Brigitte (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder und wieder und wieder!

Das Hotel ist weitläufig angelegt. Es verfügt über mehrere Pools, davon 2 beheizt. Außerdem einen Rutschenpark für Erwachsene und größere Kinder. In der Poolanlage sind diverse Rutschen- und Spielmöglichkeiten für Kinder jeden Alters. Minigolfplatz und Tennisplatz sind ebenso vorhanden. Es gibt eine ziemlich große Spa- Abteilung, die wir aber nicht genutzt haben. Die Lobby ist sehr großzügig gestaltet und mit gemütlichen Sesseln ausgestattet Es gibt ein Spezialitätenrestaurant (White Elephant) a´la carte. Außerdem eine Sports- Bar, die jeden Abend um 18 Uhr öffnet. Das Cafe Kolumbus macht die besten Kaffespezialitäten und gehört ebenso zum All in. Und es gibt noch ein Eiscafe in der Nähe des Billardraums.

• Wir hatten ein neues renoviertes Zimmer, der absolute Wahnsinn!!!! Das Badezimmer, die Dusche enfach riesengroß! Ein super großes, bequemes Bett und ordentliche neue Möbel. Es gibt Duschgel und Shampoo auf dem Zimmer und einen gut funktionierenden Föhn. Außerdem einen kostenlosen Safe und einen Wasserkocher sowie tägliche Auffüllung von Kaffee und Tee. Jeden Tag wird auch das Wasser in 600ml- Flaschen aufgefüllt. Ein Flachbildfernseher mit vielen internationalen Programmen ist vorhanden. Außerdem kann man sich bei der Gästebetreuung Bademäntel und Schlappen kostenlos bestellen. Unser Zimmer im Mai lag den ganzen Tag im Schatten, was uns mit Temperaturen tagsüber bis 39 Grad und Nachts um die 24 Grad, sehr entgegen kam. Außerdem gibt es im Zimmer eine gut funktionierende Klimaanlage, die man selber regulieren kann. Der Zimmerboy hat alles täglich super gereinigt und ab und zu auch ein paar Handtuchfiguren auf dem Bett gebaut. Im Dezember letzten Jahres hatten wir ein nicht renoviertes Zimmer am Strand. Auch dort war der Zimmerboy bestrebt uns den Aufenthalt so angenehm wir möglich zu machen, gute Reinigung, saubere Handtücher und Handtuchfiguren auf dem Bett. Dierekt am ersten Tag hat er uns 2 Sonnen- Liegen auf den sehr großen Balkon gestellt und wir konnten, bei Wind, die Sonne auf dem Balkon genießen.

• So ein Essenskonzept wie in diesem Hotel haben wir bisher in keinem anderen erlebt.(Wir waren 18 mal in Ägypten) 5 Restaurants, die miteinander verbunden sind lassen keine Wünsche offen. Wie saßen abends in der Regel auf der Terrasse beim Italiener und von da aus begann an jedem Abend unsere "kulinarische Tour" Zur Vospeise frische Bruschetta vom Italiener, dann die Suppe beim Araber geholt. Um dann im Meditiranen Restaurant etwas Gegrilltes und als Beilage chinesische Nudeln zu holen. Die Nachspeise beim "Kaiser"oder dann doch noch ein bißchen fritiertes Gemüse vom Chinesen? Unser Kellner Ahmed Ramadan beim Italiener wußte am 2. Tag schon was wir trinken und hat uns super freundlich bedient. Wir waren auch im Restaurant White Elephant, dass man während des Aufenthalts mehrfach nach Anmeldung kostenlos besuchen kann. Da mein Mann aber nicht so gerne Indisch/ Thai oder Chinesisch ißt, haben wir es bei dem einen Besuch belassen. Aber auch dort, super gutes, schmackhaftes Essen und sehr freundliche Kellner!

• Der Service in diesem Hotel ist besonders hervor zu heben. Da wir innerhalb von 16 Monaten das 4. Mal hier waren, wurden wir sehr persönlich von den Boys begrüßt. Egal wo, ob im Cafe Kolumbus, in der Lobbybar, an den Pool- Bars, am Strand, in den Restaurants, einfach ÜBERALL überschlagen die Boys sich um alle Wünsche schnell zu erfüllen. Immer ein freundliches Lächeln auf den Lippen. Abdel Karim von der Kolumbus- Bar möchte ich besonders positiv erwähnen. Er hat mir Nachmittags meinen Kaffee Kolumbus spezial bis zur Terasse der Lobby- Bar gebracht,. Wenn er mich gesehen hat, musste ich nicht einmal bestellen, alles " ging von selbst". Alle anderen Kellner dort sind aber genauso nett und freundlich. Auf der Terrasse wartete dann schon Waleed Ali, der immer lachende Kellner, der meinem Mann seine Getränke gebracht hat. Die Köche erfüllen auch Sonderwünsche, sei es beim Pizzabäcker oder an der Nudelstation. Da wir bestrebt sind Ägyptisch zu lernen, haben wir versucht unsere Bestellungen in Ägyptisch aufzugeben, was immer positiv angenommen wurde. Hier ist im Besonderen Eslam Eldoksh zu erwähnen. Die Boys haben sich gefreut und versucht uns noch viel mehr beizubringen. Stellvertretend für alle hier ein paar Namen von uns besonders lieb gewonnenen Kellnern: Ahmed Hamdy, Osama?, Samir?, Margit ? Wir behandeln das Personal so, wie auch wir behandelt werden möchten. Wir sind GÄSTE, in dem Land, in dem Hotel und so benehmen wir uns. Das Personal arbeitet 10-14 Stunden am Tag mit einer Freundlichkeit und Freude, die man in Deutschland oft vergeblich sucht.

• Das Hotel liegt ca 15 Autominuten vom Flughafen entfernt in der Nabq Bay. Die Hotelanlage ist sehr großzügig, liegt direkt am Meer. Im Hotel befindet sich eine Apotheke und ein "Gemischtwarenladen". Natürlich beides teurer, als außerhalb der Anlage. Auf der gleichen Straße in Fußwegnähe befinden sich einige Shops, Apotheken, Banken und auch Restaurants. Oder man fährt für kleines Geld mit dem Taxi, oder für noch weniger Geld mit dem Mikrobus. Das Hard- Rock- Cafe ist auch fußläufig erreichbar. Zur Naama Bay und zum Old- Market fährt man in ca 20 Minuten mit dem Taxi oder dem angebotenen Shuttle- Service. Soho- Market erreicht man in etwa der gleichen Zeit.

Man kann dort Wassergymnastik, Gymnastik, Bauchtanz,Wasserball, Volleyball, Boccia, Fußball und andere Sportarten betreiben. Die Animateure bieten einiges an, man wird aber in Ruhe gelassen, wenn man nicht mitmachen möchte. Schwimmen, Schnorcheln, dass sind unsere Freizeitaktivitäten. Der Steg ist ziemlich lang, aber wenn man dann im Wasser ist, wird man durch ein schönes Riff entschädigt. Und was besonders zu erwähnen ist: Der Life- Guard, der dort sitzt, passt wirklich auf, dass niemand zu weit raus schwimmt, oder auf den Korallen rum trampelt. Man kann sich vorne am Steg auch Schwimmwesten kostenlos ausleihen, wenn man nicht ganz so sicher ist. Sowohl am Strand, als auch an allen Pools stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung.

Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Brigitte