizza nach eigenem Wunsch belegen lassen konnte - einfach mega lecker!!! Genauso gab es eine Pasa-Station. Einmal gabs im Mediterannen Restaurant auch Spätzle :D Mir hat alles geschmeckt, was ich auf meinen Teller getan hatte (muss aber sagen ich bin Vegitarierin). Gab immer Fisch. Nachtisch war oft bisschen langweilig, sah aber Optisch klasse aus!!! Sauberkeit war einwandfrei, das Servicepersonal super auf zack, sofrot Teller abgeräumt wenn fertig gegessen, Getränke "erneuert" wenn leer u man wollte noch was trinken, neu Eingedeckt sobald man Platz nahm ect. Weiters steht schon oben beim Service :D Man hat freilich besonders netten u zuvorkommenden Personal gerene bisschen Trinkgeld zugesteckt. Nachmittags sind wir auf die Terasse über dem Restaurants, wo nebenan zwei Cafes sind und dort haben wir bisschen was Getrunken (ich ne ICE-Chocholad) und es gab feinen Kuchen (aber eher kl. Auswahl). Frühstücksbuffett war wirklich spitze, gab nichts das gefehlt hätte, auch klasse Müsli/Kornflakes auswahl :D Aber alles "Süße" ist wirklich ein tick süßer als man es kennt :D Die anderen zwei Restaurants (Mexikanisch u Deutsch) haben wir nicht genutzt, dazu kann ich also keine Angaben machen ;)
Service war Ohnegleichen - 1A !!! Vorallem bei der Restaurants-Terasse bei dem "Mediterranen" wars soooo super! Am dritten Tag bin ich leider erkrankt, dann wollte meine Mutter Essen/Getränke mit aufs Zimmer nehmen (was in anderen Hotels oft ein tam tam war) und dort wurde ihr nach dem sie erklärt hat was los war direkt ein Mann vom Service zugeteilt der mir (und für meine Mutter die bei mir bleiben wollte) alles kostenfrei aufs Zimmer gebracht :D Voll lieb. Meine Mum hat dann gut Trinkgeld (so 10€) gegeben, dem "Chef" beim Restaurant Service, der das ganze angeordnet hatte... Und schwups wir hatten jeden Mittag + Abend unseren festen Tisch auf der Terasse, wo wir von vorne bis hinten mit Getränken usw. bedient wurden. Der "Chef" dort und auch zwei drei andere, die besonders nett waren haben mit den Getränken immer für uns den Tisch gleich reserviert, war hammermäßig. Wir hatten nie ärger, keinen tollen Platz auf der Terasse zu ergattern :D War echt klasse!!! Oft standen auch feine Cocktails für uns bereit :) Also die "10€" waren echt sein Geld wert ;) Wie oben schon erwähnt, bin ich leider erkrankt :( das erste Mal im Urlaub. Mir ging es wirklich sehr schlecht ganz plözlich, hatte Magenschmerzen, Übelkeit und mit dem Kreislauf schwere Probleme, sodass meine Eltern nen Arzt anforderten aufs Zimmer (es gab auch eine Klinik in der Hotlemitte). Der Arzt war nett, konnte aber eigentlich nur Englisch. Er erkannte wie schlecht es mir ging u legte in unserem Zimmer mir ne Infussion :D Der Urlaubstag war leider komplett gelaufen. Am nächsten Tag (bekam Medikamente...) gings schon soweit das ich auf der Liege am Pool liegen konnte. Musste nach dem Frühstück in die Hotelklinik zu dem Arzt zur kontrolle und da ich noch weng Probleme hatte auch den Tag darauf. Danach musste ich nur bis Urlaubsende die verordneten Medis nehmen und ein drei Tage durfte ich nur "Light Food" essen ;) Kinderbetreuung war gegeben. Mini-Disco war immer um 20.30Uhr. Waren viele Kinder da, die mitgemacht haben. Die Animateure hatten gute Sprachkenntnisse in Deutsch u Russisch und freilich in Englsich. Zimmerreinigung war auch ohne beanstandung, gaben auch gut Trinkgeld, war aber für uns selbstverständlich, wurde NIE von einem "eingefordert". An der Rezeption und auch allgemein waren die Deutschkentnisse nicht so gut. Englisch zu können war eigentlich ein muss... Service war aber wirklich spitze, niemand der negativ wo aufgefallen wäre!!!! ♥
Lage ist soweit gut. Mit dem Bus ungefähr 15min. vom Flughafen Hurghada entfernt. Fluglärm ist zwar gegeben, aber keinenfalls störend. Man guckt sich eher immer die Flieger an die grad so tief über einen Fliegen :) Ich denke mal mit dem Shuttel Bus hat man 10min in die Innenstadt gebraucht (vom Hotel der Bus konnte man für 2€ pro Man für ca. 4Std. mitfahren). Sowohl im Hotel als auch "unterm" Hotel gibt es Boutiquen und Sovenier Läden, allerdings sollte man echt Handeln!!! Fast die Hälfte des genannten Preises ist möglich!!! Die Strandnähe war perfekt, direkt nach dem 3. Pool :) Ausflusmöglichkeiten konnte man je nach Reiseveranstallter/Reiseleitung buchen. Wir haben dieses Jahr keine mitgemacht.
Animation war geboten. Aufgefallen ist mir die morgendliche Wassergymnastik die gut besucht war und wo zum Schluss immer ein "Clubtanz" aufgeführt wurde :D Am Strand soll es glaub auch Angebote gegeben haben. Für Kinder war der Pool schon eine Faszination. Ruschen für die Kleinen ohne Ende. Kinderbetreuung wurde tagsüber auch angeboten und Abends eben die Minidisco, am Ende immer unser Clubtanz. Danach folgte immer eine Show. Diese hätten besser sein können und stimmten nie mit dem Plan überein, der ausgestellt war. Auf der Terasse hinter der Lobby, bei den Cafes spielte Abends immer Life-Musik. Pool war unfassbar rießig. 3 fette Pools und 1 super tolles Kinderbecken. Ein Pool größer als der andere. Im 2ten, mittleren war eine große Poolbar mit Unterwasser-Hockern! Kann euch den Cocktail "Florida" der ohne Alk ist, nur empfehlen. Wir lagen immer beim 1ten Pool. Pool 1 u 2 sind über "Strandnachbildungen" seicht reingegangen. War klasse :) Im hiteren Pool gab es Jakuzzi, sprich Whirlpools, diese waren aber nicht heiß!! Beim Sandstrand gab es Ebbe u Flut :D Ein laaanger Steg führte zu einem "Viereck", indem in der Mitte ein Meerwasser"Pool" quasi war. Über Leitern konnte man dort oder im offenen Meer baden, schnorcheln usw. Der Steg war wie Legoteie zusammengestellt, wo man den Seegang spührte :D Es gab dort auch so lustige Liegestühle. Allgemein waren die Liegestühle, sowohl am Pool u Strand nicht ganz besetzt, wir hatten wenn wir vor dem Frühstück unsere Handtüchr hinlegten einen perfekten Platz am Pool :) Zu jeweils zwei Sonnenliegen gab es quasi einen Schirm oder es gab auch für drei Personen so überdachte LIegeflächen (für Eltern + Baby/Kind). Handtücher bekam man, wenn man die Karte (eine Karte pro Handtuch) eintauschte. Täglich neu!!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Jasmin |