Lars (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Weiterempfehlung mit Abstrichen

Als erstes eines vorweg: Unsere Bewertung ist in einigen Punkten sicherlich etwas pingelig, aber wir reden hier von einem 5 Sterne Hotel (LK). Das Hotel insgesamt macht einen guten gepflegten Eindruck mit einer tollen Außenanlage. Das Publik war bunt gemischt, viele junge Paare mit einem hohen deutschsprachigen Anteil. Zu unserer Abreise ist der Anteil der Russen etwas gestiegen, jedoch ist uns nicht das klassische Klischee aufgefallen. Was wir abends als störend empfunden haben, war, dass die Kinder-Disko begonnen hat und gleichzeitig Live-Musik lief. Beschallung von zwei Seiten ist nicht gerade optimal gelöst. Zum Schnorcheln geht man am besten von der "Marina" ins Wasser und hält sich entweder links Richtung "Albatros Beach"oder man geht nach hinten ins Wasser und schwimmt auch dort nach links, dort findet man ein kleines Bootswrack... Wer Lust hat, sollte mal das Beach Albatros besuchen gehen (Nachbarhotel) und dort eine Runde Minigolf spielen :) Dies ist kostenlos möglich!

• Wir hatten ein Zimmer im EG mit Pool-Blick. Es war ruhig und man konnte nachts gut schlafen. Die Klimaanlage war OK und lief ohne unangenehme Gerüche zu versprühen. Ansonsten war der Zimmerzustand leicht abgewohnt. (z.B. Kopfteil mit Lederimitat schon abgebröckelt und rissig, Toilettenbürste eher schwarz als weiß...). Das Housekeeping war leider zum Teil sehr spät in den Zimmern, an einem Tag wurde das Zimmer erst um 17:15 Uhr gemacht, das ist eindeutig zu spät! Weiterhin wurden immer wieder "billige" Versuche unternommen an Tip zu kommen, es wurden zwei mal die Handtücher "vergessen" und erst gebracht als wir uns wieder im Zimmer aufgehalten haben.

• Ja es gibt 6 Restaurants und ja wir haben alle 6 ausprobiert und ja man kann (!) etwas zu essen finden. Zu empfehlen sind die "Show-Köche", sprich da wo das essen frisch zubereitet wird ist es sehr gut! Ob es allgemein geschmacklich und qualitativ der Bringer ist, lassen wir mal dahingestellt. Leider sind auch wir nicht ohne die Darmprobleme (Durchfall) nach Hause gekommen... Dies lag unserer Einschätzung nach an mangelnder Hygiene! Auch hier einige Beispiel: 1. Beim Frühstück ist dem "Omlett-Koch" ein Ei runtergefallen, er nimmt sich Küchenrolle wischt es auf (Handschuhe noch immer an) und greift im Anschluss mit der gleichen Hand in die Kräuter und macht mit dem Kochen weiter. 2. Beim Eis an der Poolbar liegt nachts der Fußabtreter auf der Eistruhe 3. Bei den Saftbehältern wird zunächst der Ausguss gereinigt und in einen Eimer mit Wasser gegossen, mit dem gleichen Wasser wird dann der Saftbehälter von innen gereinigt... Auswahl an frischem Obst war jeden Tag gleich.

• Der Service ist stark von der Tagesform der Mitarbeiter abhängig. Grundsätzlich gilt: Wer zu Beginn den Angestellten ein "Scheinchen" zusteckt, hat einen guten Service, wer das nicht macht, hat keinen guten Service. Das Personal spricht zum Teil gutes Deutsch, ansonsten Englisch und Russisch.

• Gut
  • 10 - 15 Minuten Transfer zum Flughafen. Dies bedeutet natürlich "Fluglärm"! Aber es ist uns nicht störend aufgefallen, man muss es halt wissen. Shoppen / Ausflüge haben wir nicht gemacht.

• Gut

Der Pool-Bereich allgemein ist der Hammer. Riesen groß, keine Probleme Liegen zu finden (Reservierung verboten aber gängige Praxis) - toll hier auch die Pavillons mit Kissen und natürlich die Pool-Bar mit super nettem Personal! Aber Achtung: Nicht zu viel trinken, das ballert ganz schön bei der Sonne! :) Der Pool fühlt sich beim Reingehen sehr kühl an, ist aber, wenn man drin ist, angenehm und erfrischend. Leider sind es auch nicht zwei große Pools, wie es auf den meisten Fotos aussieht, sondern drei :) Die beiden zum Strand hingehenden Pools sind unter eine Brücke voneinander getrennt. Als sehr störend empfanden wir die "Pool"-Verkäufer, die irgendwelche Ausflüge und Massagen etc. anbieten wollen. Das geht gar nicht, wenn alle 30 Minuten einer einen anquatscht! (Quad-Safari, Boots-Touren, Surf-Kurse, Jungle Aqua-Park, Spa-Bereich von verschiedenen Anbietern) Das Animationsteam war präsent aber nicht aufdringlich (sprachlich gut gemischt - deutsch, englisch, russisch). Leider wurde täglich (!) der Rasenmäher angeschmissen und weitere nicht gerade leisere Instandhaltungsarbeiten durchgeführt. Dies hat doch etwas gestört und es war nicht ganz nachzuvollziehen, warum dies nicht an einem Tag "durchgezogen" wird. Weiterhin kann man auch schön am Hausriff schnorcheln (s.a. Tipp)

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Lars