Da ich Reiseverkehrskauffrau bin, betrachte ich die Hotels immer aus einem etwas anderen Blickwinkel. Das Royal Albatros ist im Grossen und Ganzen echt in Ordnung. Der Standard ist auf jeden Fall keine 5 Sterne, wie angegeben, eher 3, 5-4! Trotz allem waren wir zufrieden. Dafür das das Hotel erst 5 Jahre alt sein soll, lassen die Besitzer es leider etwas verkommen, die Anlage wirkt etwas veraltet, eine Renovierung wäre nicht schlecht. Die Zimmer sind wirklich grosszügig gestaltet, die Badezimmer leider auch etwas veraltet. Am Besten versucht man ein Zimmer rund um den Active-Pool zu bekommen, da ist es Abends sehr ruhig. Bei den Nationalitäten behalten die Russen die Überhand, gefolgt von Engländern und Deutschen. Es waren fast nur ältere Leute und Familien in dem Hotel, wer also auf Jugendliche oder Singles hofft, sollte nicht unbedingt in dieses Hotel fahren. Wir hatten All Inclusive gebucht, was sich lohnt, wenn man nur in der Anlage ist. Eingeschlossen sind Frühstück/Langschläfer Frühstück, Mittagessen,Abendessen, alle lokalen alkoholischen+antialk Getränke, sowie Snacks an der Poolbar, man bekommt eigentlich rund um die Uhr etwas. Ich würde das Hotel Leuten empfehlen, die einen ruhigen, erholsamen Urlaub machen möchten, ohne gross die eigene Anlage zu verlassen. Allen anderen kann ich empfehlen lieber ein Hotel an der Naama Bay zu nehmen, da einem dort nicht langweilig wird, man jede Menge Unterhaltung und eine grosse Auswahl an Restaurants am Strand hat. Das Wetter war durchgehend sonnig und um die 28Grad warm. Für alle die mit Kindern unterwegs sind, eine super Reisezeit. Im Sommer wird es einfach zu heiss, um die 40Grad. Für alle die Probleme mit dem Magen haben oder einfach nur zur Vorbeugung empfehle ich die Einnahme von Perenterol(schon ab 5 Tage vor dem Urlaub),hat bei mir immer super funktioniert, ich hatte bei keine meiner Ägypten Reisen Magenprobleme. Mit meinem Vodafone Netz hatte ich wenig Erfolg SMS zu empfangen. Weiss allerdings nicht wie es mit anderen Netzen aussieht. Die Stromspannung ist die Gleiche wie in Deutschland, man brauch also keinen zusätzlichen Adapter. Wir haben alles individuell gebucht, da ich für den Flug nichts zahlen musste. Daher hatten wir auch keinen gebuchten Transfer vom Flughafen zum Hotel. Wir mussten 30Euro zahlen, was zu viel ist. Es sind ca. 20Euro!Leider lassen die Ägypter nicht so mit sich handeln wie es überall angegeben ist.
Die Zimmer sind sehr gross(wir hatten ein Doppelzimmer),erinnern eher an Familienzimmer mit einer Sitzecke und grossem Fernseher. Es hätten locker noch 1-2 Zustellbetten im Zimmer Platz gefunden. Es gibt mehrere deutsche Programme(VOX, RTL,RTL2)sowie MB2, einem arabischen Sender, auf dem aber super englische Filme laufen ;o) Es gibt einen kleinen Kühlschrank im Zimmer, nicht befüllt, allerdings bekommt man jeden Tag 1-2 Flaschen Wasser. Im Zimmer befindet sich eine Klimaanlage sowie ein Wasserkocher mit Tee und Kaffee(der Vorrat wird auch jeden Tag neu aufgefüllt). Im Bad ist eine Badewanne mit Duschvorhang, Haartrockner.Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit kleiner Terrasse und Sitzgelegenheiten. Die Zimmer rund um den Active Pool waren sehr ruhig, im Sommer würde ich nicht empfehlen ein Zimmer am Amphi Theater zu nehmen, da es dort wahrscheinlich sehr laut wird.
