Lisa (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2010 • 3 Wochen • Strand
Traumhotel in das wir immer wieder gerne kommen

Wir waren bereits das dritte Mal im Albatros Palace, das Hotel und die gesamte Anlage haben uns einfach von Anfang an beeindruckt. Die Poolanlage ist einfach ein Traum und man hat immer genug Platz zum Schwimmen, oft ist man sogar die Einzige im Pool. Es war am Pool und Strand immer genug Platz obwohl manche wohl extreme Frühaufsteher sind und sich einbildeten um 5 oder 6 schon ihre Plätze zu reservieren, obwohl überall Schilder stehen, dass man das nicht machen soll… Bei unseren ersten beiden Aufenthalten haben die Beach- und Poolboys noch dafür gesorgt, dass Reservierungen entfernt werden, heuer haben sie einfach alles liegen lassen und nicht abgeräumt, bei einigen Betten sahen wir sogar nur einen Flip Flop oder Turnschuh auf die Liege gesteckt… Ist nicht ganz normal so etwas zu akzeptieren, wir haben echt den Kopf geschüttelt auf welche Ideen manche Leute kommen… Die Sauberkeit in diesem Hotel überrascht uns immer wieder, es wird überall egal ob im Hotel, in den Zimmern oder in der Anlage dauernd geputzt, alles glänzt und ist wirklich super sauber. Das einzige was uns heuer das erste Mal aufgefallen ist, ist dass der Boden des Pools und der Meerboden ziemlich dreckig waren, dh im Pool war oft viel Sand am Boden oder Steine und im Meer waren oft irgendwelche Schachteln, Plastikbehälter,… da sollte man schon etwas machen, es wäre doch schade um das tolle Hotel! Natürlich auf den zweiten Blick darf man sich die Fliesen, Fugen,.. halt nicht anschauen, ist nicht unbedingt deutscher oder österreichischer Standard, aber das sind Kleinigkeiten und hat keinen von uns gestört. Ansonsten waren einige Deutsche, Engländer, Franzosen, Österreicher und Italier... Die Handyerreichbarkeit war wieder sehr gut, haben diesmal jedoch fast nur SMS geschrieben, da diese nur 25 Cent kosten, und wir letztes Jahr fürs Telefonieren (nicht mehr als 15 min) ungefähr 110€ bezahlt hatten, was wir dieses Jahr natürlich vermeiden wollten. Sehr zu empfehlen ist auch noch der SPA Bereich, wirklich sehr kompetente super tolle Masseurinnen, wir waren nur bei Frauen, aber da war jede einzelne einfach Wahnsinn, so was kriegt man nicht einmal in Österreich, wir haben allein in 3 Wochen 7 Massagen gemacht weil wir so begeistert waren. Meine Mutter hat auch die Behandlung mit dem Faden in Anspruch genommen und war super zufrieden, hier werden die Haare im Gesicht mit einem Faden entfernt und das hält ca 3-4 Monate. Bei der Rezeption ist auch ein super freundlicher Service, hier ist auch sehr zu empfehlen Ayman A. Elnaby, der uns wirklich bei jedem Problem weiterhalf und die deutsche Guest Relation Bianca, die auch supernett und sehr hilfsbereit war, DANKE für alles. Wir werden hoffentlich im Oktober wiederkommen und hoffen, dass sich einige Dinge die uns heuer das erste Mal negativ aufgefallen sind, sich bis dahin etwas verbessern. Alles in Allem ist es trotzdem für Ägypten ein superschönes Hotel und wir fühlen uns dort schon fast wie Zuhause! Das Wetter war im Mai sehr heiß, jeden Tag so zwischen 34 und 38 Grad, einen Tag hatten wir sogar einen Sandsturm, der anscheinend aber nur SEHR selten vorkommt, jemand meinte alle 28 Jahre.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, da wir sowieso fast nur zum Schlafen am Zimmer waren reichten die Zimmer vollkommen aus. Die Betten waren einfach nur himmlisch, sehr breit und super zum Liegen, so gut wie hier schlafen wir nicht einmal zu Hause, am Liebsten hätten wir die Betten mit eingepackt und mit nach Hause genommen. Das einzig etwas negative war, dass im Kleiderschrank nur 5 Kleiderbügel hingen, wir waren 3 Personen, da war etwas wenig Möglichkeit für Kleider,… zum Aufhängen, war aber auch halb so schlimm. Flachbildfernseher war vorhanden (RTL, RTL 2, SAT 1, PRO7, wobei ab und zu mal alle Kanäle plötzlich weg waren oder sie rauschten,…). Safe war auch kostenlos vorhanden, jeden Tag wurden die Handtücher, Badetücher, Bettzeug gewechselt, alles super sauber. Schönes Bad, gute Dusche (keine Überflutungen), super Fön (wurde sogar mit meinen langen Haaren fertig  )! Alles in Allem sehr schöne Zimmer!

