Kevin (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub im Albatros Palace

Das Hotel machte für uns von der ersten bis zur letzten Sekunde einen sehr ordentlichen und gepflegten Eindruck. Die Pookanlage ist schier endlos und wir hatten nie Probleme einen Platz am Pool zu finden. Was uns besonders gut gefiel war, dass z.B. die Gartenanlage immer super gepflegt wurde und alles nie dreckig oder ungepflegt erschien. Der größte Teil der Urlauber kam aus Russland. Auch Schweizer und Österreicher haben wir gehört. Dass die Freunde aus Russland in ihren Verhaltensweisen anders sind als wir Deutschen ist auch klar ;-) Wenn man während seines Urlaubs nicht auf das Internet verzichten möchte, der kann für 7 € pro Stunde im Internet surfen. Wir waren im Oktober im Albatros Palace und wir empfanden die Temperaturen als sehr angenehm. Mit 35 - 38°C war es für uns nicht zu warm und nicht zu kalt. Außerdem war das Hotel nicht übefüllt und man konnte die Ruhe wirklich genießen.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr geräumig, mit großen Betten, Fernseher, Safe, Klima, Dusche WC, Föhn,(...) Kurz gesagt, das Zimmer hatte alles was man benötigt. Die Verarbeitung war im Vergleich zu unserem letzten Hotel nicht so gut. Aber wir denken, dass wir Deutschen da eh sehr genau sind. Für uns war es total ausreichend und völlig in Ordnung.

• Gut
  • Wie bekannt besitzt das Hotel sechs verschiedene Restaurants. In einigen Restautants kann man sich die Gerichte frisch zu bereiten lassen. Insgesamt war das Angebot sehr vielfältig, wenn man aber in einem Restaurant war, war die Auswahl nicht soo groß. Wenn einem in einem Restaurant aber nichts zugesagt hat, dann ist mal halt in ein anderes gegangen. Man konnte direkt im Restaurant sitzen und außerhalb. Da das Hotel bei uns irgendwie eh nicht allzu sehr voll war, konnten wir immer ein einer gemütlichen Atmosphäre essen. Wenn man außerdem etwas später zum Essen gegangen ist, war es noch ruhiger.

• Gut
  • Entgegen mancher Einträge, die wir hier gelesen haben, müssen wir sagen, dass wir das Personal sehr nett und freundlich fanden. Falls manche Kellner unhöflich waren, lag das wohl auch an manchen Gästen, die sich aus unserer Sicht unmöglich verhielten. Leere Teller und Gläser wurden schnell weggeräumt und genauso schnell waren die Gläser auch wieder gefüllt. Wem das zu lange dauerte, der konnte auch selber zur Bar gehen und seine Getränke nachfüllen. Mit dem Messer am Glas klimpern, um auf das leere Glas aufmerksam zu machen, fanden wir da nicht die richtige Art. Die Sprachtalente sprachen alle Deutsch, Englisch und natürlich Russisch. Unsere Zimmer wurden natürlich auch jeden Tag sauber gemacht und die neuen Badehandtücher lagen somit bei uns auch jeden Tag neu bereit.

• Gut
  • Direkte Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im und vor dem Hotel. Eine Einkaufsmeile direkt an der Hauptstraße gibt es - allerdings nicht direkt am Hotel. Ich denke, dass man hier am besten mit dem Taxi fährt. Ob man dann direkt nach Hurghada fährt oder an andere Stellen dieser Straße, die mehr belebt ist, können wir nicht sagen. Wer im Albatros ist, wird schnell merken, dass der Flughafen nicht weit entfernt ist. DIe Flugzeuge fliegen meist zwar nicht direkt über das Hotel aber oft direkt daran vorbei. Also sollte man wissen, dass man am Tag das ein oder andere Flugzeug am Pool bestaunen kann. Das Hotel besitzt einen eigenen Hotelstrand, der allerdings kaum zum Baden benutzt werden kann, weil das Wasser über fast 80-100m nur knietief ist. Dafür gibt es einen hoteleigenen Steg, an deren Ende man Liegemöglichkeiten hat und von dem man baden und schnorcheln gehen kann. Da wir eher am Pool lagen, waren wir nur am Meer und am Steg, um zu schnorcheln. Und das bot sich auch an, weil in direkter Nähe einige kleine Riffe waren. In unseren 10 Tagen haben wir zwei wunderbare Ausflüge gemacht. Zuerst haben wir eine Magic Safari gemacht, bei der man mit einem kleinen Jeep in die Wüste gefahren ist. Nachdem man eine Sanddüne herunterrennen konnte, besuchten wir die dort heimischen Beduinen. Im Preis enthalten waren außerdem ein Kamelritt, eine Quadtour, eine Fahrt mit einem "Wüstenrennauto", Essen, eine Abendshow und zum Abschluss konnte man durch Teleskope den wunderschönen Sternenhimmel betrachten. Insgesamt haben wir dafür 40 Euro bezahlt. Unsere zweite Tour war ein Bootausflug, bei dem wir an zwei schönen Riffen schnorchen waren und als Highlight sogar noch Delfine neben unserem Boot schwimmen sahen. Nach dem Essen konnten wir den Sonnenuntergang auf der traumhaften Giftun-Insel genießen. Auch dieser Ausflug war mehr als gelungen. Pro Person kostete dieser Ausflug knapp 30 Euro. Besonders gut fanden wir außerdem die Reiseführer, die uns bei beiden Ausflügen begleiteten. Sehr nett, sehr lustig, sehr kompetent - einfach sehr gut! (Die Ausflüge wurden uns über alltours angeboten und auch von alltours organisiert.)

• Gut

Da wir meist am Ruhepool lagen, haben wir gar nicht all zu viel von den Animationen mitbekommen. Wir haben aber gesehen, dass Wasserball gespielt wurde, am Strand gab es sowas wie einen Bauchtanzkurs (so sah es zumindest aus). Jeden Nachmittag gab es dann einen Zumbakurs, bei dem vorallem die Frauen die Hüften schwingen ließen. Abends gab es täglich Animationsshows, die nun mal mehr und mal weniger gefallen haben. Wer daran kein Interesse hatte, der hatte die Möglichkeit in der Pashabar zu "chillen" und den Abend ausklingen zu lassen. Jeden Tag spielte eine andere Band und immer gab es viele Leute, die die Musik zum Tanz nutzten. Wer es ruhiger mochte, der bestellte sich für 2€ eine Shisha. Die Poolanlage ist wirklich beeindruckend. Durch die vielen kleinen Inseln und die kleine Lagune wirkte der gesamte Pool wirklcih traumhaft. Der Pool ist nicht gefließt, sondern nur mit einer Folie beklebt. (Hat uns nicht gestört, wir wollten es aber auch erwähnen.) Der Beton der Poollagune ist schon etwas kaputt aber ich denke, dass man das bald reparieren wird. Wir hatten - wie schon erwähnt - nie Probleme Liegen zu finden. Zumeist haben wir uns sogar auf 4 Liegen gleichzeitig breit gemacht (wir waren zu 2.) und es waren immer noch total viele Liegen frei.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Kevin