Es gab ein Hauptrestaurant, eine Poolbar, eine Loungebar nahe der Rezeption, eine Shisha Bar sowie eine Strandbar. Es gibt wohl noch ein weiteres Restaurant, in dem wir aber nicht waren. Das Hauptrestaurant ist sauber. Das Essen war nicht besonders abwechslungsreich, man fand aber immer etwas. Einen Abend gab es einen englischen Abend mit Fish&Chips, sowie einen Französischen Abend, das Essen war aber eigentlich das Gleiche wie sonst auch. Draussen vor dem Hauptrestaurant gibt es einen "Pasta-Man",der ist zu empfehlen, da man sich die Zutaten für die Pasta selber zusammenstellen kann. Mittags gab es in der Strandbar meist Pizza, Sandwiches und Pommes, also mal eine Abwechslung zum Reis ;o) Die Poolbar sah leider etwas ramschig aus und den Entertainer mit dem Keyboard der an 3 Abenden 4 Std englische Lieder sang, hätte man sich sparen können. Leider konnte man auch nicht viel Alkohol trinken um ihn auszuhalten(zumindest wenn man kein Bier mag),die Cocktails bestanden aus verschiedenen Säften mit ein wenig Wodka, waren also viel zu süss. Den Weisswein kann ich auch nicht weiterempfehlen, aber mein Freund meinte, das Bier schmeckt!
Die Mitarbeiter im Hotel sind sehr freundlich und hilfsbereit. Fast alle sprechen englisch, russisch und teilweise deutsch. Die Russen sind von den Ägyptern nicht so gut angesehen, daher hat man als Deutsche(mein Freund ist Engländer von daher auch die Engländer)bessere Karten, freundlich bedient zu werden. Was leider nervt, sind die Mitarbeiter der Tauchbasis sowie die Masseure, die einen jeden Tag am Pool anquatschen um ihre Tauchgänge/Massagen anzupreisen. Wir dachten dies hört nach einem Tag auf, sie kommen wirklich JEDEN Tag, ob man nun die Augen zu hat und so tut als würde man schlafen, sie kennen kein erbarmen. Die Zimmer waren immer sauber, da konnte man nichts beanstanden.
Das Hotel liegt direkt am Strand, je nachdem wo sich das Zimmer befindet sind es 5-10min Fussweg zum Strand. Leider befindet sich Nabq Bay noch im Aufbau, d.h. um das Hotel herum gibt es nicht wirklich viel zu unternehmen. In ca. 10-15min Entfernung gibt es einige Shops, Mc Donalds und eine kleine Shopping Mall, die man aber nicht unbedingt gesehen haben muss. Wer etwas mehr Unterhaltung möchte, sollte zur Naama Bay fahren, da ist ne Menge los. Die Fahrt dauert ca. 25min,Taxikosten für Hin-und Rückfahrt 28. 00Euro. Besser den Hotelbus buchen, der kostet 3. 00Eur(muss mind. 1 Tag vorher gebucht werden, da sonst keine Plätze mehr vorhanden sind).
Da wir keine Fans von Animation sind, haben wir auch nicht wirklich viel von den Aktivitäten mitbekommen, ausser dem nervigen Lied, dass jeden morgen um 10. 00Uhr zum Start der Animation gespielt wurde. Allerdings waren die Animateure nicht aufdringlich wie in anderen Hotels, wo man von den Liegen gezerrt wird um mitzumachen. Das Volleyball-Feld am Strand sah nicht wirklich einladend aus, es gibt eine Minigolf Anlage, mehrere Billiard Tische vor dem Hauptrestaurant, sowie eine grosse Show Bühne, die allerdings nur im Sommer zum Einsatz kommt. Der Kinderspielplatz sowie der Kinderclub sahen sehr veraltet und nicht wirklich so aus, als ob da gerne Kinder spielen würden. Auch im Pool gab es nicht wirklich einen abgetrennten Bereich für Babys oder Kleinkinder. Ausserdem ist der Pool nicht beheizt. Es gibt allerdings noch einen weiteren, kleineren beheizten Pool. Am Strand sind Badeschuhe zu empfehlen, da das Riff teilweise bis zum Strand reicht. Das Wasser war sehr sauber, der Strand auch. Liegen und Sonnenschirme waren genügend vorhanden und sind natürlich auch im Preis enthalten, sowie die Handtücher.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Silke |