Obwohl es eine große Anlage ist, ist sie sehr weitläufig und nur zweistöckig gebaut. Rechts und links vom Pool sind die Zimmer gelegen. Die Familienzimmer haben den Blick zum Pool und sind im Erdgeschoss. Die Anlage ist bestens für Rollstuhlfahrer geignet. Durch die ständige "Pflege" der Angestellten und Kontrolle durch deren " Chefs" ist das Hotel in einem top Zustand. Bleibt man in der Anlage, braucht man keinen einzigen Cent; so wünscht man sich All inklusive. Während unserer Reisezeit gab es ein "Treffen" der Deutschen , Österreicher und Schweizer. Andere Natioalitäten waren selten vertreten; aber diejenigen , die dort waren, haben sich sehr gut benommen und fielen nicht ngativ auf. Das Towl Center hat von 7.00h bis 19.00h auf. Man kann den Pool ab 6.00h morgens nutzen. So jetzt meinen Tipp. Im Towlcenter steht ein Schild, dass man die Liegen nicht vor 8.00h reservieren darf. Vor 8.00h räumen die Mitarbeiter vom Pool alle Sachen weg, sei denn man bleibt bis 8.00h an seiner Liege oder seinen Liegen. Dies ist kein Scherz. Dies könnt ihr auch in "Fotos" sehen. ( Ich stelle Fotos ein). Ich persönlich finde dies sehr gut und gerecht, denn es gibt ja immer wieder Helden, die morgens die Liegen reservieren und erst nachmittags in Erscheinung treten
Die Zimmer waren alle sehr groß und genial sauber. Das Badezimmer und die Dusche waren ausreichend groß und auch immer super sauber. Ich hätte alles liegen lassen können, mir wäre nichts gestohlen worden, so ehrlich sind die Mitarbeiter. Die Zimmer wurden täglich gereinigt; klar es konnte schon mal sein, dass dies am Nachmittag geschah, aber das empfand ich nicht als schlimm, denn ich war ja nur zum Schlafen im Zimmer. Bei der Anzahl der Zimmer muss ja irgendein Zimmer auch nachmittags gemacht werden. Die digitale Klimanalage ist sehr gut, man kann einen Timer stellen und auch die Lautstärke und die Geschwindigkeit regulieren. Das ganze Zimmer entspricht voll und ganz den 5 Sternen des Hotels
Also eins sage ich direkt, wenn ihr deutsches Essen haben wollt, dann bleibt in Deutschland. Solltet ihr wissen, dass ihr in Ägypten seid, dann könnt ihr das ganze Essen genießen, denn es ist genial. Vor jedem Restaurant gibt es einen Menüplan für die ganze Woche und so kann man sich aussuchen, an welchem Abend man welches Essen genießen will und das kann man. Der "Chinese" hat sogar ein Schild aufgestellt, dass die meisten Gerichte scharf sind; also nix mit schlecht gewürzt. In jedem Resaurant wird jeden Abend etwas frisch vor den Gästen zubereitet. Noch etwas; ich habe es selten erlebt, dass die Temperatur des Essen so oft geprüft wurde wie in diesem Hotel. Jeden Tag wurde das Personal kontrolliert, ob es nach Benutzen der Geräte diese hygienisch sauber geputz haben. Geschirr, Besteck und Gläser wurden auf Sauberkeit hin kontrolliert. Wir hatten alle keinen Durchfall, was auch in den meisten Fällen nicht vom Essen kommt, sondern durch die Umstellung des Klimas. Die einen bekommen Durchfall und die Anderen Kopfschmerzen. Unsere persönliche Meinung ist, dass das Essen super ist und jeder etwas gefunden hat, was man mochte. Genauso war das Essen im Food Court und auch an der Beachbar immer frisch zubereitet und genauso lecker. Das Essen und deren Zubereitung entspricht voll und ganz den 5 Sternen dieses Hotel
Die ganze Familie hat nur positive Erfahrung mit dem gesamten Personal gemacht; auch wenn keine Trinkgelder flossen. Manchmal sind sie etwas langsamer, aber ich bin im Urlaub und wenn ich dann mit einem Lächeln mein Getränk serviert bekomme, reicht mir das vollkommen. Alle Angestellten konnten die wichtigsten Begriffe in Englisch, Deutsch, Französich und oft in polnisch und russisch. Wenn man selber höflich zu dem gesamten Personal war und sie nicht wie "Sklaven" für meinen Urlaub behandelt hat, hat man im gesamten Urlaub immer sehr nettes und freundliches Personal gehabt
Gut, wir sind in Ägypten und dort wo sich kein Hotel befindet , sehen wir natürlich Wüste, was auch sonst. Aber in wenigen Minuten kann mann zu verschieden Einkaufsmöglichkeiten gelangen. Es gibt in unmittelbarer Nähe das "Sunset Center", wo sich auch der "Cleopatra Bazar" befindet. Dies ist wie ein Supermarkt, denn er hat Festpreise; man bekommt alles was man braucht und man wird nicht dumm "angelabbert". Zudem kann man auch zu den "Golden5" fahren, denn dort gibt es Geschäft an Geschäft. Zu empfehlen ist auch die Einkaufsstraße rundum das Hardrock Cafe Hurghada(Das Essen ist dort super lecker und nicht teuer).Durch den Steg und den Meerpool finde ich den Strand super, denn muss über keinen "schlechten" Sand.
Da dies ja bekanntlich kein Clubhotel ist, gibt es Gott sei Dank keine 24 Stunden rund um die Uhr Bespassung. Die Musik läuft vormittags zwischen zehn und halb elf und nach der Aquagymnastik(12.30h) wird sie bis gegen halb vier ausgemacht. Dies reicht vollkommen und sie ist nicht übertrieben laut. Um 11.00h gibt es Gymnastik und um 11.30h gibt es Wassergymnastik. Samuel und Lugi machen dies sehr gut.(mit guter Laune, Spass und viel Humor) Zwischendurch kann man Dart spielen und nachmittags gibt es Wasserball oder/und Volleyball. Die Shows waren vom Hören und Sagen gut, denn wir haben diese immer verpasst. Sehr lobend muss ich den Fitnessraum erwähnen, den man kostefrei nutzen kann. Wenn man sich dort richtig umsieht, entdeckt man Wasser zum Trinken, immer frische Handtücgher und Desinfektionsmittel mit Lappen, womit man die Geräte vor und nach dem Benutzen "säubern" kann. Die Geräte sind vielfältig und sehr modern. Man kann den Raum von 9.00h bis 20.00h nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Yvonne |