- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Vor unserem Abflug in den Urlaub haben wir uns bei verschiedenen Hotelbewertungen über das Hotel informiert. Die Bewertungen sind dort recht unterschiedlich ausgefallen und wir waren echt gespannt, was uns da wirklich erwarten würde. Jetzt, wo wir zurück sind, frag ich mich ernsthaft, ob einige Urlauber im gleichen Hotel waren wie wir. Nun gut, der Name des Hotels ist etwas verändert, es nennt sich jetzt Albatros Moderna Beach, aber daran kann es wohl nicht liegen. Wir waren sehr überrascht, was das Hotel alles zu bieten hatte, auch wenn wir nur wenig davon genutzt haben. Wir brauchten keinen HEALTH-CLUB, keinen Tennisplatz, Massagen und sonstige Annehmlichkeiten. Unsere Urlaubsziele waren Erholung, Baden und einfach mal dem Alltag entfliehen. All das hat sich für uns zu 100% erfüllt. Wir waren mit unserem großen Zimmer(783), welches sich am Ruhepool befand sehr zu frieden. Unser Zimmerboy war sehr aufmerksam und das sogar ohne Bestechung. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, alles war sauber und freundlich eingerichtet. Die Liegen am Pool waren ausreichend vorhanden und schon teilweise erneuert. Allerdings lag es sich auch auf den älteren Modellen recht gut. Der Ruhepool war wirklich ein Ort der Ruhe, keinerlei Musikbelästigung, keine Animationen. Die Wasserqualität wurde täglich kontrolliert und der Pool ständig gereinigt. Das Speisenangebot war vielseitig und durchaus schmackhaft, auch wenn wir nicht alles probiert haben(Wurst). Besonders lobend möchten wir die lecker Brötchen und das Kuchenangebot hervorheben. Abends wurde oft Gegrilltes angeboten und die Servicekräfte waren sehr fleißig, auch wenn nicht immer alle ein Lächeln auf den Lippen hatten, was bei einer Arbeitszeit von 15 Stunden und einem verdienst von knapp 100€ durchaus verständlich sein kann. Mit einem netten Gruß und einem THANK YOU kam dieses Lächeln aber zurück. Zum Abendessen sollte man allerdings etwa 15 Minuten vorher erscheinen, wenn man einen Tisch im Freien, mit Blick auf den Pool erhalten wollte. Unsere Lieblingsbar war die große Poolbar am Hauptpool, wo wir auch richtige Wein- und Biergläser bekamen, auch ohne mit Trinkgeld zu bestechen!!! Der Zugang zum Strand entsprach der Beschreibung im Katalog. Wir sind nur ein Mal über den langen Steg in das Meer gegangen, als kein Wind war auch über das Riff geschwommen. Allerdings ist die Vielfalt der Fische am Nachbarstrand größer und das Schnorcheln dort viel ungefährlicher. Der kurze Spaziergang zu diesem Strand hat uns immer gut getan. Was ab April 2008 allerdings wird, wenn das neue Hotel fertig sein wird, konnte uns keiner so richtig sagen. Wir haben allerdings die Erfahrung gemacht, dass man auch am Strand anderer Hotels ins wasser gehen kann, solange man die Liegen nicht benutzt. Besonders gut gefallen hat uns der fast unendlich lange Uferweg, der Palmengesäumt an allen Hotelanlagen vorbei führt. Wir haben es auch probiert, abends von der Straßenseite in ein anderes Hotel zu kommen. Der Wachmann am Eingangstor hat unser falsches Armband nicht entdeckt, der am Hoteleingang allerdings schon. Nachdem wir erklärt hatten, dass wir uns die Hotelanlage nur mal ansehen wollten, weil wir im nächsten Jahr hier Urlaub machen wollten(grins), hat uns ein netter Uniformierter durch die Anlage bis zum Strand begleitet. Was bleibt noch zu erzählen? Die Animation am Abend kann sich durchaus sehen lassen, auch wenn nicht alles Professionell ist. Die Disco kann man empfehlen, auch weil es dort lecker Wein aus richtigen Flaschen gibt. Das Publikum im Hotel ist international - Engländer Franzosen, Schweden, Schweizer, Deutsche und natürlich Russen. Gestört haben uns die Russen eigentlich nicht. Sie waren so laut oder leise wie alle anderen Touristen, nur an ihre Tischsitten und Essgewohnheiten werden wir uns wohl nie gewöhnen. Auch der Anblick gewisser Schönheiten ist gewöhnungsbedürftig... Man merkt eben wo das Geld steckt und da haben uns die Russen inzwischen den Schneid abgekauft. Ich glaube da müssen sich die DEUTSCHEN Touristen wohl dran gewöhnen. Zu den Ausflügen können wir sagen, dass es ein vielseitiges Abgebot gibt, auch von örtliche Reisebüros. Wir haben uns für den Ausflug zum Mosesberg entschieden und wurden nicht enttäuscht. Zwar hatte sich die Abholung vom Hotel um fast eine Stunde verzögert, weil viele Touristen halt nicht lesen konnten und ihre Reisepässe vergessen hatten, aber dadurch war die Wartezeit auf dem Berg geringer. DORT OBEN IST ES WIRKLICH KALT!!! Handschuhe, Kopfbedeckung und lieber eine Schicht mehr anziehen als man denkt. Kamele haben wir für die Tour nicht genommen. Der Aufstieg insgesamt war recht kurzweilig und nicht schwierig. Der Abstieg zum Kloster allerdings tut schon weh, vorallem wenn die Knie oder Knöchel schon etwas abgenutzt sind. Wer den Stufenweg nimmt muss echt gut drauf sein... wir haben den normalen Weg ohne Stufen benutzt. Zum Schluss unserer Bewertung möchte ich nur schreiben, dass man sich von Nörglern und Miesmachern nicht den Urlaub schlecht machen lassen soll. Wer natürlich Luxusurlaub mit persönlicher Bedienung am Tisch, dazu vielleicht noch Personal benötigt, das DEUTSCH spricht, der sollte lieber zu Hause bleiben. Uns hat der urlaub gefallen!!! Wenn es nicht noch so viele schöne Orte auf der Erde gäbe, die wir noch nicht kennen, würden wir garantiert wieder in dieses Hotel kommen. Vielleicht aber auch in das neue Hotel, was unmittelbar an einem traumhaften Strand entsteht und auch 5* haben wird. Wir hoffen, dass wir einigen Reisewilligen mit unseren Meinungen geholfen haben und wünschen einen tollen Urlaub im Hotel (Calimera) Albatros Moderna Beach.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut