Das Hotel ist 4stöckig, terrassenförmigangelegt und befindet sich in einer weitläufig gepflegten Gartenanlage. in dieser befindet sich ein großer Süsswasserpool, ein Kinderbecken und ein beheizter kleinerer Pool(ideal zum Schwimmwen vor dem Frühstück). Das Hotel und ist sauber und auch mit All Inklusive zu buchen =Pharao Club. In diesem ist ein kostenloser Wäschereiservice, 30 min Internet pro Zimmer (besser 2x 15 min nehmen), 1x pro Aufenthalt Sauna, Massage, Jaccucy und Massage, Tennis mit Flutlicht, kostenloser Safe und Aufüllen der Minibar auf Bestellung mit alkoholfreien Getränken inkludiert. Telefonieren ist in Ägypten sehr teuer, besser ist, Nachrichten nach Hause zu mailen. Wir hatten 3 Wochen vor Abflug gebucht und daher ein sehr günstiges Arangement bekommen. Das Preis- Leistungsverhältnis paßte 100%!!! Februar war zwar schon wettermässig recht gut, das nächste Mal buche ich aber doch lieber im März. Sonnenaufgang ist von der Terrasse, vom Strand und von den Meerblickzimmern gut zu beobachten(Mitte Februar um ca. 6Uhr15min). Die mitgebrachte Reisemedizin brachten wir unangebrochen wieder mit nach Hause. Obwohl wir mit Leitungswasser Zähne Putzten, Hatten wir nicht die geringste Magenverstimmung, was auch wiederum auf ausreichend Sauberkeit im Hotel schließen läßt. Macht man Ausflüge, bei denen man einheimischen Kindern begegnet, so freuen sich diese sehr über Geschenke wie Kugelschreiber, Luftballons, Zuckerl... Da man eigentlich alles im Hotel erhält, von Haarshampoo bis zum Wäscheservice, reicht ein kleiner Koffer für diese Urlaubsreise. Wir waren sehr zufrieden mit den Hotelleistungen, mit dem Service und Einrichtungen und können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Geldwechsel ist vor Ort günstigerals in Österrreich.
Die Zimmer sind sauber und großzügig, mit viel Stauraum in den Kästen und Ladenkästen. Das Bad ist zweckmässig, die Fliesen nicht mehr so schön anzusehen. Fön funktioniert sehr gut, Netzadapter bekommt man auf Wunsch bei der Rezeption. Den mitgebrachten Gelsenstecker benötigten wir nicht, manchmal wäre aber ein Fliegenpracker von Vorteil gewesen. Von den Zimmernachbarn war nie etwas zu hören, allerdings fuhr täglich um ca. 5Uhr früh ein sehr lautes und arg stinkendes Fahrzeug durch die Anlage(Insektenvernichtung???) Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie auf dem Boden deponierte; pro Person war ein Bademantel im Zimmer der sich vor allem beim Schwimmen vorm Frühstüch gut bewährte. Der Zimmerservice überraschte uns täglich mit gefalteten, hübsch dekorierten ´Handtuchgebilden´ und beigelegten kleinen Geschenken.
Im Restaurant Karawanserei mit schöner, großer Aussichtsterrasse nimmt manFS(6Uhr30Min-10Uhr), ME(13-15Uhr), AE(18Uhr30Min-22Uhr) ein. weiters gibt es das A lacart Restaurant La Seppia, eine Bar, eine Poolbar (Personal überaus freundlich und zuvorkommend) und eine Strandbar. Weiters eine Shishabar-5 ägypt. Pfund für 1 Wasserpfeife und eine Disco. Quantität der Speisen ist reichhaltig, Qualität nicht so gut (Essen teilweise kalt, Fisch schmeckt immer gleich...),Themenabende unterscheiden sich nicht sehr. Lange Hosen beim Abendessen obligatorisch; ich erwähne dies deshalb, weil es für viele noch immer nicht selbstverständlich ist.
Die sehr zuvorkommende Freundlichkeit des Personals ist unvergleichbar mit westlichen Urlaubsländern. Großteils freundliches Lächeln, immer wieder ein paar nette Worte . Mit Englisch kommt man überall gut zurecht, einige wenige Kellner sprechen auch Deutsch bzw. wollen dieses erlernen. Es gibt auch eine deutsche Ansprechpartnerin (Adriane) im Hotel, von der man bei der Ankunft begrüßt wird. Arzt kommt stundenweise ins Hotel.
