- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Große Hotel- und Poolanlage, die jedoch in manchen Bereichen renovierungsbedürftig erscheint. An der Hygiene kann auf jeden Fall noch gearbeitet werden. Öffentliche Toiletten waren nicht immer einwandfrei, oft war kein Klopapier da. Glastüren voller Flecken. Auch die Poolarea war nicht immer sauber und das Wasser kam uns manchmal wirklich dreckig vor. Ich denke es würde ruhig ein wenig mehr Chlor vertragen! Hauptsächlich sind osteuropäische Gäste anzutreffen. Nur wenig Deutsche und ein Paar Italiener. Nicht für Strandurlauber geeignet!
Wir haben ein renoviertes Zimmer im Erdgeschoss bekommen. Das Zimmer an sich war ok, vor allem das Bad mit der großen Dusche hat uns gut gefallen. Das Bett fand ich leider nicht so bequem, ich konnte nie wirklich gut schlafen. Die Klima im Zimmer ist so laut und ohne sie war es einfach zu warm. Sehr früh am morgen war es auch immer schon sehr laut, keine Ahnung was da draußen gemacht wurde. Mit der Bettruhe hat es sich nach dem 4. Tag bei mir sowieso erledigt, nachdem ich von krabbelnden Käfern in meinem Gesicht geweckt worden bin! Wir hatten die Käfer schon zuvor bemerkt, sie krabbelten irgendwo am Boden rum und wir töten sie, dachten aber das legt sich mal nach den ersten paar Tagen, aber es wurde gefühlt immer schlimmer. Naja wir sind gleich früh an die Rezeption und haben ein Zimmer im ersten oder zweiten Stock verlangt. Das war auch kein Problem und wir haben noch am selben Tag das Zimmer gewechselt. Die Sauberkeit war unserer Meinung nach nicht wirklich in Ordnung. Oberflächlich gesehen zwar ok, aber beim genaueren hinschauen hat einiges nicht gepasst (Spiegel dreckig, Dusche nicht sauber gemacht da jedesmal noch meine Haare darin lagen, ...). Wir mussten zwei Mal bei der Rezeption anrufen, um nach Klopapier zu fragen, weil meistens einfach keine Rolle auf Reserve da gelassen wurde!
Man ist schon irgendwie satt geworden, aber qualitativ gut war das Essen wirklich nicht. Die Gerichte haben sich unter der Woche schon ständig wiederholt. Allgemein gab es auch nicht sehr viel Auswahl, vor allem beim Mittagessen. Teilweise haben die Sachen auch immer gleich geschmeckt. Uns ging es gegen Ende der ersten Urlaubswoche nicht mehr gut. Wir hatten beide Durchfall, mein Freund musste sich Tabletten holen, weil er wirklich krank wurde. Vielleicht lag es auch am Leitungswasser wir wissen es nicht.. Wir haben die Zähne immer mit dem Wasser aus der Flasche geputzt, aber ob die Eiswürfel aus Leitungswasser gemacht worden sind haben wir leider nicht gefragt. Die Atmosphäre beim Essen war grauenvoll. Innen kam man sich vor wie in einer Großkantine, es war einfach nur unheimlich laut und es herrschte Chaos. Badehose und Tanktop beim Abendessen waren anscheinend ganz normal dort. Die meisten Leute hatten einfach kein Benehmen, packten sich die Teller voll mit Essen und das Meiste blieb einfach liegen.. Naja osteuropäisches Benehmen eben.. Ich werde es nie verstehen. Eigentlich kein Wunder, dass die Kellner bei uns schon abräumten, obwohl wir noch nicht fertig waren.. Die Armen kennen es wahrscheinlich nicht anders.
Der Service war leider nicht wirklich gut. Teilweise war gar kein Service vorhanden. Man hat sich hingesetzt und wurde teilweise nicht einmal begrüßt. Die Kellner wirkten schüchtern und unsicher, man musste immer den ersten Schritt machen und sie zuerst grüßen. Wir waren an unserem ersten Tag etwas geschockt, da wir uns hinsetzten und ewig kein Kellner zu uns gekommen ist, um unsere Getränkebestellung aufzunehmen, obwohl genug rumgestanden waren. Hany war der einzige der uns beim Essen bediente, meistens zumindest.. Es schien so, als ob er sich um die deutschen Gäste kümmern sollte, die anderen sollten sich anscheinend selber was holen... Später haben wir von der Gästebetreuung erfahren, dass in den Hauptrestaurants eigentlich Selbstbedienung herrscht! Und das in einem angeblichen 5-Sterne Hotel! Geht unserer Meinung nach gar nicht. Wie gesagt, wir hatten zwar den lieben Hany, der sich meistens um uns gekümmert hat, aber wenn der Arme leider überfordert war mit so vielen Bestellungen, durfte man sein Zeug auch oft genug mal selber holen. Hauptsache zum Abräumen und Neudecken gab es mehr als genug Kellner! Man war noch nicht mal fertig mit Essen oder Trinken und es wurde einfach abgeräumt! Ständig sind sie mit ihrem Abräumwägen rumgelaufen und haben unglaublich viel Lärm gemacht. Das Essen dort hat uns wirklich jedes Mal unglaublich genervt. Dafür war nicht nur das Verhalten der Kellner verantwortlich, sondern das Benehmen der Osteuropäischen Gäste!
Das Hotel liegt nicht weit vom Flughafen entfernt, somit hat man keine lange Fahrt bis ins Hotel. In der näheren Umgebung gibt es allerdings leider nichts sehenswertes. Lediglich Bauruinen und ein paar Läden, die zu Fuß zu erreichen sind. Das Hotel hat zwar einen hoteleigenen Strand, allerdings kann man diesen zum Baden nicht wirklich nutzen. Das Wasser ist viel zu flach. Es gibt zwar einen Steg, aber dieser ist einfach zu lang. Man hat bei diesen Temperaturen wirklich keine Lust erst 10 Minuten zu laufen, bis man mal ins Wasser kann. Man hat auch die Möglichkeit sich am Steg hinzulegen, allerdings hat es uns da nicht wirklich gefallen, weil man z.B. keine Möglichkeit hat sich Getränke zu holen. Es gibt zumindest genug Pools und Liegen dort.
Haben wir tagsüber nicht wirklich genutzt, aber es gab auf jeden Fall ein paar Sachen, wie Darts oder Wasserball. Das Wellnessangebot haben wir ebenfalls nicht genutzt. Nur im Fitnessstudio bzw. Fitnesszimmer waren wir einmal, aber das blieb auch das Letzte. Am Abend hat das Hotel wirklich sehr wenig geboten. Das Animationsprogramm war einfach nur schlecht gemacht und hat uns wirklich gelangweilt. Es gab zwar auch noch eine Karaokeecke, allerdings war die nur für die russischsprachigen Gäste amüsant. Internationale oder gar deutsche Lieder hat man so gut wie gar nicht gehört. Die Ägypter sollten außerdem mal lernen, wie man eine anständige Shisha macht! Wir hatten uns echt darauf gefreut im Hotel Shisha zu rauchen, aber die war jedes mal einfach nur ekelhaft.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Carla Maria |