Das Hotelgelände ist riesig groß und weitläufig, dadurch verlaufen sich die ca. 1000 Gäste und man hat nie das Gefühl, dass das Hotel überfüllt ist. Den ganzen Tag wird geputzt und die schöne Gartenanlage wird von den Gärtnern mit viel Hingabe gepflegt. Es war im ganzen Hotel immer sehr sauber. Bei unserem Aufenthalt Ende August waren größtenteils Deutsche und Österreicher im Hotel, einige Russen, Polen und Italiener, vom Alter her war alles vertreten. Wir sind in der Nacht um ca. 0.30 Uhr im Hotel angekommen. Als wir fragten, ob wir noch eine Kleinigkeit zu Essen haben können, wurden wir ins Mediterrane Lokal geführt, wo wir Platten mit Käse, Tomaten, Gurken und frisches Brote vorgesetzt bekommen haben, auch trinken konnten wir was wir wollten, obwohl ja die AI-Verpflegung um 24.00 Uhr endet. Mit dem Handy konnte man jederzeit nach Deutschland telefonieren, die Kosten weiß ich noch nicht, lass mich mal überraschen. Wie schon oben erwähnt Taxi auf der Straße aufhalten, Schnorchelausflug mit Sky am Strand machen. In der Senzo Mall, dem neuen Einkaufszentrum ist ein riesiger Supermarkt, den muss man gesehen haben, die anderen Geschäfte sind noch nicht alle eröffnet, wird aber in der nächsten Zeit passieren. Wir machen auf jeden Fall wieder in diesem tollen Hotel Urlaub.
Das Zimmer war von der Größe her ausreichend, das Bett war sehr groß, auf der Terrasse war ein Tisch und zwei Stühle und eine Vorrichtung, wo man seine nassen Sachen aufhängen konnte. Im Erdgeschoss konnte man von der Terrasse direkt nach draussen gehen. Das Bad war auch ausreichend, Fön und Vergrößerungsspiegel waren vorhanden, ebenfalls Duschmittel und Seife, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Bettwäsche bei Bedarf. Die Klimaanlage war auch sehr gut, konnte man digital einstellen, wir ließen sie bei 22 Grad in der Nacht durchlaufen, das war sehr angenehm, sie war auch nicht laut. Im Schrank ist ein Kühlschrank und ein Safe, den man selber programmieren kann, der Kleiderschrank ist ausreichend und am Fernseher gibt es genügend deutsche Programme, ausreichend für den Urlaub. Neben dem Bett war noch eine Couch, die wir aber mehr als Ablage genutzt haben, da wir uns wenig im Zimmer aufgehalten haben.
Es gibt 4 Restaurants, Arabisch, Mediterran, Italienisch und Asiatisch. wir haben immer abgewechselt und jeden Tag in einem anderen Lokal gegessen, oder auch mal von verschiedenen was geholt, zweimal in der Woche wird am Pool ein Grill aufgebaut, dort wird Fisch und Fleisch gegrillt. Man kann draussen und drinnen sitzen, wir waren lieber drinnen weil durch die Klimaanlage es drinnen viel angenehmer zum Essen war als draussen. Am Pool und am Strand gibt es auch noch für Mittags und Nachmittags eine Pool- und eine Beachbar wo man was zum Essen bekommt, haben wir aber nicht benutzt, nur an der Poolbar gab es Nachmittags immer Crepes, die waren sehr lecker. Im Pool gab es dann noch die Poolbar, dort konnte man durch den Pool schwimmen und sich was zum Trinken holen. Das Essen war wirklich sehr gut, wir haben immer was tolles gefunden, die Getränke haben wir uns selber geholt, was für uns kein Problem war, an allen Theken waren Gläser aufgestellt, dort konnte man Trinkgeld hergeben, haben sich immer sehr gefreut, wenn man einen Dollar gegeben hat. Die ganzen Räumlichkeiten waren immer sauber, ist mal was auf den Boden gefallen, wurde es sofort weggeputzt. Sehr gut waren die Cafes, es gab Cappuccino, Latte Macciato usw., die waren wirklich ausgezeichnet.
