Das Hotel an sich sieht älter aus als es wirklich ist! Eigentlich eine sehr schöne Hotelanlage, auch sehr sauber, allerdings wirkt die Anlage sehr "schnuddelig", da überall Schönheitsmängel sind!!! Unbedingt Badeschuhe mitnehmen oder dort kaufen!!! Kein Taucher oder Schnorchlerparadies, da das Riff am Hausstrand und auch das an dem 2 min. entfernten Strand tot ist! Wenn man schnorcheln möchte kann man es über die Riffkante am Hotel wagen, allerdings nur bei Ebbe, da sonst die Wellen zu stark sind. Das Riff an dem weiter entfernten Strand ist besser, dort gibt es mehr Fische, aber man sieht, dass die Korallen tot sind...und die Fische nur da sind, da sie angefüttert werden... Einkaufen(Lebensmittel, Medikamente usw.) kann man in einem kleinen Einkaufcenter, das ca. 300m vom Hotel entfernt ist, dort bekommt man fast alles und vor allem zu sehr niedrigen und fairen Preisen. Auch die Apotheke ist dort wesentlich günstiger. Dort wird man nicht so bedrängt etwas zu kaufen oder Ähliches
Die Zimmer waren alles sauber, nur gesaugt wurde nicht einmal in den 2 Wochen, dementsprechend sandig war der Teppich im Zimmer. Die Zimmer waren alle im gleichen Stil eingerichtet und geräumig.
Das Essen war nicht schlecht, allerdings keine 5* wert. Es gab meistens das Gleiche, vor allem zum Frühstück (zudem war alles auf die englischen Gäste ausgelegt)! Die Suppen schmeckten nach nichts, das Essen im Ganzen war recht fad und nicht sonderlich appetitlich angerichtet. Alles war recht lieblos und einfallslos, auch die einzelnen Motto-Abende haben das ganze nicht rausgerissen
Der Service lässt meiner Meinung nach zu wünschen übrig! In einem 5* Hotel erwarte ich zumindest beim Essen im Hauptrestaurant mit Getränken bedient zu werden!!! Bedient wurde man leider nur am Strand und in der kleinen Shisha Bar, auch Trinkgeld brachte uns nicht den gewünschten Erfolg, dass wir bedient wurden. Den besten Service gab es definitiv am Strand, dort wurde soagr das Getränk an die Liege gebracht. Auch der Chef am Strand sorgte immer dafür, dass jeder eine Liege bekam und dass alles sauber und in Ordnung war, auch die Toiletten!
Zur Lage des Hotels kann man eigentlich nicht viel sagen. Es liegt zwar am Ende einer Kette von Hotels, doch liegt es nur 15 min vom Flughafen und ca. 25 min von Naama Bay weg. Ein Taxi nach Naama Bay liegt zwischen 8 & 10 €. Auch der oftmals erwähnte Fluglärm ist sehr erträglich. Es fliegen ca. 10 Maschinen über das Hotel, die man zwar hört, aber sich nicht gestört fühlt. Nachts sind die Maschinen gar kein Problem, da die Fenster recht dicht halten.
Kann ich recht wenig dazu sagen, da wir immer am Strand lagen und dort fast nichts mitbekamen. Fanden nur die Animateure recht nett, fast alle sprachen sehr gutes Deutsch. Es gibt 3 Pools auf der Anlage, die den ganzen Tag gesäubert und gepflegt werden. Eine schöne Abwechslung, da man im Meer nicht schwimmen kann (Hausriff)
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Stefanie |