Bianca (41-45)
Verreist als Freunde • März 2010 • 1 Woche • Strand
Herrliche & sonnige Auszeit vom deutschen Winter

Die Hotelanlage ist relativ groß, sehr ansprechend gestaltet durch Unterteilung der versch. Pools (siehe unten) und eine wunderschöne, angelegte Gartenlandschaft. Der Anblick im Katalog/Internet vermittelt ein Wohlfühlgefühl, dass sich auch in der Realität bestätigt. Zum Thema Sauberkeit kann ich nur sagen, Alles tiptop. Es wurde immer und überall geputzt und gewienert, ob in den Restaurantbereichen, den Gängen, am Pool, im Garten oder am Strand. Bei Buchung AI haben die Gäste ein Bändchen ums Handgelenk, wobei unterschieden wird, ob Kind oder Erwachsener (andere Farbe). Nationalitäten sind alle Möglichen vertreten: Russen (bei uns der überwiegende Teil), Deutsche, Österreicher, Holländer, Engländer..., keine negativen Auffälligkeiten, alles easy und relaxed. Handy: Erreichbarkeit ist gegeben, aber sehr teuer, vorher beim Netzbetreiber erkundigen; lieber SMS versenden Wetter: war im März klasse, jeden Tag Sonne + blauer Himmel, durch den Wind kann es bei schwarzer Flagge zu Einschränkungen beim Schnorcheln kommen >> Fotos werden ebenfalls eingestellt, dauert ja immer ein wenig<< Habe ich noch was vergessen? Ich beantworte gerne Eure Fragen, soweit ich kann.

• Wir hatten ein wunderschönes großes Zimmer am Relaxpool (1851) mit Blick auf den traumhaften Pool und das italienische Restaurant. Das war schon herrlich! Ok, der Balkon war nur durch eine niedrige, überschaubare Mauer zum Nachbarn abgetrennt. Aber mal ehrlich, verbringt man dort seinen Urlaub? Wir haben die Stühle nur zum Ablegen und Trocknen unserer Handtücher... benutzt. Auf dem Zimmer gibt es einen kleinen Kühlschrank, in dem täglich 2 gr. Flaschen Wasser nachgelegt wurden, ein Wassserkocher mit Zubehör, ein Flat-TV mit einigen dt. Programmen, großer Kleiderschrank, Kommode+Hocker, Nachttische. Und wir hatten sogar einen Safe auf dem Zimmer, was noch nicht in vielen Zimmern der Fall ist. Es scheint, dass nach und nach die Aufrüstung kommt. Nur recht hellhörig sind die Zimmer ;-))).

• Wie schon einige meiner Vorgänger/innen geschrieben haben: Wer hier nichts findet, ist selbst Schuld. Es gibt mehrere Restaurants zur Auswahl: Mediterran (Frühstück, Abendessen), Asiatisch (Mittag, Abendessen), Italiener (Frühstück, Abendessen), Orientalisch (Abendessen), Strandbar Mittagessen mit Snacks (mal Pizza, mal Pasta + hot oder cold sandwiches)>> im All Incl. >>mit Aufpreis: Italienisch a la carte + Thai/Sushi a la carte; Das Thai-Restaurant haben wir ausprobiert und es war einfach köstlich!!!!!! Meine Freundin hatte chicken mongolei ein bisschen scharf und ich chicken madras scharf, beides super lecker! Wir waren die einzigen Gäste. Wie uns der Chef erklärte, liegt das an der russischen Einstellung nur die Rest. zu nehmen, die "All In" sind. Wenn später mehr Engländer, Deutsche... da sind, hat er volles Haus. Auch hier wird Sauberkeit groß geschrieben, alles picobello. Das bezieht sich auf alle Restaurants. Beim Italiener hat uns das Frühstück am Besten gefallen, etwas kleiner als im Mediteran und es gab jeden Morgen ofenfrische, kleine köstliche Croissants. Schmatz mampf...... hmmmm !!!

