Die Hotelanlage ist riesen groß, mit dem kleinen Nachteil, dass die Wege teilweise weit sind. Der Zustand ist m.E. sehr gut, die Grünanlagen sind gepflegt, die Bausubstanz ist gut und es ist stets überall sauber und ordentlich. Die Anlage eignet sich sehr gut für kleine Kinder aber auch für ältere Personen. Wir waren einmal tauchen. Wir haben extra direkt über Schauinsland gebucht, da uns eine Tauchschule mit deutschen Tauchlehrern versprochen wurde. Außer die Kontrolle des Ausweises und das Unterschreiben des Haftungsauschlusses war nichts auf deutsch. Auch war die Ausrüstung nicht besonders gut gewartet. Was ich damit sagen will. Es scheint egal zu sein, wo man tauchen geht. Das Hotel hat ja auch eine Tauchschule, die keinen schlechten Eindruck gemacht hat. Zumal man sowieso überall zu einem zentralen Ort gebracht wird von wo alle Tauchgänge losgehen. Massentourismus! Das Wetter im November ist zwar noch warm aber sehr windig, sodass wir manchmal gefroren haben. Das Wasser ist auch schon ganz schön abgekühlt. Das alte Markt in Old Sharm ist zwar interessant und einen Abend wert, aber zum Einkaufen eignet es sich eigentlich wenig. 1. haben die Händler alle das selbe, 2. kann man nichts davon wirklich gebrauchen. Und man muss gute Nerven haben, weil sie einen alle anlabern, man soll doch mal gucken. Taxi hierhin, ca. 10 €, 30 min. Naama Bay wäre angeblich teuer. Hier gibt es die westlichen Modeketten, McDonalds und Co. Taxi 5 €, 20 min.
Kein Mängel, stets sauber. Das Bad war sauber und modern, allerdings hat es irgendwie etwas gemüffelt.
Die Speisen war sowohl qualitativ als auch quantitativ sehr gut. In 4 zusammenhängendes Restaurants hat man eine riesen Auswahl, sodass für jeden etwas dabei ist. Zur Not kann man sich Pizza und Pasta nach Wahl machen lassen. In jedem Restaurant gibt es eine Aktion (wie z.B. Truthan), die aufwendig gemacht werden. Die Getränke sind wie in jedem All Inclusive Hotel mittelmäßig. Bier, Cola, Fanta, Wasser, Sprite ok, Wein haben wir nichts ausprobiert. Cocktails waren nicht gut, was aber vor allem an den Säften lag.
Das Personal war stets freundlich und bemüht. Das übliche halt: Die Getränke kommen nach Bestellung recht spät, oft fehlt der Löffel beim Besteck oder so, aber ales nichts dramatisches. Was mich wunderte, es wurde meiner Meinung nirgends wirklich Trinkgeld erwartet. Wir haben fast nichts gegeben, weil wir immer wo anders waren (außer Zimmerreinigung). Die Zimmerreinigung war tadellos.
Die Anlage ist zwar direkt am Strand, zwischen Hotelzimmern und Strand ist allerdings eine Art Hypodrome, wo (im Sommer?) die Aninimation stattfindet. Dadurch ist es schon ein Stückchen zu weit. Das Hotel ist das letzte Hotel vor der Wüste, demnach ist der Weg nach Naama Bay (20 min) und Old Sharm (30 min) zum Einkaufen etc. schon etwas länger. Der Flughafen ist nur 10 min entfernt, da aber zuerst andere Hotels abgeklappert werden, dauert der Transfer ca. 1 Std. 10 min Fußweg entfernt befindet sich auch eine kleine Shopping Mal. Hierzu können wir aber nichts sagen. Am Strand gibt es drum herum fast nichts.
Es gab mehrere Pool (Active, Relax und Kinderpool) mit mehrere Wasserrutschen, ganz toll für Kinder. Die Pools waren allerdings (im November) sehr kalt. Liegen waren am Pool und Strand immer ausreichend vorhanden, auch ohne frühe Reservierung. Allerdings war das Hotel auch nicht komplett belegt. Der Strand war sehr sauber. Allerdings waren wir vom Strand, bzw. vom Meer am Hotel enttäuscht. Der Steg zum "einsteigen" ins Meer ist schon ganz schön lang. natürlich steht das überall, aber es sind wirklich 500m und das zieht sich ganz schön, sodass man sich 3 ma überlegt, ob man ins Meer geht. Gerade wenn es windig ist, ist es ganz schön kalt. Vorne ins Wasser zu gehen bringt auch nichts, da es die gesamten 500m max. Knie tief ist. Hier ist eigentlich auch kein Korallenriff sodass man was sehen kann. Es ist dagegen tot. Kein Fisch zu sehen. Außer ein paar Seeigel, gibt es nichts. Vorne beim Einsteigen ist das Korallenriff ganz schön und eignet sich zum Schnorcheln. Es gibt aber deutlich schönere Riffe.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Sebastian |