Schönes Hotel, das sich auf mehrere meist dreistöckige Gebäude verteilt. Mit ca. 250 Zimmern nicht zu große Anlage, angenehm. Die Architektur des Hauses fügt sich harmonisch in die Landschaft ein. Sehr liebevoll gestaltete Gartenanlage. Schönstes Hotel im Umkreis. Jedoch muß erwähnt werden, dass sich die Anlage vor allem für Relax- oder Tauchurlaub eignet, keinesfalls für Aktiv- oder Partyurlaub. Auch nicht zu empfehlen für Familien mit Kindern. Ruhige Lage. Gäste sind neben Deutschen hauptsächlich Russen, Italiener, ein paar Engländer und Niederländer. Jedoch ist uns keine Nationalität negativ aufgefallen. Wir haben uns aufgrund der Reiseberischte bei Holidaycheck für das Hotel entschieden und wurden nicht enttäuscht. Ich (21 J.) war mit meinem Vater (55 J.) zum entspannen und Sonne tanken. Hotel ideal zum entspannen und tauchen. Unter Iberotel.com kann man sich einen ersten Eindruck von der Anlage verschaffen. Schöne Ferien!
Geräumige Zimme mit Fliesenboden, Sofa, Schreibtisch, zwei Kleiderschränke, großes Bett. Je nach Zimmernummer Doppel (ungerade Zahlen)- oder zwei Einzelbetten (gerade Zahlen). Safe, Minibar (wird auf Wunsch gefüllt), Sat-TV mit zwei deutschen Sendern (ZDF, RTL),Telefon. Bad mit Dusche und Bidet, zweckmäßig eingerichtet; Fön vorhanden). Handtücher & Bettwäsche werden täglich gewechselt. Fast alle Zimmer mit Meerblick. Große Terasse oder Balkon, besonders in den 700er & 800er Etagen. Pool, Strand, Rezeption & Essensaal bzw. -terasse sind schnell zu erreichen, man läuft immer durch die sehr schön gestaltete Gartenanlage.
Zwei Restaurants (Buffet & A la Carte), Strandbar & Shisha Bar (Wasserpfeife rauchen unter freiem Himmel, gemütlich). Wir aßen immer auf der Terasse unter freiem Himmel, angenehme Atmosphäre. Wir hatten Halbpension in Buffetform. Große Auswahl an Speisen, die täglich unter anderem nationalem Motto stehen. Speisen manchmal zu intensiv gewürzt, aber prinzipiell ganz gut (Suppe schmeckt nicht sonderlich, kann man auslassen). Man findet immer etwas, das einem schmeckt. Große Auswahl an Salaten (Dessings schmecken nicht, meinem Geschmack nach wie aus der Flasche) & sehr viele Desserts (Kuchen, Torten, Teilchen, Eiscreme, Crepes, Waffeln u. co.) Frühstücksbuffet ebenso reichaltig, selbstgebackenes Brot & Brötchen (auch dunkles Brot, was nicht selbstverständlich ist in arabischen Ländern), viel frisches Obst, Joghurt & Müsli, acht verschiedene Marmeladen, Wurst & Käse werden frisch aufgeschnitten. Kaffee manchmal sehr lasch manchmal etwas stärker, hängt wohl davon ab, wer ihn kocht. Ich habe nie ein halbleeres Buffet vorgefunden, es ist immer alles vorhanden, egal wann man kommt. Minuspunkt sind die angerührten Säfte! Es gibt kaum richtige Säfte. Außerdem ist Alkohol sehr teuer, da die Araber bekanntlicherweise keinen Alkohol trinken. Nur ägyptischer Wein, keine Auswahl.
Das ausschließlich männliche Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, sprechen alle englisch & auch etwas deutsch. Sie bemühen sich, jeden Wunsch von den Augen abzulesen, sehr schnell & aufmerksam. Stets gut gelaunt & zu kleinen Späßen aufgelegt. Es herrscht jedoch keine vornehme Zurückhaltung wie in europäischen 5-Sterne-Häusern, man wird immer (wirklich immer) nach seinem Befinden gefragt & ob alles zur Zufriedenheit sei. Man bekommt das Essen (mit etwas Glück) auch zum Platz getragen, außerdem Blumen geschenkt usw. Am Strand kostenloses Brille putzen, einsprühen mit Rosenwasser zur Abkühlung, kleine Melonenspieße etc. Zimmerreinigung ohne Beanstandung, sehr sauber, mit Rosenblättern auf dem Bett und täglich verschiedene Motive aus Handtüchern geformt. Softanimation mit Volleyball, Gymnastik, Tischtennis. Die beiden Animateure (Mann & Frau) sind unaufdringlich, kein Cluburlaub mit permanenter lauter Unterhaltung. Da wir kein Bedarf an Animation hatten, kam uns das sehr gelegen. Abendanimation eher schlecht, muß man sich nicht antun. Aber wie gesagt, wir hatten keinen Bedarf. Das gesamte Hotelpersonal ist stets bemüht, wirklich jeden Wunsch seiner Gäste zu erfüllen, sehr vorbildlich.