• Hier kann ich nur sagen, Alles top! Ich habe im Vorhinein an das Hotel gemailt und um eine Zimmerreservierung am Relaxpool gebeten. Ich hatte innerhalb von ein paar Stunden eine Antwort auf Deutsch, obwohl ich auf Englisch gemailt hatte. Die deutsche Ansprechpartnerin an der Rezeption heißt "Tanja Nagel" und ist echt super nett. Die Reservierung hat geklappt und wir waren superzufrieden. Auch eine 2. Zimmerkarte zu bekommen war überhaupt kein Problem (1€ Extra) und wurde uns sofort ausgestellt. Und egal wo wir uns aufgehalten haben, Bars, Restaurants, Zimmerboys, Strand, alle waren immer nett und höflich. Zum Thema Trinkgeld möchte ich nur anmerken, dass a) die Möglichkeit besteht, an der Rezeption in die dafür vorgefertigten Boxen, etwas hineinzuwerfen oder b) den Kellnern oder dem Zimmer- oder Strandboy= Mohammed direkt etwas zu geben. Bei uns haben sie es immer angenommen und sich gefreut. Ein Lächeln allerdings hilft mindestens genauso gut ! Das scheinen manche Touristen wohl nicht zu kennen und meckern hinterher, wenn was nicht nach gewohnten "deutschen Sitten" funktioniert.

• Bei der Entfernung zum Flughafen habe ich hier unterschiedliche Zeiten gelesen, zw. 10 und 30 Minuten. Wir sind mit einem kleinen Transferbus ca. 25 Min. gefahren, haben 1 Zwischenstop im Nachbarhotel gehabt. Von Flughafenlärm kann keine Rede sein. Klar, man hört und sieht sie ein paar Mal am Tag, doch hat es uns nicht weiter gestört. Schließlich weiß man ja, dass man nicht ewig weit vom Flughafen entfernt ein Hotel hat und kann sich somit auch drauf einstellen. Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, was natürlich toll ist. Der Sand ist grobkörnig. Wer Fußempfindlich ist, sollte Badeschuhe mitnehmen, die eh nicht verkehrt sind, da man sie auch braucht, sollte man bei Ebbe im vorderen Bereich ins Meer gehen, um sich z.B. die Seesterne anzuschauen. Es gibt auch jede Menge Seeigel, also Vorsicht ! Man kann bei Ebbe ein ganzes Stück hineinlaufen, sollte jedoch sobald die Korallen anfangen wieder umkehren, der Natur zu Liebe. Manch Einer mag das jetzt belächeln, aber es ist schon heftig, wenn man einige Touristen beobachtet, wie sorglos sie über die Korallen latschen, sie abbrechen und sich mit einem großen Stück fotografieren lassen... Zur Naama-Bay fährt (lt. Liste an der Rezeption) 1x täglich um 14:00 ein kostenloser Shuttlebus, Rückfahrt dann 18:00 (sicher können sich die Zeiten auch Mal ändern). Der Transfer am Abend kostet dann 5€ (18:00 hin, 22:30 zurück). Haben von anderen Gästen gehört, dass es dort sehr überfüllt ist, Ballermann-ähnlich, Liegen Eine neben der Anderen, hauteng sozusagen, shoppen aber gute Möglichkeiten (immer mit Handeln verbunden), abends nette Beleuchtung. Allerdings ist das Schnorcheln dort wohl nicht direkt am Strand oder durch einen Steg möglich. Man muss per Boot zu einer Schnorchelstelle gefahren werden. Sonstige Ausflüge werden sowohl von allen Reiseveranstaltern als auch direkt vom Hotel angeboten. Am Strand gibt es eine Tauchbasis, wo man auch Schnorchelausflüge buchen kann. In direkter Nähe des Hotels gibt es keine größeren Einkaufsmöglichkeiten, wohl nur ein paar Minishops ein paar Minuten entfernt. Meine Freundin und ich wurden jedoch von den Einheimischen zugequatscht und so sind wir nur in einen Supermarkt gegangen, wo witziger Weise die Artikel nicht mit Preis versehen waren. Also auch hier gilt: fragen, handeln! Ich war schon mit Partner in Ägypten, Tunesien und der Türkei, kenne die Mentalität, das Handeln..., doch das Verhalten, wenn 2 Frauen unterwegs sind, ist nur nervig!!!!!! Ein "nein" wird schlichtweg nicht akzeptiert. Wir wurden beschimpft und sind so des Weiteren nur in der Hotelanlage geblieben. Die "nur 4 Punkte" erfolgen aber nicht wegen dem Verhalten der Einheimischen, sondern weil es halt weiter keine Möglichkeiten außerhalb des Hotels gab.

Um Alles aufzuzählen reicht glaube ich, der Platz hier nicht! Es gibt eine große Tafel, auf der das gesamte Animationsprogramm steht, was wann zu welcher Uhrzeit und wo. Sie steht vor dem Aktivitätspool. Sowohl für Kinder (Kidsclub) als auch für Erwachsene gibt es reichlich Auswahl. Ebenso gibt es eine Disco, einen Beauty-Salon (dt.), einen Spa-Bereich mit Fitnesseinrichtungen, Internetzugang (3€ > 15 Min.) und diverse Geschäfte (auch hier fleißig Handeln) im Hotel. Das Hotel ist, wie anfangs erwähnt, etwas aufgeteilt (rechteckig zum Strand). Somit sind die Zimmer am Relaxpool (sehr schön ruhig, jedoch kein komplett abgetrennter Balkon) am weitesten vom Strand entfernt. Dies jedoch fanden wir nicht schlimm, da wir ja im Urlaub waren und ein paar Schritte schaden nicht. Zwischen Realx- und Aktivpool gibt es noch den Heated Pool. Hier soll es (nach einigen Bewertungen von Dez-Feb) durch einige Gäste nachts recht laut gewesen sein, daher kam unser Wunsch zur Vorabreservierung eines Zimmers am Realxpool. Die Rezeption ist in der Mitte der Anlage, wo auch die Restaurants zu finden sind. Von dort aus geht es Richtung Strand zum Aktivpool und einem riesigen Kinderpool, Wasserratten werden sich freuen, ist ein kleines Kinderparadies. Nach dem Kinderpool geht es über einen schönen Weg (überall Pflanzen und schön begrünt) zum Strand, wo es die Strandbar, das Handtuchhäuschen und die Tauchbasis gibt. Zum Thema Liegen: Sowohl am Strand als auch am Pool sind davon reichlich vorhanden, auch genügend Sonnenschirme. Auf den Liegen befinden sich bereits Auflagen, was sehr angenehm ist. Die leidliche, morgendliche Reservierung der Liegen ist hier üblich. Als wir die ersten beiden Tage gegen kurz nach 9 (bereits nach dem Frühstück) zum Strand kamen, waren in der 1.+2. Reihe keine Plätze mehr zu bekommen. Nur auf wenigen Liegen lagen bereits Leute. Allerdings hilft auch der Strandboy Mohammed hier mit, wenn man ihn darum bittet. Logisch, für diesen Service ist natürlich ein Trinkgeld angemessen, wenn man es so möchte. Da ich immer sehr früh wach geworden bin, habe ich dann ab dem 3. Tag gegen 7 Uhr ebenfalls die Reservierung vorgenommen, aber noch nicht einmal da waren in der 1. Reihe noch Plätze frei. Echt irre. Aber wir haben es einfach so hingenommen und waren auch so zufrieden. Wir hatten das Meer vor Augen, die Sonne schien den ganzen Tag, uns ging es gut, wir haben uns erholt, mehr brauchten wir nicht! Duschen: Habe ich am Strand 1 gesehen, Nähe Handtuchausgabe, am Aktivitätspool gab es ebenfalls 1, bei den anderen Pools weiß ich es nicht. Wassertemperatur: Von den Pools waren der Heated Pool und der Kinderpool gewärmt (ca. 25°), das Meer hatte ca. 23°. Da meist ein frischer Wind wehte, konnte es über den langen Steg (lt. Internetbeschreibung 500m) schon recht frisch werden. Es empfiehlt sich, ein Handtuch mitzunehmen, wenn man zum Schnorcheln hinaus möchte.

Mehr Bilder(19)
    Verreist als:Freunde