Schöne Alage in der Nähe vom Flughafen von Sharm el Sheikh. Ein Hotel welches viel Wert auf Service und Sauberkeit legt!
Wir hatten das Zimmer 709. EInige Zimmer scheinen renoviert zu sein. Unseres war nicht renoviert, war allerdings völlig in Ordnung. Wir hatten ein LowCost-Zimmer gebucht, war aber nicht mit einem LowCost-Zimmer vergleichbar. Klar, hier und da waren Gebrauchsspuren. z.B. ließen sich die Gardienen nicht mehr richtig zuziehen oder der Dusch-Schlauch war Wasserdurchlässig. Das hatte uns persönlich nicht großartig gestört... Haben es aber der Rezeption zwecks Reparatur mitgeteilt. Unsere Terasse, aber auch die der anderen Zimmer, waren mit Liegen, Tisch und Stühle ausgestattet!
Essen war völlig in Ordnung, aber nicht mit einem Sterne-Restaurant in Deutschland vergleichbar. Wir waren vorher wirklich gespannt, da sich doch einige hier über die Gastronomie beschwert haben. Unser Fazit: Das Essen wiederholt sich, das stimmt. Allerdings werden immer mal wieder andere Kreationen von Essen angeboten, was Abwechselung reinbringt. Es wird auf Sauberkeit geachtet.. Soßen, die gekühlt werden müssen, werden gekühlt. Da habe ich schon was ganz anderes erlebt. Ich denke, über Auswahl und Geschmäcker lässt sich immer Streiten. Für den Deutschen Gaumen ist aber ganz bestimmt genug dabei (!) ;-). Übrigens: Wir waren kein Mal an die Toilette gebunden, ist auch ein Zeichen, der Qualität der Speisen :-D.
Das Personal ging auf Wünsche ein und versucht den Urlaub so angenehem wie möglich zu gestallten. Natürlich sind Menschen unterschiedlich und der eine freundlicher, der andere vielleicht mal nicht so zuvorkommend, aber unterm Strich war alles super. Einige sprachen sogar deutsch. Die englische Sprache ist aber definitiv von Vorteil. Aber auch die der Sprache nicht mächtig sind, können sich in grundlegenden Sachen gut mit dem Personal verständigen. Beim Frühstück und Abendessen wurde gelegentlich gefragt, ob uns noch was zu trinken gebracht werden kann (Haben allerdings auch dann und wann mal Trinkgeld gegeben, Euro wird als Trinkgeld akzeptiert ;-) ). Die gute Laune beim Personal ist wirklich auffällig! Die Mitarbeiter an der Rezeption waren zuverlässig und hilfsbereit! Bei vielen CheckIn/Checkouts kommt es gelegentlich zu längeren Wartezeiten an der Rezeption!
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte nicht lange! Die in den Brochschüren beschriebenen 17km vom Flughafen zum Hotel passen. Das Hotel liegt direkt im Sand-Strand. Direktes Baden ist dort aber nicht möglich, da sich direkt vor dem Hotel ein weitläufiges Riff befindet. Wenn interesse zum Schnorcheln besteht: Am besten bis zum Ende des Steges laufen. Dort besteht die Möglichkeit zum Schnorcheln (Hier ist vcn morgens bis Abends auch ständig ein Hoteleigener Lifeguard (Bademeister) anwesend. Er zeigt auch auf wo die besten Stellen zum Schnorcheln sind. Bei dem Riff bitte nicht zu große Erwartugen haben. Es ist ganz interessant für diejenigen, die selten oder noch gar nicht ein Korallenriff gesehen haben. Viele Korallen leben leider nicht mehr.. Dort schwimmen aber einige interessante Fische. Ich kann eine Schnorcheltour zur Tiran-Insel weiterempfehlen.. Einfach mal bei TripAdvisor ein paar Bilder und Bewertungen ansehen :-). Einkaufsmöglichkeiten vor dem Hotel gibt es wenig. Meine Freundin und ich haben den Soho Square (Mehrere Geschäfte) besucht. Allerdings waren wir nachmittags dort und viele Geschäfte hatten geschlossen.. Dann bitte abends hinfahren: mehr los :-). Aufgrund der Nähe zum Flughafen fliegen ab und zu Flugzeuge über das Hotel, ist aber wirklich nicht weiter schlimm - stört nicht großartig!!
Animation war vorhanden, die Angebote haben wir über Tag aber nicht genutzt. Regelmäßig Pooltänze am Animationspool. Minigolfanlage habe ich noch gesehen, allerdings nicht genutzt. Es gibt verschiedene Pools. Ein Pool wohl Musik gespielt wird und die Anmation ihren "Hauptsitz" hat. Relaxing Pool, also ohne Musik, ohne TamTam. Beheizte Pools mit leiser Musik. Die Pools werden regelmäßig gereinigt. Überall sind Bademeister vor Ort! Für jeden Geschmack was dabei! Was wirklich sehr nervig war ist das ständige (!) angequatsche von Mitarbeitern aus dem SPA-, Wassersport-, Foto-Bereich im Poolbereich! Natürlich müssen die Leute auch ihr Geld verdienen, aber einige können nicht verstehen, wann die Grenze des Ansprechens überschritten ist. Schade!!!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |
Vorname: | Sascha |