Die direkte Hotelumgebung ist nicht unbedingt sehr ansprechend. Das Nachbarhotel war eine Baustelle, wodurch aber keinerlei Belästigung durch Baulärm entstand. Nach Sharm el Sheik und Naama Bay fährt täglich um 11Uhr, 17Uhr und 18Uhr ein kostenloser Hotelshuttlebus (Anmeldung an der Rezeption) -Rückfahrt jeweils nach 2Stunden. Im Old Market kann man gut Handeln, will man nur zum Schauen durchgehen, muß man mit laufender Animation zum Kaufen rechnen, nach dem Motto: heute bezahlen, morgen kaufen. Zu Fuss ist in knapp 10 min ein großes Einkaufs- und Unterhaltungszentrum im arabischen, etwas kitschigen Baustil zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten werden vor Ort genügend angeboten: Busfahrt nach Kairo(90€), Flug nachPetra, Kairo und Luxor(ca. 210€), Safaris und Jeeptouren(30-60€), Mosesberg und Klöstertour(ca 40€),Beduinenshows und Tauchausflüge, Quad Safari, Unterwasserbootfahrten und Parasailing.. Ausflüge finde ich allgemein preislich überhöht. Mosesberg nur mit guten Wanderschuhen, sowie warmer Jacke und eventuell Stirnband und handschuhen besteigen. Der Aufstieg war die reinste Völkerwanderung, ich würde mich das nächste Mal von der Gruppe entfernen-verlaufen kann man sich sowieso nicht bei der Menschenmasse. Auf alle Fälle den Sternenhimmel beachten, ein Aufstig vor oder in Vollmondnacht müßte auch sehr reizvoll sein.
1 Sonne vergebe ich für die tägliche Livemusik auf der Terrasse. Jeden Abend der selbe Sänger- wäre nicht so schlimm, wenn er nicht auch laufend die selbe Musik spielt- am dritten Abend konnten wir in nicht mehr hören. Animation haben wir nicht mitgemacht; es gab Bauchtanzkurse, Wassergymnastik, Boccia, Volleyball, auch abends Vorführungen vom Animationsteam und Bingospiel. Neben dem Hoteleingang befindet sich ein kleiner Souverniershop. 6 Sonnen für die Gartenanlage und den Strand. Die Gartenanlage ist weitläufig, sehr schön bepflanzt und gepflegt. Der Strand ist in kleinere Abschnitte unterteilt. Es gibt Strandduschen und sehr bequeme Liegen mit Auflagen, geflochtene Sonnenschirme und man hat ausreichend Platz. Täglich verteilt der Koch frischen Erdbeeren am Strand, ausserdem bietet ein Brillenputzer und ein `Rosenwasserbesprüher`seine Dienste an. Und das alles ohne Erwartung auf ein Trinkgeld. Oben ohne sonnenbaden nicht erlaubt. Das Meer mit dem Korallenriff erreicht man über einen schwimmenden Steg. Schnorcheln und schwimmen im Meer ist auf jeden Fall zu empfehlen. Badeschuhe sind nicht nötig, weil man vom Strand aus sowieso nicht ins Meer darf. Mitnahme eines eigenen Schnorchels empfehlenswert, obwohl Ausborgen am Strand möglich. Tageweise muss mit Quallen gerechnet werden, viele Schnorchler und Schwimmer gingen aber trotzdem ohne Komplikationen ins Wasser. Schnuppertauchen gegen Gebühr möglich.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Helene |
Sehr geehrte Gast , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel Albatros Royal Grand Sharm auf HolidayCheck zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren erneuten Aufenthalt bei uns im Hotel genossen haben. Unser Ziel ist es, dass sich alle Gäste jederzeit wohlfühlen und dank Ihres Feedbacks wissen wir, dass wir Ihre Erwartungen erneut erfüllen konnten und Sie einen angenehmen Urlaub hatten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder in Ihrem zweiten Zuhause begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles erdenklich Gute. Freundliche Grüße Ihr Albatros Royal Grand Sharm Management Team