Großes Hotel mit viel Kapazizät. Die frisch renovierten Zimmer sind alle sehr sauber und modern gestaltet. Die vielen Leute verteilen sich ganz gut über die Anlage. Eigentlich bekommt man nur beim Essen mit, wie viel Personen auf der Anlage sind.
Die Junior Suite ist absolut zu empfehlen. Zimmer frisch renoviert und sehr grosszügig und sauber.
Die Atmosphäre beim Essen gleicht leider einer Kantine und ist laut und hektisch. Und das trotz der vier verschiedenen Restaurants, weil die Leute teilweise an allen 4 Restaurants ihre Teller befüllen und wahre Wanderheuschrecken sind. Das betrifft explizit nicht nur die Gäste aus den russischen Gefilden, die sich einen schlechten Ruf am Buffet erarbeitet haben. Das passt nicht zum ansonsten sehr guten Gesamteindruck, den die Anlage vermittelt. Überall dudelt viel zu laute Musik - die soll wahrscheinlich die Hektik überlagern. Die Qualität des Essen ist grundsätzlich o.k., mehr aber auch nicht. Ich würde es als einfache Küche mit sehr wenig Abwechslung beschreiben. Geeignet, um viele Leute schnell satt zu bekommen. Für mich ein Negativbeispiel, wie Buffet- Essen nicht sein sollte. Hier ist noch deutlich Luft nach oben. Ich hatte den Eindruck, dass hier schon der Preisdruck zu spüren ist und deshalb die Gerichte bewusst günstig gehalten werden. Besonders vom Fischangebot war ich sehr enttäuscht. Das war äußerst mager und qualitativ schlecht. Ich erwarte dort keine Sterneküche oder ausgefallene Sachen. Aber das bekommen andere Hotels in dritte Welt Ländern definitiv besser hin. Abwechslung und eine breitere Produktauswahl sollten in Ägypten eigentlich kein Problem sein. Meiner Meinung nach sind hier die Kehrseiten des All Inklusive Konzeptes deutlich zu spüren gewesen, denn auch die Qualität der alkoholischen Getränke war eben nur gerade so akteptabel. Besonders bei so einfachen Dingen wie dem Weißwein.
Das Personal ist diskret zurückhaltend, immer nett und sehr fleißig. Manchmal schon fast zu fleißig, wenn es ans Tischabräumen geht. Kaum ist der letzte Bissen im Mund, ist der Teller schon vom Tisch verschwunden :-) Das hatte manchmal den Eindruck von Übereifrigkeit. Der Zimmerservice ist auch perfekt und hat bei unserem Aufenthalt keine Wünsche offen gelassen. Ob das auch in den Standard Zimmern so ist kann ich nicht beurteilen.
Grundsätzlich ist die Gegend dort eher dünn besiedelt. Wer also außerhalb vom Hotel pulsierendes Stadtleben sucht, ist dort fehl am Platz. Wer bewusst nur einen ruhigen Strandurlaub sucht, ist dort genau richtig. In direkter Umgebung gibt es zu Fuß in 5-20 Minuten genügend Geschäfte zu erreichen, um Souvenirs etc. zu kaufen. Kurze Anfahrt vom Flughafen (15min.)Dadurch bekommt man manchmal startenden Flugverkehr mit, wenn die Flieger je nach Startrichtung über das Hotel fliegen. Persönlich empfand ich das als nicht schlimm, wenn einmal pro Tag ein Flugzeug in direkter Nähe über uns drüber geflogen ist.
Es wird genügend geboten, um sich sportlich betätigen. Der Schwerpunkt liegt halt auf dem Wassersport. In den Wintermonaten kann ich eine Tennisanlage ja noch nutzen, im Sommer braucht es diese meiner Meinung nach nicht. Die Animation empfand ich nicht als aufdringlich. Wer animiert werden will, kann sich da die volle Dröhnung geben und den Tag rund um den Hotelpool verbringen. Wer seine Ruhe haben möchte, geht an den Strand. Lediglich die Dauerbeschallung der Poolanlage war nervig, weil diese leider auch am Strand zu hören war. Anstand dem Meeresrauschen und ruhiger Strandatmosphäre gab es dann dröhnende Bässe. Das empfand ich als nervig. Das Später ist ausdrücklich zu empfehlen. Super Anlage und Masseure, die Ihr Handwerk verstehen. Das Fitnessstudio ist ebenfalls ausreichend dimensioniert und ausgestattet, um auch im Urlaub sein Workout oder gezieltes Training durchführen zu können.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |
Vorname: | Ike |