Nach einer 1 wöchigen Reise mit der "Calimera Mirage 1" auf dem Nil, sind wir in dieser Anlage gelandet. Eine sehr grosszügige Anlage mit sehr viel Grünem. Ein schöner Kinderspielplatz, also auch geeignet für Familien, eine sehr gute Minigolfanlage (habe ich selber bespielt), tolle Freilichtbühne etc. Was uns sehr positiv aufgefallen ist, die Anlage war sehr gepflegt. Staändig war irgend wer mit Harken, Besen oder Wasserschlauch unterwegs. Eine wirklich TOLLE Anlage. Schaut Euch einfach auch mal die Fotos an, die ich hier eingestellt habe (OLINA). Eine super Badebucht, man gehe in Richtung Strand und biege kurz vor den Liegen in Richtung LINKS ab. Immer auf dem Weg entlang, ca 10 - 15 min laufen, dann auf der RECHTEN Seite eine herrliche Badebucht mit hervorragenden Schnochelmöglichkeiten. Das Ende des Riff's von unserm Hotel.
Wir hatten ein wirklich absolut traumhaftes Zimmer. Nicht weit entfernt vom Activ-Pool, so dass wir sogar direkt aus unserem Zimmer über die kleine Terasse am Pool waren. Ein sehr grosses Bad, mit allem was dazugehört. Angefangen mit einem grossen Waschbecken über Badewanne, WC und Bidet, Fön, Seife, Lotion etc war alles vorhanden was man zur Hygiene benötigt. Im Bad selbst hätten wir sogar Partys feiern können, so gross war es. Ein sehr grosser Flur mit anschliessendem Zimmer war ebenfalls vorhanden. Ein sehr grosses Bett, welches NICHT durchgelegen war wie in vielen anderen Hotels, ein sehr guter grosser Kleiderschrank sowie weiter ausreichende Ablagemöglichkeiten waren vorhanden. Eine Minibar, die täglich mit alkoholfreien Getränken nachgefüllt wurde sowie ein Fernsehgerät (welches wir so gut wie nie benutzt haben) rundeten das Bild positiv ab. Achtung, wer denkt das hier die Fliesen im rechten Winkel verlegt wurden und das jede Fuge auf's 1000-te perfekt ist, ist hier natürlich falsch. Wir sind hier in Afrika und NICHT in OLD GERMANY.
Die Restaurants war sehr sauber und das Personal war eigentlich immer bemüht, es allen recht zu machen. Wenn man den Punkt auf dem i erwartet hielf es sehr, ab und zu mal ein freundliches Wort dem Personal gegenüber verlauten zu lassen. Und auch ein kleines Trinkgeld bewirkt hier RIESEN Wunder. Notwendig ist das Trinkgeld aber nicht, nur mal ein freundliches Wort. Es gibt auch ein Restaurant mit Zuzahlung und einen Grill, diesen haben wir aber nicht genutzt. Bei beiden ist eine kleine Zuzahlung nötig. Wir hatten AI gebucht und auch ohne die "Zuzahlrestaurants" wird man mehr als satt. Was ich hier bemängeln muss, ich hätte mir ein abwechslungsreichers Obstbuffet gewünscht. Da ich in Afrika bin denke ich, das dürfte hier kein Problem sein.
Hier können wir NUR sagen, SUPER KLASSE. Hatte man doch mal ein kleines oder eventuell auch ein grösseres Problem, wurde einem sofort und ohne Grosse Umstände geholfen.
Das Hotel ist zur Zeit das letzte welches schon bewirtschaftet wird. Man baut in der näheren oder ferneren Umgebung allerdings fleissig, so dass bald mehr Leben in die Region ziehen wird. Aber keine Bange, Baulärm ist nicht von Bedeutung. Das Hotel liegt auch in der Einflug- bzw. Startschneise des Flughafen, aber hier ist anzumerken, das geht eigentlich jedem Hotel in Sharm el Sheikh so. Der eine mehr, der andere etwas weniger. Ausser den russischen Maschienen sind die anderen aber erträglich. Hier ein kleiner Mangel, welcher aber weniger mit dem Hotel zu tun hat. Wenn russische oder Anreinerstaaten (Russland) Feriengäste da sind und diese überhand nehmen, kann es sehr laut werden (hoher Alkoholspiegel). Was sicherlich auch nicht hundertprozentig stimmt, wie im Katalog angegeben, ist, dass das Hotel erst vor 2-3 Jahren eröffnet hat. Es ist bestimmt schon 4-5 Jahre offen, ABER trotzdem immer noch in einem sehr ordentlichen Zustand.
Wir hatten eine super tolle Animations Crew, obwohl wir am Actic - Pool gelegen haben, mussten wir nicht immer mitmachen, wenn wir gesagt haben NEIN. Grosse Mühe haben sich die Animateure abend bei den entsprechenden Shows gegeben. Hier wurde auch das Publikum mit einbezogen, was einen besonderen Reiz hatte. Die Poolanlagen waren für afrikanische Verhältnisse hervorragend gepflegt. Auch hier sollte man aber nicht die 90 Gradwinkel verlegten Fliesen suchen. Auch der Ruhe - Pool, an dem wir nur einmal ganz kurz waren, war sehr gepflegt. Da zu unserer Zeit sehr viele Gäste da waren kann man trotzdem sagen, es waren ausreichend Liegen, Schirme und Handtücher vorhanden. Ausserdem ist man sich nie auf die Füsse getreten, denn in der Anlage hat sich alles sehr gut verlaufen.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Olaf |