Das Personal war stets freundlich, egal ob an der Poolbar, bei den Speiselokalen, in den Cafes oder auch die Poolboys und die Zimmerreinigung. Die meisten konnten Deutsch und Englisch, wir hatten keinerlei Verständigungsschwierigkeiten. Es gab einen Arzt im Hotel, auch ein Wäscheservice wurde gegen Gebühr angeboten. Beschwerden hatten wir keine, nur am ersten Tag war der Verschluss der Terrassentür kaputt, wurde aber umgehend repariert. Beim Einchecken gab es keinerlei Schwierigkeiten, man musste nur kurz eine Anmeldung ausfüllen und schon war man fertig, die Koffer wurden von Kofferträgern auf die Zimmer gebracht, ging äußerst schnell.
Es liegt recht günstig, nur ca. 15 Min. vom Flughafen entfernt, uns hat der Fluglärm nicht gestört, war wirklich nicht laut. Zum Cleopatra Center und zur neu erbauten Senzo Mall sind es mit dem Taxi nicht mal ganz 10 Minuten, nach Hurghada fährt man ca. 15 Minuten. Wir haben ein Taxi auf der Straße aufgehalten und haben nach Hurghada hin und zurück nur 50 LE bezahlt, der Taxifahrer hat in Hurghada auf uns gewartet, man kann sich auch die Telefonnummer geben lassen und kann dann immer den gleichen Taxifahrer rufen, das war recht angenehm. Ausflüge kann man im Hotel buchen, wir haben einen Schnorchelausflug mit Sky gemacht, dauert den ganzen Tag und man sieht viele Fische und die traumhafte Paradies-Insel. Das Riff am Hotelstrand ist nicht mehr ganz so toll, man sieht aber noch einige Fische und das Riff vor der Badeinsel, dort wo es etwas tiefer ist, ist noch recht schön. Für das Meer bracht man Badeschuhe da ziemlich viele Steine im Wasser sind. Wenn man zum Strand vom Nachbarhotel geht, ca. 3 Min. dann kann man schön im Meer schwimmen und braucht keine Schuhe, dort feiner Sand. Man hat also alles was das Herz begehrt, wir haben immer abgewechselt und ein bisschen Bewegung tut ja immer gut.
Der Pool ist natürlich unübertreffbar, er war nie überfüllt, man konnte immer ungestört schwimmen, da der Pool für die Kinder extra ist, wurde man auch nicht von Kindern gestört. Man kann überall stehen, er ist nirgends tiefer als ca. 1,50 m. Das Animationsteam hat sich sehr viel Mühe gegeben, es wurde Wassergymnastik, Wasserball, Fussball und Volleyball angeboten, dadurch dass es nur 5 Animateure gibt, ist das Angebot nicht so groß, da könnte man vielleicht noch etwas verbessern. Abends gab es jeden Tag eine Show, auch von ausserhalb kamen Künstler, es gab einen ägypt. Folkloreabend, Fakirshow und Kobrashow, auch gab es Tanzvorführungen und auf der Terrasse sang jeden Abend von 20.00 Uhr bis 23.00 Uhr entweder ein Mann oder eine Frau internationale Lieder. Im Spa-Bereich war ein Fitness-Studio mit Laufbändern, Stepper und Fahrrädern, außerdem noch einige Geräte mit Hanteln, in den Geräten waren Fernsehgeräte integriert, den Welnessbereich haben wir nicht genutzt. Die Liegen am Pool waren spätestens um 7.30 Uhr etwas knapp, am Strand waren aber immer reichlich vorhanden. Schirme waren reichlich, Duschen gab es am Strand und am Pool, auch hier war immer alles sauber, auch die Toiletten am Pool.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Monika |