- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein sehr großes Hotel, das keinen 5 Sterne Standart hat! Es gibt weitaus bessere Hotels in der Kategorie! Aber dafür ist es auch wesentlich billiger und man weiß vorher worauf man sich einlässt! Das Hotel ist schon was älter und es gibt alte und renovierte Zimmer! Wir wohnten am Relaxpool, wo es sehr ruhig war! Es gibt 4 Pools ( Activ, Relax, beheizbarer und Rutschenpool) Gäse aus England, Italien, Deutschland, Russland vertreten.. zu unserer Zeit recht ausgeglichen würde ich sagen! Viele Familien mit Kindern!Aber auch Paare! Negativ ist hervorzuheben das es dort tagsüber 100ml Plastikbecher zum trinken gibt, was ein Witz bei den Temperaturen dort ist! der Boden an den Getränkestationen super klebrig ist das einem dort die Schuhe ausgezogen werden! Häufige Stromausfälle! Man das Gefühl hat von den Pools rausgeschmissen zu werden.. da bereits um 16.30 mit dem Aufräumen begonnen wird, obwohl der Pool bis 18.00 Uhr auf hat!! Geschirr steht aber schon auch mal Tage rum! Wer nicht viel erwartet kann dort durchaus einen angenehmen Urlaub verbringen.. wer mehr Ambiente und Service erwartet sollte ein anderes Hotel wählen!
Wir hatten ein sehr großes renoviertes Zimmer!! Zwei Einzelbetten zum Doppelbett zusammen gestellt! EIn Zustellbett( Couch) Schreibtisch mit Wasserkocher für Kaffee und Tee! Flachbild TV, Telefon,Safe, Balkon mit Plastikstühlen, Badezimmer war auch riesig mit ebenerdiger Dusche, Fön!
Es gab 5 Restaurants ! Mediteran, Italienisch, Asiatisch, Deutsch und Ägyptische Küche! Also für jeden was dabei! Blöde finde ich nur das die Leute mit ihren Tellern überall langrennen und aus allen Restaurants zusammen stückelten! Das hat eine ziemliche Unruhe reingebracht! Am saubersten wars im Asiatischen Restaurant, da lief immer einer hinterher und machte Essensreste weg und füllte auf.. in den anderen Restaurants sah es teilweise schlimm aus, als seien Heuschrecken drüber hergefallen! Aber auch hier gabs eine verbesserung in der zweiten Woche, als der "Chef" da war! Die Kaffeeautomaten waren leider überwiegend defekt! Kaffee können wir da also nicht empfehlen..
Da muss ich leider negativ Bewerten! Wobei es auch kleine Ausnahmen gibt! Aber wenn ein 5 Sterne Hotel auf lange Hosen für die Männer beim Abendessen besteht ( wobei sich da kaum einer dran gehalten hat, was ich sehr gut nachvollziehen kann) dann sollte es auch möglich sein das man Getränke an den Tisch gekommt! Aber überwiegend musste man sich die Getränke selber holen.. erst in unserer zweiten Woche, als ein "Chef" anwesend war wurde doch mal gefragt ob man uns was bringen könnte.. ansonsten standen viele nur gelangweilt rum, oder räumten die Tische unkoordiniert ab und deckten diese dann wieder mehr schlecht als Recht! Freundlich waren sie aber trotzdem alle und Deutsch haben ganz viele gesprochen! Die Zimmerreinigung war bis kurz vor Schluss voll ok!! Am letzten Tag gabs dann aber schon keine Handtücher mehr und auch kein Toilettenpapier, störte uns aber jetzt auch nicht. Die Strandtücher konnte man nach Anruf wechseln lassen! Genauso gab es von der Rezeption einen Anruf ob wir zufrieden sind. Bei der Ankunft wird einem nur erklärt wo das Zimmer liegt, aber suchen muss man alleine!! Nur die Koffer werden gebracht und kann man auch wieder abholen lassen!
Das Hotel liegt 15 Minuten vom Flughafen entfernt! Somit muss man damit rechnen die Flugzeuge zu hören! Hat uns aber nicht gestört! Das Hotel ist recht groß und je nachdem wo man wohnt sind die Wege halt länger, aber man hat ja Zeit im Urlaub! Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel sowie ziemlich in der Nähe des Hotels ! Man kann auch mit dem Taxi oder mit dem Hotelbus nach Sharm el sheik! Ausflugsmöglichkeiten waren zu unserer Zeit die Tauch und Schnorchelausflüge!
Es gibt 4 Pools! Der Relaxpool lag bei unserem Zimmer und man konnte bequem um 8.00 Uhr noch Liegen bekommen! Am Activepool sah das ganze schon anders aus.. vom Hotel war es gestattet, ab 6 Uhr Liegen zu reservieren und das taten die Leute leider dort auch und somit ging man kurz vor 8.00 Uhr schon leer aus!! Wer sich das antun möchte muss also früh aufstehen! Die Animation dort ist nicht aufdringlich aber auch nicht gerade voller Tatendrang. Der beheizbare Pool ist klein und sehr ruhig gelegen! Der Rutschenpool öffnete immer erst um 10.00 Uhr und schloss bereits um 16.30 Uhr mit einer kurzen Mittagspause dazwischen!! Rutschen kann man nur mit Matten oder Reifen..!! Am Strand bekam man immer eine Liege und dort gab es auch den Service Getränke gebracht zu bekommen und die Liegenauflagen! Der Steg ist sehr lang 800m aber das sollte man ja vorher gewusst haben.. enttäuschend ist der lange Weg dennoch, da das Riff schon recht kaputt ist!! Es wird leider geduldet auf dem Riff lang zu spazieren!! Es gibt Ebbe und Flut und hat zu mancher Uhrzeit wirklich nur am Ende des Stegs Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Nicole |