• Früher waren immer 4 Restaurants vorhanden, ein Italiener, ein Chinese, ein Mediterranes und ein Marrokanisches/Einheimisches Restaurant, wo man sich auch mehr als genug leckeres Essen fand. Nun wurden in der Zeit als wir dort waren noch 2 neue Lokale eröffnet, ein Mexikanisches und ein Deutsches, also stehen einem jetzt 6 Restaurants zur Verfügung und wie manche schreiben, dass man sich hier nichts findet, können wir beim besten Willen nicht verstehen. Sicher wiederholen sich die meisten Speisen wochenweise, aber es bleibt immer noch genug Anderes zum Ausprobieren. Es war wirklich alles was wir gegessen haben superlecker, aber am Liebsten haben wir beim Chinesen oder Italiener gegessen! Wirklich toll sind auch die Café Bars, super leckerer Kaffee und sehr nette Bedienungen, hier kann man sich zum Kaffee auch lecker Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, auch Tee, Kakao und andere Sachen bekommt man hier zum Trinken. Die La Pasha Bar ist auch super, waren wir ganz oft am Abend leckere Cocktails trinken, die Bar wurde jetzt auch zur Disko umfunktioniert, da die alte Disco geschlossen und an deren Stelle jetzt die genannten neuen Lokale sind.

• Die Freundlichkeit des Personals ist einfach nur super, sie haben immer ein Lächeln im Gesicht obwohl sie von früh morgens bis spät abends arbeiten und sehr wenig Geld verdienen. Natürlich mit ein bisschen Trinkgeld geht alles leichter, aber wir haben auch nicht jeden Tag etwas hergegeben und wurden trotzdem immer freundlichst bedient. Aber wenn man bedenkt wie wenig das Personal für die viele schwere Arbeit verdient, kann man ruhig mal 1 oder 2 Dollar hergeben, tut keinem von uns weh und man macht diesen netten Leuten eine kleine Freude. Die meisten können gut Englisch, aber Deutsch kann nicht jeder. Im Servicebereich sind sehr zu empfehlen: Farag Eid (Service Chinese, Italiener), Eslam Ibrahem (Café Bars), Mohamed Ali (Service Chinese, Italiener), Ali Mahmoud (Beach Splash Bar), Hesham GHonem (Service Italiener), aber es waren alle sehr nett und hilfsbereit, in den Bereichen dieser genannten Personen sind wir halt meistens gesessen. Wirklich sehr positiv ist der super Room Service, hier hat auch immer alles geglänzt, Kleidung wurde zusammen gelegt, alles war sehr sauber. Hier sind uns Mohamed A. Elhakem und Mostafa Hamed sehr positiv aufgefallen! Die Securityleute sind auch immer sehr hilfsbereit, vor allem Barakat Mohamed! Auch sehr zu empfehlen ist der Taxi Service in der Lobby, super netter Mann --> Fathey, sehr gute Chauffeure, die sehr sicher und vorsichtig fahren.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb der Innenstadt von Hurghada (Downtown, Sakalla), mit dem Hoteltaxi fährt man ca eine halbe Stunde. In der Umgebung des Hotels sind einige andere Hotels und auch Einkaufszentren, hier sind besonders das Cleopatra Center (fixe Preise, nicht teuer!) und die Senzo Mall (großer Supermarkt, neuer Mc Donalds, billig, aber sonst viele Markenshops, teilweise noch nicht geöffnet) sehr zu empfehlen, man fährt zu beiden Einkaufszentren nur ca 5 Minuten und wenn man ein Taxi auf der Straße aufhält zahlt man ca. 20 Pfund für eine einfache Fahrt. Der Strand lässt natürlich etwas zu wünschen über, da man ohne Badeschuhe nicht unbedingt ins Meer gehen sollte. Der Strand selbst ist zwar sandig, aber sobald man ins Wasser möchte sind Badeschuhe ein Muss, da vor allem auf den ersten paar Metern Steine, Bauschutt,… liegen. Hierfür gibt es jedoch einen supertollen Meerwassersteg, von dem aus man ins schöne Wasser über 2 Leitern steigen kann, hier sind auch sehr schöne Korallenriffe, die sich jedoch LEIDER im Vergleich zum Vorjahr sehr verschlechtert haben, da viele Gäste (hauptsächlich Russen!!!) meinen sie müssen auf dem Korallenriff herumtrampeln, Tarzan spielen und sich am Riff entlangziehen und mit den armen Fischen herumspielen. Wenn das so weitergeht, werden bald keine Fische und auch keine Riffe mehr vorhanden sein, man sollte sich hier wirklich dringend darum kümmern dass diese wunderschöne Unterwasserwelt nicht ganz ruiniert wird!!!! Auch sehr zu empfehlen ist der Strand vom Nachbarhotel Beach Albatros, den man auch mitbenutzen kann, hier ist der Strand + Wasser nicht naturbelassen, sondern man kann direkt ins Wasser gehen, ohne Badeschuhe, da nur feiner Sand am Meeresboden ist. Hier waren wir gern wenn wir direkt ins Wasser und einfach nur schwimmen wollten und mal nicht Schnorcheln und über den Meerwassersteg zu gehen. Am Strand vom Beach Albatros kann man auch Tretboot oder Bananenboot fahren und auch weitere Wassersportarten unternehmen. Zum Fortgehen ist auch zu empfehlen der Havana Club (gegenüber des Hotels Dana Beach), hier gibt es jeden Abend unterschiedliche Themen, einmal Latin, R´n´B, House,… auch für jeden etwas dabei und nur ca 10 Minuten Fahrt, hier zahlt man wenn man im Hotel Tickets kauft unter der Woche 3€ pro Person (inkl. Gratisgetränk im Club), am Samstag glaube ich 8€ pro Person inkl. Getränk, war uns aber zu teuer. Das Beste an der Lage ist natürlich hier die Lage zum Flughafen, die Transferzeit beträgt hier nur ca 15 Minuten, gut Flugzeuge fliegen über die Anlage, was manche Nörgler vielleicht stört, uns jedoch hat das überhaupt nicht gestört, im Gegenteil, wir haben die Flugzeuge immer beobachtet und Flugzeugeraten gespielt  Das Einzige was sehr laut ist sind die Militärjets die 2x pro Woche in der Früh herumfliegen, aber den Lärm hat man sicher überall in Hurghada. Ausflüge kann man überall buchen, beim eigenen Reiseveranstalter, Sky (am Strand, waren sehr viele auch begeistert davon) oder natürlich auch bei jedem anderen Reiseveranstalter. Zuerst möchte ich Sim Sim Reisen empfehlen, mit denen wir auch heuer wieder all unsere Ausflüge gebucht und super Erfahrungen gemacht haben. Wir haben einen Luxor und Kairo-Tagesausflug und eine Delfintour gemacht und sind restlos begeistert, können wir wirklich jedem zu 100% weiterempfehlen!!! Kein Massentourismus und man fühlt sich gleich wohl.

