Petra (41-45)
Verreist als Familie • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Kind - wo waren die 5 Sterne?

Schlecht

Wir waren Mitte Nov. mit unserer 3 jährigen Tochter für 2 Wochen im Albatros Palace. In diesem Zeitraum waren hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern im Hotel. Die 1. Woche ca. 90% Russen in der 2. Woche ca. 60 % Russen der Rest Belgier, Holländer, Engländer, Deutsche, Schweitzer und Österreicher. Die Hotelanlage ist wie schon öfters beschrieben wunderschön. Sauberkeit im allgemeinen war ok, aber mehr auch nicht. Beim Check in gab es als Begrüßungsdrink ein Glas Wasser. Kauft keine T-Shirts in den Shops der Umgebung. Sehr schlechte Qualität. Lieber am Flughafen kaufen, ist günstiger und man bekommt dort auch alles. Vorsicht vor den Spa Verkäufern die jeden Tag in der Anlage rumrennen. Total nervig, aufdringlich und überteuert. Habe mir eine Pediküre machen lassen und kann nur hoffen das der Kunde vor mir keinen Nagelpilz hatte.

• Wir hatten ein Meerblickzimmer gleich im rechten Flügel neben der Suite. Größe war gut, toll fand ich die begehbare Dusche. Sehr schlecht war die Beleúchtung, im kompletten Hotel wie auch im Bad an den Spiegel waren Sparbirnen der ersten Generation. Mir war das überall zu düster. Einen Wasserkocher mit Kaffee- und Teeauswahl gehört eigentlich zum Standard in dieser Hotelkategorie. Vor unserem Zimmer wurde in der 2. Woche auf dem Fußballfeld eine riesige Halle aufgebaut. Wen die Planen befestigt sind ist kein direkter Meerblick mehr möglich dann schaut man nur noch auf den Zeltaufbau. Laßt euch Meerblickzimmer nur im linken Flügel geben.

• Schlecht
  • Wir waren jetzt schon das 4. Mal in Ägypten aber so ein schlechtes Essen habe ich noch nie gehabt. Es hat zum Überleben gereicht aber mehr auch nicht. In den 2. Wochen habe ich weder eine Vorspeise noch einen Nachtisch gegessen, und ich bin jemand der eigentlich alles ißt. Weder war irgendetwas schön angericht noch dekoriert, Kaffeelöffel gibt es überhaupt keine und einen sauberen Teller hatte ich in den 14 Tagen auch kein einziges Mal. Selbstbedienung ist hier die Regel. Jede Kantine in Deutschland ist besser. Dauert ist man auf der Suche nach irgendwas, die Kellner sind überlastet. Egal was man trinkt Cocktail, Longdrink oder nur Cola alles wird in den selben Gläsern serviert. Wenn man später zum Essen kommt ist alles schon geplündert und wird auch nicht mehr aufgefüllt. Die Obstauswahl beschränkt sich auf Äpfel, Feigen, Khaki und Bananen. Unsere Tochter hat sich in der Zeit nur von Gurken, Bananen und trockenen Nudeln ernährt. Was 5 Sterne würdig war war das Cafe, also hier war alles top, der Kaffee war lecker und die Tische immer super sauber gewischt.

• Gut
  • Im großen und ganzen waren alle sehr freundlich vorallem zu unserer kleinen Tochter. Ab und zu hat man natürlich auch jemand der nicht so gut drauf war, aber dafür habe ich Verständnis bei einem 12 Std. Tag. In der letzten Woche hatten die Keller so Schürzen an mit einer Flagge drauf, so konnte man erkennen wer deutsch, englisch usw. gesprochen hat. Aber mit Englisch ist man immer weiter gekommen, außer bei unserem Putzmann. Die Zimmerreinigung war ok u. der Putzmann super nett. Besser wäre es wen auch mal die Holzteile im Zimmer wie Türen, Bett, Schreib- u. Nachtisch abgewischt würden. Den Arzt haben wir selbst nicht benötigt, habe aber gehört das er sehr gut deutsch spricht und professionell gearbeitet hat. Über die Kosten kann ich leider auch nichts sagen. Beschwerden hatten wir keine nur einmal hatte mein Mann sich am Safe vertippt, dadurch war er gesperrt, aber am nächsten Morgen wurde er ohne Zusatzkosten geöffnet.

• Kurze Transferzeit zum Flughafen ca. 15 min. Ansonsten nur andere Hotels,in der näheren Umgebung. Etwas weiter weg ist die Senzo Mal und der Kleopatra Basar.

Es gab mehrer Pool, aber im Nov. waren nur der Kinderpool und der Aktiv Pool am Strand nutzbar. Die anderen waren viel zu kalt. Kinderpool wirklich schön beheizt, die Kids konnten den ganzen Tag planschen. Aber VORSICHT gleich bei der Schlangenrutsche lassen sie kochend heißes Wasser in den Pool. Ein Pool müßte dringend saniert werden, extreme Verletzungsgefahr durch abgeplatzen Beton beim reinlaufen. Mini Club nur auf russisch, das hätte ich mir anders gewünscht. War ab und zu mit der Kleinen da, aber mußte halt dabei bleiben. Liegestühle waren genügend vorhanden, aber da sich alles um den Kinderpool u. Aktiv Pool gedrängelt hat, wurde es doch etwas knapp. Russen haben meistend doppelt reserviert Strand und Pool. Die Minidisco am Abend war mit das beste was ich in den letzten Jahren gesehen habe. Dauer ca. 30 min. Die Kids hatten jede Menge Spaß und wurden miteinbezogen. Am Schluss gab es dann noch einen Zug mit allen Kindern, das war das Highlight für unsere Kleine. Shows haben wir keine angeschaut, da es doch abends recht kühl und windig war. Die Lifemusik auf der Terrasse war nicht mein Fall und ich fand sie viel zu laut.

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Petra