Michi & Matthias (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Hotel Top, Essen Flop

Das Hotel verfügt über ca. 400 Zimmer und ist dementsprechend sehr weitläufig. Das hat leider unter anderem auch den Nachteil, dass man je nach Lage des Zimmer bis zu 10 min ans andere Ende der Anlage, z.B. zum Strand, laufen muss. Die Zimmer um den "Non-Aktiv-Pool" und den "Heated-Pool" befinden sich im hinteren Teil der Anlage jenseits der Lobby, durch die man dann zwangsläufig durchlaufen muss, wenn man an den "Aktiv-Pool", den Strand, das Restaurant usw. will. Dadurch läuft man auch jedesmal an der Ladenpassage vorbei, wo man jedesmal von den Verkäufern angesprochen wird, ob man nicht etwas kaufen möchte, was einem nach einiger Zeit schon auf die Nerven gehen kann. Wie schon erwähnt verfügt das Hotel über 3 Pools: einen großen "Aktiv -Pool", an dem tagsüber das Animationsprogramm statt findet, einen etwas kleineren "Non-Aktiv-Pool", an dem man seine Ruhe findet und einen kleinen "Heated-Pool". Die ganze Anlage ist sehr sauber und wird ständig gepflegt. Die Zimmer sind zweistöckig um die Pools herum angelegt.

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt, waren die Zimmer immer sauber. Alle Zimmer verfügen über einen Balkon oder Terasse, Klimaanlage, Minibar, Fön, Telefon und TV. Ein Safe war im Zimmer leider nicht vorhanden, man konnte aber einen Safe an der Rezeption mieten.

• Schlecht
  • Uns persönlich hat das Essen im Hotel nicht überzeugt. Es war wenig abwechslungsreich, da es jeden Abend irgendwie doch das gleiche gab (Reis(!!!), Nudeln, Chicken, Beef), und das hatte man davor auch schon mittags gegessen. Das Essen stand zwar jeden Abend unter einem anderen Motto, aber das Motto war auch schon das Einzige das sich geändert hatte. Zudem war das Essen manchmal lauwarm oder sogar kalt und auch nicht imme frisch. Lediglich das Nachtischbuffet konnte überzeugen. Mittags gab es an der Strandbar immer Pizza und Sandwiches. Die Pizza war ganz OK, aber unter einem Sandwich stellen wir uns etwas anderes vor (war nur ein Brötchen mit Fleisch...). An den Bars gab es eigentlich fast rund um die Uhr alles zu trinken was man wollte.

• Gut
  • Die Zimmer wurden jeden Morgen gründlich gereinigt und waren immer sehr sauber. Ab und zu wurden wir durch kleine Figuren aus unseren Handtüchern (z.B. Schwäne oder Krokodile) auf unserem Bett überrascht. Jedoch beginnt die Reinigungskraft schon recht früh mit der Arbeit, so wurden wir auch schon mal um 9.00 Uhr von dem fleissigen Kerlchen geweckt, also Langschläfer aufgepasst!!! Der Service in den Bars und den Restaurants ist sehr unterschiedlich, viele lachen und machen Späße, andere verziehen jedoch keine Miene bei ihrer Arbeit. Die Tische waren nicht immer sauber und auch nicht immer vollständig gedeckt. Außerdem musste man immer aufpassen, dass sein Tisch nicht schon wieder neu gedeckt und belegt wird, während man sich noch den Nachtisch holt.

• Das Hotel liegt ca. 15 min vom Flughafen entfernt, dementsprechend ist auch ab und zu Fluglärm zu hören, den wir aber nicht als störend empfunden haben. Bis zur Innenstadt, der Nàama Bay sind es ca. 20 min. Die Anlage liegt direkt am hoteleigenen groben Sandstrand. Zum Schwimmen und Schnorcheln ist das Meer direkt vor dem Hotel jedoch nicht geeignet, da das Wasser einfach nicht tief genug ist und man trotz des ca. 1km langen Stegs nicht über die Riffkante hinaus kommt. Ohne Badeschuhe sollte man wegen den scharfkantigen Korallen, Steinen und Seeigeln nicht ins Wasser gehen. Jedoch hat man die Möglichkeit auf einem asphaltierten Weg am Strand nach ca. 2km links an eine schöne Badebucht zu kommen, an der man problemlos schwimmen und schnorcheln kann. Dort befinden sich jedoch keine Toiletten, Duschen....

Das Animationsteam war top, immer sehr bemüht und hatten immer ein Spaß auf Lager und waren auch nicht zu aufdringlich. Man konnte den Tag mit Morgengymnastik beginnen, sich anschließend am Strand beim Volleyball austoben oder Dart spielen. Danach folgten unterschiedlich mal Wassergymnastik, Step-Aerobic, Wasser-Volleyball oder Wasserball, sowie verschiedene Spiele an der Poolbar wie z.B. Jenga. Zudem hatte man noch die Möglichkeit Minigolf, Tennis, Fussball, Shuffel-Board und Billard zu spielen und sich jedes andere Spielgerät an der Infothek auszuleihen. Jeden Abend wurde eine andere Show dargeboten, z.B. verschiedene Musicals, Bingo, Sketch-Shows oder Best-Cuple-Contest. Dabei gaben sich alle Animateure immer sehr viel Mühe. Wassersportmöglichkeiten waren jedoch nicht vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Michi & Matthias