Janine & Christian (26-30)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Strand
Wir kommen gerne wieder!

Gut

Hotel hat über 600 Zimmer, sehr große Anlage die immer gepflegt und sauber war. Wie überall in Ägypten waren min. 80% der Gäste Russen, manche sind leider unangenehm aufgefallen, damit muss man leider leben. In der Lobby gibt es kostenloses Wlan, den Code bekommt man an der Rezeption.

• DZ war groß genug. Kleiner Flur in dem der Kleiderschrank inkl. Safe & Minibar integriert sind. Bad war auch ok, beim duschen musste man aufpassen das man nicht das halbe Bad unter Wasser setzt (ebenerdig). Zimmer verfügt über 2 Betten, Flachbild TV, großen Tisch, mehrere Hocker sowie einen Zugang zum Balkon. Zimmer waren immer sauber und aufgeräumt. Klima brauchten wir um diese Jahreszeit im Zimmer noch nicht.

• 6 Restaurants (Mexikaner, Italiener, Marokkaner, Asiate, Deutsch und Mediterran. Bars ausreichend vorhanden. 5 Bars (Strandbar, Poolbar, Terrasse, Orientalische, Snackbars und 2 Cafe`s und eine in der Disco) Tische in den Restaurants wurden nach Benutzung kurz gereinigt und neu eingedeckt, sofern der Kellner dazu kommt bevor schon der nächste Gast da sitzt. Essen schmeckt nach 3 Tagen überall gleich :/ schade. Haben die letzten Tage nur im deutschen gegessen. Dennoch es war immer warm und gab meiner Meinung nach genügend Auswahl. Das man nicht immer jeden Geschmack treffen kann ist ja wohl verständlich. Bedienung in den Restaurants ging so. Man musste immer ein wenig warten bis der Kellner kam zwecks Getränkebestellung. Kommt drauf an wann man essen geht, zur Hauptzeit hat es immer etwas länger gedauert. Selber Getränke holen mögen sie in den Restaurants nicht. Frühstücksbuffet: verschiedene Sorten Brötchen, Brot, Marmelade, Honig, 3 Sorten Käse, 2 Sorten Wurst (Salami und keine Ahnung was das andere war), Eier, Creps, Omlett, Rührei, Cornflakes, versch. Sorten Kaffee, auch Cappuchino, Milch und andere Softdrinks. Atmosphäre ist i.O. Trinkgeld gibt man nach belieben oder auch nicht. Im deutschen Restaurant gab es z.B. Pommes, Tomate Mozzarella, Rinderroulade, Suppen etc. von einer deutschen Köchin zubereitet. Aschenbecher werden immer und überall ruck zuck ausgetauscht.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren stets freundlich und hilfsbereit. Wenn man ein Problem hat einfach anrufen und binnen 10min ist jmd da um zu helfen. Wer mehr Trinkgeld gibt bekommt mehr Service, da kommt der Kellner dann öfter und fragt nach Wünschen. Ansonsten holt man sich sein Getränk eben selbst. Fremdsprachenkenntnisse sind ok, neben russisch wurde auch viel englisch gesprochen und deutsch nat. auch. Selbst wenn man kein oder nur wenig englisch kann ist es kein Problem, die meisten verstehen es auch in deutsch. Zimmerreinigung ist angemessen, alles ganz und sauber.. Beschwerden hatten wir keine!

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen eigenen Sandstrand. Wer empfindlich an den Füßen ist sollte sich Badeschuhe zu legen. Es sind zwar nicht übermäßig viele Steine im Wasser, aber wenn man sie ungünstig erwischt tut es auch mal kurz weh. Schwimmen geht nur vom Steg aus. Wer am Strand ins Wasser geht kann ewig weit laufen. Riff vor Ort ist leider nicht mehr lebendig. Entfernung vom Flughafen ist ok, kurzer Fahrtweg ca. 10min und nach Hurghada ca. 20min. Shopping: Wer shoppen möchte sollte NICHT ins SenzoMall fahren, dort ist es genauso teuer wie bei uns, da muss man schon nach Hurghada rein fahren und dann bitte das All In Band verdecken, möglichst luftige lange Hose & Jacke anziehen. Wenn die Verkäufer einmal gesehen haben, dass man Tourist ist zerren sie einen in ihren Laden hinein und wenn man nichts kauft werden sie teilweise ausfallend. Verkehrsmittel: Taxi Preise sind ok. Wenn man eins von draußen nimmt dann nicht die die direkt vorm Hotel stehen, sondern ein Stück laufen und dann eins anhalten und verhandeln! Ansonsten den Taxiservice vom Hotel nutzen, die Preise sind i.O. Lage/ Umgebung: Rechts neben dem Hotel wird noch gebaut, hatten aber keinerlei Beeinträchtigung dadurch. Links daneben befindet sich das Schwesterhotel Beach Albatros. Umgebung ist ruhig, ab und zu fliegt mal ein Flugzeug drüber. Einen Tag waren es die Kampfjets des Militärs (waren sicher Übungsflüge) die sind dann auch etwas lauter, was wir aber nicht unbedingt als störend empfunden haben.

Zustand der Liegestühle, Sonnenschirme und Duschen ist top. Konnten nichts defektes feststellen. Pools sind um diese Jahreszeit logischer Weise noch recht kalt. Meer war am wärmsten 23Grad. Kinderpool ist warm! Animation zum Abend für die Kinder war schön, da wurde sich Mühe gegeben und die Bühne war immer gut besucht. Tagsüber kann ich nicht beurteilen. Kinderclub Nemo ist vorhanden, Kinder werden aber erst ab 4 Jahren ohne Eltern betreut. Kinderpool bietet genügend Spielmöglichkeiten für die kleinen Mäuse. Animation für Erwachsene z.B. Zumba... Programm wurde immer durchgesagt bzw. hängt es in der Lobby aus. Beurteilen kann ich es nicht, haben nicht daran teilgenommen. Als Abendprogramm hätten wir uns mehr gewünscht. Nach der Kinderdisco gab es ab 21.30Uhr immer eine kleine Show für Erwachsene, aber davon waren wir weniger begeistert. Hätten uns mehr Musical gewünscht. Shows gehen auch nur ca. eine 1/2 - Stunde. Danach musste man dann auf die Terrasse gehen, wo allerdings um diese Zeit dann alle Sitzplätze belegt waren. Auf der Terrasse gab es den ganzen Abend musikalische Unterhaltung durch einen Sänger.

Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Janine & Christian