Über die wunderschöne, einfach nur riesige Poollandschaft habe ich eh schon geschrieben, hier ist es wirklich traumhaft, so eine tolle Anlage habe ich noch in keinem Land erlebt. Hier gibt es eine Non Active Area (keine Musik und Verkäufer von Ausflügen, Spa,… dürfen hier nicht durchgehen), hier hat man wirklich von allem seine Ruhe, sehr leise und man wird von niemanden gestört! Und eine Active Area, wo es schon mal lauter zugeht, viele Kinder sind und laute Musik, hier sind wir allerdings nie gelegen, da wir lieber unsere Ruhe haben und einfach nur entspannen wollten  Von Animation her kann ich nicht so viel sagen, wir haben nur Wassergymnastik, Volleyball, Fußball (ganz neuer Fußballplatz am Strand) und Bauchtanz gesehen, viele Animateure sind den ganzen Tag durchgegangen um Tickets für den Havana Club zu verkaufen (jedoch nicht in der Non Active Area)!! Das Abendprogramm lies leider sehr zu wünschen über, auf der Terrasse gab es jeden Tag einen manchmal mehr, manchmal weniger begabten Sänger, nur einmal war eine super Sängerin aus Russland, die war echt toll! Aber leider singen fast alle immer die gleichen Lieder. Kinderanimation bzw Kinderdisko war immer beim Pool, hier wurde auch jeden Tag die gleiche Musik gespielt, am Ende unseres Urlaubes kannten wir die Kinderlieder alle auswendig. Genauso war es leider auch in der neuen Disco in der La Pasha Bar, hier wurde wirklich tag täglich genau die selbe Musik in fast der gleichen Reihenfolge gespielt, fast nur Oldies und 70er, erst gegen 1 Uhr nachts fing halbwegs moderne, aktuelle Musik an, was einfach zu spät ist wenn man zB am nächsten Tag einen Ausflug hat und einfach nur am Abend ein bisschen Musik hören möchte. Hier fehlt einfach die Abwechslung und ab und zu mal ein neueres Lied oder ein Lied dass man nicht schon 2 Wochen lang jeden Tag gehört hat… Super sind die Rutschen vom Nachbarhotel Beach Albatros, die man als Gast des Albatros Palace gratis mitbenutzen kann, ist sehr lustig und mal was anderes :)

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3 Wochen im Mai 2010