Steve (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder

Sehr gepflegte Ausenanlage (es wird immer was gemacht / gepflegt / erneuert / gegossen / geschnitten / gestrichen oder sonst gewerkelt ) Sie ist sehr weitläufig , was die Gäste auch etwas verteilt und man sich nie eingeengt fühlt. Nachteil , beim Bereich des Aktiv-Pools wird von morgens um 7.00 Uhr bis abends um 12.00 Uhr immer Musik abgespielt , ok , in einer verträglichen Lautstärke . Aber es gibe Gäste die sich in die ruhigere Ecke des Hotels versetzen lassen (wir waren nie da). Die Pools sind im einem sauberen Zustand . Die Filter werden mehrmals Täglich gereinigt . Zum Hotel , es war immer sauber , das Reinigungspersonal ist dauernd unterwegs . Passiert einmal ein Missgeschick , wird es sofort beseitigt . Mit Al Inklusive fährt man hier am besten . Man kann sich vom morgens um 7.00 Uhr bis 24.00 Uhr immer irgendwie verpflegen , ob Getränke oder Essen . Bei unserem Aufenthalt , waren ca. 50% Russen , der Rest verteilte sich auf Deutsche , Italiener , Engländer , Schweizer und andere . Die Russen sind uns wie von Anderen beschrieben nicht sonders aufgefallen. Es waren mehreitlich Familien mit Kindern die sich ganz normal wie alle andern verhielten. Nehmt 1 Dollar Scheine mit um öfters Trinkgeld zu geben . An der Reception kann nur beschränkt Geld gewechselt werden . Ein Geldautomat ist vorhanden . Erreichbarkeit mit Handy ist OK , Gebühren und Rooming-Gebühren sind hoch .

• Die grösse und die Ausstattung der Zimmer ist gut . Das Badezimmer ist eher klein aber es reicht . Leider habe ich es als Renovationsbedürftig erlebt . Klimaanlage vorhanden und hat gedient (38° draussen ) . Im Kühlschrank wurde jeden Tag 2 Flaschen Mineralwasser nachgefüllt . Möglichkeit zum Kaffe und Tee machen im Zimmer vorhanden (nicht genutzt) . Save vorhanden , kann mit Tablar worauf er festgeschraubt ist ohne Probleme mitgenommen werden (haten Glück , nichts entwendet !!!). Telefon vorhanden , nur genutzt um Gepäck abholen zu lassen . Terasse ist mit einem Tisch und vier Stühlen bestückt und sehr schön , habe ihn jeden Abend genutzt . Die Sauberkeit ist top , ein Dank ans Reinigungspersonal .

• Gut
  • Mit den 5 Restaurants , der Pool-Bar und der Strand-Bar , gibt es glaub ich genug Verpflegungsmöglichkeiten . Die Restaurants : Asiatisch , Mediteran , Deutsche-Küche , Italienische-Küche und Arabisch waren im Grossen und Ganzen sehr gut . Mann könnte jetzt meinen was das für eine vielfälltige Auswahl ist , aber den sei nicht so . Das Salat-Buffet sah in allen in etwa gleich aus . Bei den Hauptspeisen und Beilagen gab es schon Unterschiede , aber es wiederhohlte sich so alle 2 Tage . Das Dessert war ausser im Arabischen auch so zimmlich das selbe. Da die Auswahl der Speisen aber relativ gross ist , kann man sicher eine Woche immer etwas anderes essen . Es war immer genug vorhanden , manchmal musste man etwas warten bis es nachgefüllt wurde . Auch hier ist immer genügend Personal zum Abräumen und Reinigen anwesend . Auch hier ist Trinkgeld angebracht !!! Um nicht weite Wege zu gehen wurde am Mittag auch in der Strand-Bar ein Buffet errichtet was von den Gästen am Meer rege genutzt wird . Es gab hier auch Softeis (sehr gut). Auch hier sind Dollars angebracht .

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend , sie haben immer einen Spass auf Lager und sind sehr Kinderfreundlich . Leider ist es auch hier so , wenn man nicht die nötigen Dollar-Noten rüberschiebt , wird man nicht mehr bedient ( sie sind natürlich auf einen finanziellen Zuschuss angewiesen , sie verdienen im durchschnitt so um die 50.- Dollar im Monat ) . Es ist angebracht ein Trinkgeld zu geben. Zur Verständigung kann ich sagen , meist in Englisch , aber auch in Deutsch war es bei manchen möglich . Die Zimmerreinigung wird täglich sehr gut gemacht . Man braucht einfach Geduld , es gibt Tage , da wird das Zimmer erst um 16.00 Uhr nachmittags gereinigt . Da unsere Balkontüre nicht richtig funktioniert hat , haben wir das am Sonntag gemeldet . Bereits am Dienstag wurde alles in Ortnung gebracht. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht benötigt.

• Gut
  • Da die Anlage so zimmlich am Ende der bebauten Zone ist , hat man hier auch nicht viel Trubel . Aber Achtung , es sind wirklich viele Neubauten in der Nähe die noch nicht fertig gestellt sind . Da wir uns mehrheitlich im Resort aufgehalten haben , kann ich die Umgebung nicht beurteilen. Vom Flughafen aus ist die Anlage ohne Zwischenhalte in ca. 15 Minuten erreichbar. Vom Reiseveranstalter oder vom Hotel aus , werden verschiedene Ausflugsmöglichkeiten angeboten . Wir waren nur auf einem Ausflug nach Old Sharm el Shakeh mit Besichtigung einer Synagoge , einer Christlich-Ortodoxen Kirche und dem Markt . Glücklicherweise hatten wir einen Guide dabei der die Ortsansäsige Sprache spricht . Er hat uns manchmal aus den Fängen der Verkäufer gerettet , schlimm war es nicht , sie haben noch den besseren Anstand als in Tunesien . Nach dem Besuch eines Supermarktes und eines Geschenkladens ( mit fixen Preisen ) wurden wir von dem Reiseveranstalter zu einem Getränke in ein Restaurant eingeladen. Weitere Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt.

• Gut

Das einzig lästige sind die Verkäufer von Zusatzangeboten ( zahlbar ) die einem den ganzen Tag zu jrgendwelchen Aktivitäten wie : Tauchen , Schnorcheln auswärts , Sauna mit Masage (nicht sehr hygienisch) , Beauty-Chare und vieles mehr , überreden wollen . Lehnt man ab , verlassen sie dich beleidigt . Ansonsten ist das Angebot der Animation gut . Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind begrenzt und relativ teuer . Internetzugang im Zimmer (wurde versprochen) nicht möglich , draussen auf der Terasse nur mit minimalstem Empfang . Einzig in der Loby mit Gebühren hat es funktioniert .

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011