Das Hotel befindet sich zwischen Sharm el Sheikh und der lebhaften Naama Bay (vom Flughafen ca. 30 min Transferzeit), in der näheren Umgebung befinden sich auschließlich weitere Hotels & ein paar kleine Shops (ca. 5 min Fußweg). Wer ständig Trubel außerhalb der Anlage sucht, sollte lieber ein Hotel direkt in der Naama Bay buchen (Iberotel Lido, Mövenpick Jolie Ville). Es gibt nahezu keine Unterhaltungsmöglichkeiten (Bars, Cafes, Clubs), die zu Fuß zu ereichen wären. Doch der kostenlose Shuttlebus des Grand Sharm fährt dreimal täglich direkt nach Naama Bay (11.00, 17.00, 18.00 Uhr; Transferzeit ca. 7 min). Ansonsten Taxi nehmen, kostet ca. 3,50 Euro pro Strecke (handeln, bevor man losfährt!). Die weitläufige Anlage befindet sich auf einem Plateau oberhalb des Meeres, kein Naturstrand und kein direkter Zugang ins Meer (Korallen)! Man gelangt über einen schwimmenden Steg ins Wasser, was je nach Wellengang nicht ganz einfach ist. Top Wasserqualität, glasklar. Wer Wert auf direkten Strandzugang legt, wird hier enttäuscht. Der Privatstrand ist ebenfalls sehr sauber, Liegen, Handtücher & Sonnenschutz ohne Gebühr. Man hat einen schönen Blick aufs offene Meer & es weht immer eine Brise, was sehr angenehm ist. Duschen mit Süßwasser zum abduschen. Liegen sind in ausreichender Zahl vorhanden, wir bekamen immer einen Platz und es war immer etwas frei. Man liegt auch nicht dicht an dicht, genügend Freiraum. Vom Reiserveranstalter (wir waren mit Meiers Weltreisen, Angebot bei anderen vergleichbar) werden zahlreiche Ausflüge angeboten, z.B. Mosesberg (ca. dreistündiger Aufstieg bei Nacht, um den Sonnenaufgang zu erleben), Katharinenkloster, Dahab, Coloured Canyon, Jeepsafari, Kamelritt in die Wüste, Sternenbeobachtung in der Wüste, Glasbodenboot (mit 46,- Euro sehr teuer für ca. 90 min, wer sowieso zum tauchen oder schnorcheln da ist, sollte sich das Geld sparen!), Ras Mohammed & Tiraninsel (Tagesausflüge zum schnorcheln oder tauchen, je ca. 36,- Euro)usw., außerdem Camel Dive Club in der Anlage. Ausflüge nach Kairo oder Luxor, mit Bus (2 Tage, da mindestens 6 Stunden Anfahrt!) oder Flieger (1 Tag, ca. 270,- Euro). Lohnt sich nur bei zweiwöchigem Aufenthalt, sonst ist die Zeit zu knapp. Außer den genannten Aktivitäten hat die Halbinsel Sinai nicht viel zu bieten, reines Touristengebiet. Das Gebiet wurde erst Mitte der 80´er erschlossen, keine eigene Kultur & nur karge Wüstenlandschaft.
Tennis, Tischtennis, Volleyball, Tauchschule, Fitnessraum und Sauna stehen zur Verfügung. Es gibt einen großen Hauptpool und einen kleineren beheizten Pool, kleines Kinderbecken. Alles sehr sauber und gepflegt. Freie Liegen sind immer vorhanden. Handtücher können kostenlos so oft wie gewünscht gewechselt werden. Hotel für Kinder nicht geeignet, da kein Strandzugang und der Steg ist zu gefährlich. Generell jedoch auch stundenweise Kinderbetreuung. Wie bereits erwähnt unaufdringliche Softanimation. Abendanimation nicht zu empfehlen, Diskothek ist zwar vorhanden, wird jedoch nicht betrieben. Internetecke und drei kleine Shops im Hotel.
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | Susanne |
Sehr geehrte Gast , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel Albatros Royal Grand Sharm auf HolidayCheck zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren erneuten Aufenthalt bei uns im Hotel genossen haben. Unser Ziel ist es, dass sich alle Gäste jederzeit wohlfühlen und dank Ihres Feedbacks wissen wir, dass wir Ihre Erwartungen erneut erfüllen konnten und Sie einen angenehmen Urlaub hatten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder in Ihrem zweiten Zuhause begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles erdenklich Gute. Freundliche Grüße Ihr Albatros Royal Grand Sharm Management Team