Petra (36-40)
Verreist als Familie • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Wir waren zufrieden, jedoch war Hotel überbucht

Das Hotel ist 10 Monate alt, hat ca. 600 Zimmer und gehört nach Aussage des Reiseleiter im Moment zu einem der Besten in Hurghada. Die Zimmer sind auf 3 Stockwerke verteilt und sind "um den Pool gebaut". Die Nationalitäte sind gemischt (Briten, Deutsche, Schweizer, Tschechen, Russen); nichts negatives aufgefallen. Die Gästestruktur ist ebenfalls gemischt, Alleinstehende, Familien, Senioren, alles vorhanden. Das Hotel ist behindertengerecht, es gibt überall Rampen und auch Aufzüge. Mlein Handy hatte über die meiste Zeit keinen Empfang (O2). Das Wetter war im Apil super (ca. 29 Grad), ab und zu ein kühler Wind. Für Abends war zwischendurch eine Weste notwendig. Mein Mann und ich hatten etwas Durchfall, ich habe von zu Hause Loperamid mitgenommen und habe es sofort wegbekommen. Ägyptische 5 Sterne nicht ganz 4 deutsche Sterne.

• Die Anlage ist jetzt 10 Monate geöffnet, die Zimmer sind in Ordnung. Die Sauberkeit, die wir in Deutschland haben, kann man natürlich nicht erwarten. Ich fand es eine Zumutung, daß man zuviele Buchungen angenommen hat und uns anstatt des gebuchten Familienzimmers in ein Doppelzimmer gesteckt hat. Von anderen Gästen haben wir mitbekommen, daß diese im Nachbarhotel untergebracht wurden wg. Überbuchung. Es gibt im Bad einen Fön, der recht gut funktioniert, Shampoo, Conditioner und Duschbad wurden ebenfalls angeboten. Die Zimmer sind sehr hellhörig zum Gang raus und zum Pool hin. Erwähnen möchte ich die Flugzeuge, die von 5 Uhr bis 24 Uhr über das Hotel fliegen, uns hat es aber nicht großartig gestört. Die Pflanzen in der Anlage werden Abends gegossen (ich weiß nicht mit was, es hat auf jeden Fall ziemlich gestunken). Die Stromversorgung war super, die Klimaanlage hat sehr gut funktioniert, wurde aber nicht oft benötigt, und Wasser war immer vorhanden (haben wir in anderen Hotels in Ägypten schon anders erlebt).

• Gut
  • 4 Themenrestaurant chinesisch, italienisch, mediterran und ägyptisch. Das Essen fanden wir hervorragend, wir waren schon ein paarmal in Ägypten, hier war das Essen mit Abstand am Besten und am Vielfältigsten. Zum Frühstück gab es wirklich Alles - Omlett, Rühreier, gekochte Eier, Pfannkuchen, frische Donats, Semmeln, Gemüse, Obst (Äpfel, Honigmelonen, Orangen, Datteln und Bananen), süßes Gebäck usw. Mittagessen konnte man in den Restaurants (immer Büffet), am Strand oder am Pool einnehmen. Es wurde am Strand und am Pool frisch zubereitete Pizza, Burger, Pommes, Nudeln, kleine Auswahl an Salaten und Süßem, Hähnchen und Gemüse angeboten. In einem der vorigen Kommentare wurde erwähnt, daß es keinen Fisch gab - ich kann nur sagen, daß dieser täglich angeboten wurde (alle 2-3 Tage wurden sogar große Garnelen gebraten). Getränke und Besteck mußte man selbst holen - es war zwar genug Personal da, jedoch sind wir kein einziges Mal gefragt worden, ob wir Getränke möchten bzw. die Kellner mit Besteck liefen an nicht gedeckten Tischen mit Besteck vorbei. Die gebrauchten Teller wurden jedoch sehr schnell abgedeckt. Nachmittags gab es von 15-17 Uhr eine Crepestation.

• Freunlichkeit war in Ordnung, Zimmerreinigung ebenfalls. Check in um 0. 30Uhr nachts ging recht schnell, jedoch gab es bei uns etwas zu bemängeln: Man sagte uns, daß FTI anstatt des gebuchten Familienzimmers nur ein Doppelzimmer für uns reserviert hat - dies hat sich nachträglich als Lüge herausgestellt, da das Hotel zu viele Buchungen angenommen hat und aus diesem Grund kein FZ mehr frei war. Kommentar der Rezeption: bitte am nächsten Tag mit dem Reiseleiter sprechen. gesagt - getan: Familienzimmer erst eine Woche später erhalten, wir wurden zu viert in ein Doppelzimmer mit 2 Zusatzcouchen gequetscht, die auch noch furchtbar hart zum Liegen waren. Als Gegenleistung des Hotels haben wir freien Wäscheservice für 2 Wochen vereinbart. Der Wäscheservice war super, vor 9 Uhr abgegeben haben wir die Wäsche abends zurückerhalten, sämtliche Sonnencremeflecken/Tomatenflecken etc. der Kinder waren entfernt. Den Arzt mußten wir aufgrund einer Ohrenentzündung unseres Sohnes in Anspruch nehmen (147 Euro für 2 Besuche) - Auslandskrankenversicherung nicht vergessen. Englischkenntnisse von Vorteil, Arzt spricht kein Deutsch.

• Gut
  • Direkte Strandlage, in der Umgebung nur weitere Hotels, keine (nur in hoteleigenen Shops) Einkaufsmöglichkeiten, auf der linken Seite des Hotels wird gerade ein anderes Hotel gebaut (ohne Lärm, es waren keine größeren Maschinen vorhanden), Transferzeit vom Flughafen ca. 10 Minuten, wenn man direkt fährt (ohne weitere Hotels anzufahren). Apotheke ca. 200-300 Meter links außerhalb des Hotels ist sehr günstig, der Apotheker spricht Deutsch, falls jemand die Anti-Baby-Pille braucht: ca. 2 Euro/Packung

Animation kaum vorhanden (hat uns jedoch nicht gestört). Die Shows abends konnte man sich wirklich nicht ansehen, einmal wurde eine Schlangenshow angekündigt, auf welche sich die Kinder die ganze Woche freuten, diese hat dann jedoch nicht stattgefunden und wurde ohne Kommentar durch eine hauseigene Show ersetzt. Die Musik am Abend von 21. 30 bis ca. 23 Uhr war sehr laut, auch in den Zimmern sehr laut zu hören. Die Poolanlage ist riesig, jeoch ist der größte Teil des Pools so kalt, daß man nicht drin baden kann. Unseren Kindern war auch der Kinderpool zu kalt. Lediglich der vordere Teile des Pools (abgegrenzt) war beheizt und wurde auch reichlich benutzt. Die Massagen sind lt. Aussage eines Gastes, der selbst Masseur ist, zu schwach und viel zu teuer. Wir hatten eine Gutschein von FTI über 30 Minuten Massage, hier wurde uns gesagt, daß dieser nur für die Massagen am Strand eingelöst werden kann.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Petra